当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 第5代 1.5T DCT尊贵型
GVESAGV全球: 新手妈妈的第一台省心座驾。

新手妈妈的第一台省心座驾。

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

GVESAGV全球

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT尊贵型

2026-05-09 首次发表
  • 2026-03
  • 黑河

最满意

作为一个刚拿了驾照不久的新手妈妈,选车时最看重的就是好不好开,帝豪在这方面让我特别满意。方向盘的转动手感很轻盈,在小区里左右腾挪、拐弯掉头都特别轻松,不会有那种跟方向盘较劲的感觉。油门和刹车的脚感调得也很柔和,踩下去线性不突兀,不会因为力度掌握不好就让坐在后排的孩子前仰后合。

最不满意

如果要说不太满意的地方,急加速的时候发动机的声音会稍微有点大,特别是从辅路并入主干道需要大脚油门提速时,传入车内的声音不够低沉,显得有点单薄。还有就是前排中央扶手如果能再往前延伸一点就好了,我身高一米六出头,座椅调得比较靠前,右手肘不太容易自然地搭在扶手上,长时间开车胳膊有点悬空感。另外中控屏幕偶尔在刚启动时会有一点点反应迟缓,点击导航大概要等两三秒才能完全加载进去。

这辆车开起来给我的第一印象就是顺。方向盘指向清晰,力度还特别轻,单手打方向不累,在超市地库那种窄窄的弯道里转来转去也很容易掌控。底盘过坑洼路面的时候滤震效果不错,后座的孩子说不会晃得头晕。跑过一次高速,定速巡航打开之后脚终于可以放松了,车身在时速一百二的时候也不发飘,对于一个新手来说这种稳稳的感觉真的让人很安心。

油耗这块儿的表现可以给个高分。平时上下班和接送孩子的路线都是在市区里,红绿灯多、车速提不起来,这种情况下表显油耗大概在六升半左右。偶尔周末带家人去郊区兜个风,跑一跑快速路,油耗能降到五升多。

前脸的设计饱满大气,直瀑式的中网配上镀铬饰条,看上去挺精神的,不会让人觉得这车小气。车身侧面比例协调,不臃肿也不单薄,停在学校门口接孩子的时候,和旁边一堆家用车放在一起,它不算最扎眼的那台,但也绝对不显得寒酸。

坐进车内的第一感觉就是干净清爽。中控台的布局简洁明了,大面积用了软性的材质包裹,摸着不是那种廉价塑料的手感。大屏幕分辨率在这个价位里算是细腻的,显示倒车影像时画面清晰没有明显的颗粒感。

帝豪的性价比是那种看不见摸不着但用久了才能体会到的。它没有花哨的零百加速数据,也没有炫酷的智能大屏,但它把成本实实在在地花在了每一个家庭每天都会用到的地方。

帝豪的配置给得很实在,全都是日常能用得上的。