当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2026款 双擎 2.0HE 精英版
超级伯贤: 低配的凯美瑞一样这样开

低配的凯美瑞一样这样开

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HE 精英版 购车经销商: 广汽丰田康乾 来自:汽车之家Android版

超级伯贤

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HE 精英版

2026-05-11 首次发表
  • 2026-02
  • 嘉兴

最满意

这台凯美瑞双擎每天雷打不动往返三十多公里上下班,谈不上惊艳,但确实是一台让人慢慢放下戒备心的车。选车那会儿其实挺纠结的,新能源看了一堆,数据漂亮但心里总没底,朋友开修理厂的,一句话点醒了我:“你一天到晚开会堵车,找台省油的就行了”。最后试了这台双擎,果断交定金。现在每天早晚高峰跟车蠕动,电机起那一下特别安静丝滑,完全没有以前的换挡顿挫。油耗更是惊喜,开了五千多公里,表显四五个油,以前那台老油车市区得十个,现在跑去加油站的频率直接砍半,心里踏实多了。

最不满意

低配的车型方向盘是塑料的,手感确实差点意思,夏天手心出汗还容易打滑。倒车影像都没有,一开始在车位里挪车全靠扭头看后窗和雷达听个响,后来实在忍不了自己去加装了一个。

妥的B级车水准,前后排都很宽敞,我一米七八坐驾驶位,头顶还有一拳多空间。后排偶尔带同事上下班,三个人坐着也不怎么挤,就是中间地板有凸起,长途坐久了脚不好放。后备箱纵深很棒,开春去宜家买了个小书柜,后排椅子放倒直接就塞进去了,家用绝对够使。

日常用绝对舒坦,底盘很有韧劲,过减速带“砰砰”两下就过去了,车里不怎么颠。方向盘开着挺顺手,高速上变道不慌。唯独跑快速路时速过了一百,想利索超车的话,得狠踩一脚油门,发动机嘶吼声一传进来,就能感觉到中后段明显没那么冲了,毕竟不是讲究加速的车。

大半都是走走停停的拥堵路况,四个多油家常便饭。刚提车那会儿跑了一趟两百多公里的国道,定速巡航八十,油耗掉到三点几,加油的时候是真的不心疼。一个月下来,油费也就三百块出头,有时候算算账都感觉像在开电车。

这代比老款年轻了不少,没那么油腻了。刚提车时觉得车头那个大嘴巴有点夸张,后来越看越顺眼,白色车身特别耐脏,半个月不洗远看还挺精神。虽说不是什么回头率爆棚的类型,但对于三十多岁的打工人来说,停在公司楼下不招眼也不掉价。

有一说一,标配版用料确实一般,塑料件随处可见,不显档次,摸上去也差点意思。不过做工没什么大毛病,按键的手感很扎实。而且实体键没砍掉,空调和音量都能盲操,不用像同事那新势力车到处翻菜单。虽然不够豪华,但实体键的好处谁用谁知道,开车时候不用低头找。

性价比看你怎么算。要是跟国产车比堆料,那这车性价比确实不好看。但你要看长期账,省下来的油钱、日系品牌的保值率,还有丰田皮实耐用的口碑,长远算下来还是很划算的。买车时优惠力度也不小,没有一分钱白花。

车机屏幕在同价位里属实偏小了,操作偶尔有点卡顿,但平时连个蓝牙听听歌也够用。手机互联连接不太顺畅,时好时坏的。安全配置倒是不错,碰撞预警和车道居中都有,有次晚上加班太累走神了,车自己主动报警减速,算是帮了把大忙。配置虽然高情商叫“务实”,但该保命的都没落下,这就够了。