深度体验问界M6 Ultra四驱,优点缺点一次性说透!
问界M6 2026款 增程 Ultra 四驱版
2026-05-13 首次发表
暂无行驶里程
27.98万参考价格
2026-05探店时间
成都探店地点
新车好评
最满意的是这台M6的颜值,两个大灯继承了问界的家族风格,大眼睛,前脸的辩知度很高,整车看起来年轻,时尚,科技感拉满, 还有就是问界M6 Ultra四驱的综合实力。 动力上双电机四驱响应快,起步轻快不肉,超车很丝滑,底盘也很舒服,开起就特别稳,鸿蒙座舱是真的好用,车机不卡顿,反应灵敏,语音控制也特别精准,车机流畅度拉满,和手机链接也很方便。增程版的续航表现很满意,日常通勤用电足够省钱,电池是50多度的,如果是市区上班可以跑一周,然后一周充电充一次。完全没有续航焦虑,长途的话用油也没焦虑。去川西也很友好,山路崎岖不在话下,智驾辅助在高速或者城区上帮了大忙,跟车、车道保持都很稳,能有效缓解驾驶疲劳。外观和内饰的质感也很在线,这个蓝色车身很亮眼,车内的用料和配置都很有诚意,家用的话完全够用。
新车槽点
增程器在电量低、高速巡航时的噪音还是能明显感觉到,尤其是急加速的时候,比纯电模式的静谧性差了一些。高速的话一般还是要用油电混合,不建议把电用空然后在来用油, 后备箱开口不算特别大,放婴儿车或者大件行李的时候,不如同价位的SUV方便哦,整体下来都是小瑕疵,不影响日常使用。
空间表现很满意,作为家用车完全够用。前排调整好驾驶位后,我家孩子爸爸180cm的身高坐在后排,腿部还有两拳多的余量,头部也有一拳空间,完全不压抑。不紧揍,中间地台几乎是纯平的,坐三个人也不会觉得挤。后备箱空间也很规整,后排座椅支持放倒,偶尔拉大件也能应对。车内的储物格也很多,门板、中控的空间设计很合理,手机、水杯、杂物都能找到地方放,实用性拉满了。
智能化体验是我最满意的部分,鸿蒙座舱操作流畅不卡顿,界面容易上手,和华为设备的联动也很方便。语音控制精准灵敏,不用动手就能完成大部分操作,开车的时候特别省心。智驾辅助在高速和快速路上表现稳定,跟车、变道都很顺畅,能有效缓解长时间开车的疲劳感,科技感和实用性都拉满了。以后等L3期待解放双手
续航表现很友好,完全没有续航焦虑。日常上下班我用纯电模式就能搞定,一周充一次电足够用,冬天开空调也没有明显衰减。长途出行有增程器兜底,我可以加油,满油满电的综合续航很扎实,不用频繁找充电桩,高速油耗也不高,不管是市区代步还是长途自驾都很省心,油电切换也很平顺,
外观设计很亮眼,可以瞬间抓住我的眼球,整体风格很年轻又耐看,鱼蛙眼,尤其是这个蓝色实车比照片好看太多,阳光下质感很绝。 前脸的鱼蛙眼大灯很有辨识度,点亮后科技感拉满,搭配封闭式格栅增程版的散热格栅也不突兀,整体线条很流畅。车身侧面的溜背造型很动感,搭配大尺寸轮毂和红色卡钳,运动感十足。车尾的贯穿式尾灯和前脸呼应,夜间点亮效果也很亮眼,整体的比例协调,不管是通勤还是家用都很合适,开出去回头率也很高,蓝色车漆看到比较高级。符合现在我这个同龄段人的审美。
内饰的质感和设计都很能抓住我的眼球,整体简约又高级,完全没有廉价感。满满的高级感。 大面积的软质包覆搭配橙色的座椅,质感细腻,摸着也很舒服,悬浮式中控屏搭配全液晶仪表,科技感拉满,操作起来很顺手。车内的氛围灯和音响效果也很加分,车里面还配了二排电视。小孩子出去玩坐车上无聊可以更好的观看,让时间过得更快,晚上开车的时候氛围感直接拉满。整体的做工也很扎实,拼接处的缝隙都很均匀,完全对得起这个价位,坐进车里的第一感觉就是很舒服、很有档次。
价格政策
整体购车价格很透明,没有额外的隐形消费,销售的服务也很到位。我正在店门口停车就已经有工作人员过来帮忙开门。服务很好很细致,落地价很符合我的预期。对比同价位的其他车型,问界M6的配置和性价比确实很突出,不管是动力、智驾还是座舱体验,都能打,加上华为的品牌背书,感觉这钱花得很值,没有踩坑。
智能化是这台车的核心亮点,鸿蒙座舱和智驾系统都超很能超出预期。 车机系统丝滑流畅,不卡顿,和手机链接互动非常方便,导航、音乐、通话都能无缝流转。语音控制特别灵敏,支持多轮对话和连续指令,直接说指令就能控制空调、车窗、导航,开车的时候特别省心。让主驾可以安心驾驶,智驾辅助也很给力,高速和城市快速路的跟车、变道、超车都很稳,三叉路自己也可以从容应对,自动泊车也很精准,新手也能轻松停进窄车位。整体的智能化体验在同价位里属于第一位了
问界M6真实用车感受
2026-05-16
试驾问界M6增程Ultra版|女生开也超顺手,智驾拉满还顾家
买新不买旧,M6是最新的
新车好评