奶爸提车日记
19.0kWh春秋电耗
160公里春秋续航
2026-05购买时间
杭州购买地点
最满意
身为一名全职奶爸,平日里最期待的就是周末带着老婆、孩子,再接上双方老人,一家人开开心心出门游玩。可家里那辆开了多年的旧车,空间实在是捉襟见肘,每次出行都满是困扰:儿童安全座椅占据了后排大半空间,孩子的婴儿车、玩具、零食包、保温杯,再加上老人的随身物品,后备箱塞得满满当当还不够,后排坐两个人都显得拥挤,老人腿脚不便,上下车更是费劲,长途出行一趟,全家人都累得慌。舒适性更是没法提,座椅偏硬,减震效果也一般,遇到坑洼路面,孩子很容易被颠得哭闹,早就萌生了换一台空间大、舒适度高、适合全家出行的家用车的想法,正好旧车也到了该置换的时候,换车计划便提上了日程。 我和老婆的选车标准很明确,一切以家人为核心:空间必须宽敞,六座或七座布局是刚需,要兼顾老人和孩子的乘坐便利性;舒适性要拉满,座椅柔软、减震到位,让全家人坐得舒心;配置要实用,尤其是带娃出行,安全和省心的功能缺一不可,颜值也要过得去,毕竟老婆也喜欢好看的事物。我们翻遍了各类车型,对比了不少品牌,要么空间不够,要么配置不合心意,要么性价比达不到预期,一直没找到心仪的那款。 直到某天老婆闲暇刷车圈资讯,一眼就看中了奇瑞风云T11,当即就拉着我看图片、看配置,兴奋地跟我说这款车完全长在了她的审美上,外观简约大气又不失时尚感,车身线条流畅,内饰质感也很棒,没有花里胡哨的设计,全是贴合家用的贴心配置,越看越合胃口。我仔细研究了参数和口碑,发现它完全契合我们全家的用车需求,当即就联系了销售,预约了上门试驾服务,想着亲自体验一番,毕竟车子好不好,开了、坐了才知道。 试驾当天,销售准时把车开到家门口,老婆抱着孩子先坐进车内,第一时间就感叹内饰的质感和宽敞度,孩子也好奇地东摸西看,一点都不抗拒。我坐进驾驶位,视野开阔,座椅包裹性极强,调节到合适的位置,长时间开车也不会觉得累,启动车辆后,车内噪音控制得特别好,静谧性远超家里的旧车,给孩子营造了安静的乘车环境。 试驾过程中,最让我惊喜的就是它的智能驾驶功能,这对于经常带娃跑长途、穿梭市区拥堵路段的奶爸来说,简直是福音。市区早晚高峰堵车时,开启自适应巡航和跟车功能,车辆能自动跟车、启停,不用频繁踩油门刹车,大大减轻了驾驶负担;跑快速路和长途时,车道保持、主动刹车、盲区监测等智驾功能全程在线,精准识别路况和车辆,哪怕我分心照看一下后排的孩子,也能保障行车安全,既省心又安心,彻底解决了带娃开车时精力分散的安全隐患。 空间表现更是没让我们失望,六座布局设计得格外灵活实用,第二排座椅宽敞舒适,儿童安全座椅安装起来十分便捷,孩子坐在里面活动空间充足,第三排也毫不局促,老人坐进去腿部能轻松舒展,不会有压抑感。最贴心的是车门开口很大,老人和孩子上下车特别方便,不用弯腰费劲,这点对于有老人和小孩的家庭来说,真的太重要了。后备箱空间也足够大,婴儿车、折叠帐篷、孩子的各类玩具、出行必备的行李,全都能轻松放下,再也不用为了装东西发愁。座椅的柔软度和支撑性恰到好处,底盘减震调校得很柔和,路过减速带和坑洼路面,车内颠簸感很轻微,孩子在后排安安静静地睡觉,老人也说坐着比之前的车舒服太多,全程没有不适感。 一趟试驾下来,我和老婆都对奇瑞风云T11十分满意,无论是颜值、空间、舒适性,还是实用的智驾配置,都完美贴合我们带娃家庭的所有需求,远超预期。回家之后,我们没有急于决定,而是仔细对比了官方的置换方案和不同配置版本,结合旧车置换的优惠、金融政策,还有我们的实际用车需求,筛选出了最适合我们的配置,核算完整体费用后,发现性价比超高,完全在预算范围内。 再三考量确认各项细节都合适后,我们果断联系销售办理手续,顺利把这款心仪已久的奇瑞风云T11提回了家。如今有了这款车,以后带老婆、孩子和老人出门游玩,再也不用受空间和舒适的困扰,每一次家庭出行都能变得轻松、惬意又安全,作为奶爸,能给家人选到这样一台贴心的座驾,满心都是满足与幸福。
最不满意
目前用车体验很满意,各方面表现都不错,暂时没发现不满意的地方
风云T11,给我智能与质感的全新体验
2026-05-19
外观非常大气
2026-05-15
风云T11使用初体验
2026-05-15
风云T11用车6个月的感受
2026-05-13
好车不贵,合适你自己的才是最好的。
2026-05-12
零跑D1921.98-26.98万-