当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2026款 东方曜 2.0TD 自动霄汉版
除贫如秽: 星越L最满意空间,最不满意油耗

星越L最满意空间,最不满意油耗

星越L 2026款 东方曜 2.0TD 自动霄汉版 购车经销商: 山西天泽汽车销售有限公司 来自:汽车之家Android版

除贫如秽

星越L 2026款 东方曜 2.0TD 自动霄汉版

2026-05-17 首次发表
  • 2025-09
  • 长治

最满意

我家里选这车,最看重的就是它空间大。一到周末就派上大用场,带着家人去郊外找空地露营、煮茶野餐。车子后备箱特别能装,折叠桌椅、煮茶全套装备、零食帐篷统统能塞下,不用刻意精简东西。而且整车空间宽敞,一家人坐车不憋屈,动力也够用,爬坡、走非铺装小路都不费劲。

最不满意

要说唯一心里有点介意的,就是车子的油耗表现不算省钱。因为是2.0T的动力,加上我周末经常跑低速郊外路、山路,油耗会比纯市区代步高不少。日常市区开还好,一旦频繁户外短途行驶、原地怠速,百公里油耗就上来了。对于普通家庭长期用车来说,油费开支会稍微偏高一点,这也是这车最明显的短板。

空间绝对是我经常户外出游最满意的一点。前排座椅调节范围大,开车久坐不挤,视野也开阔。后排坐两个大人、一个小孩轻轻松松,腿部空余很多,家人长途坐车不会累。 最实用的就是后备箱,露营装备、煮茶器具、大包零食全部一次性装完,不用分两次拿。车内大大小小的储物格也很实用,水杯、纸巾、手机、露营小工具都能随手放,出门收纳东西特别方便,家用、户外场景都能拿捏。

☆ 空间设计亮点

中控台底下是一个掏空的设计,这里面也能放一些经常用的东西。

方向盘力度很适中,打方向不沉也不飘,市区转弯、郊外小路掉头都很灵活。2.0T的动力完全够用,市区起步平顺,不窜不顿。周末去郊外爬坡、走轻微颠簸的土路,动力随叫随到,不会出现动力疲软的情况。

专门说说大家最关心的油耗。纯市区平稳代步的话,油耗大概八个多。但我因为经常周末户外出游,低速行驶多、还会原地怠速停车煮茶、休息听歌,油耗基本在九个多接近十个。毕竟是2.0T的排量,动力摆在那里,没法跟小排量省油车比。平时正常家用可以接受,就是长期户外短途开,油费会稍微多花一点,介意油耗的朋友可以多参考下真实路况。

这车的外观属于越看越顺眼的类型,不花哨、很大气。车身尺寸适中,看着稳重厚实,没有夸张的设计,不管是日常市区开,还是停在郊外露营拍照,颜值都很耐看。车头造型简约大方,车身线条规整,轮毂样式朴实耐用,日常开车不容易刮蹭磕碰。

内饰整体风格简单干净,没有复杂花哨的设计,看着特别舒服。车内大部分地方都是软包裹,摸起来质感不错,没有廉价塑料的粗糙感。大屏操作简单,我这种不太懂车的人也能一键操作,出门导航、连蓝牙放歌都很方便。座椅软硬适中,支撑性很好,一家人出门游玩,长时间坐车也不会腰酸背痛。车内异味很轻,开窗通风几次就没味道了,家人坐着很放心。

PM2.5过滤效果

这个功能从来没用过,也不知道它起啥作用。

整体算下来,这车的性价比我觉得挺高的。十几万的价位,能拿到2.0T的动力、大的家用空间和齐全的实用配置。对比同级别SUV,它的户外实用性和家用舒适性都很占优势,做工和质感也靠谱。日常通勤代步、周末全家露营煮茶、短途出游都能满足。除了油耗稍微偏高,几乎没有大毛病。

作为家用户外车,这车的配置真的很贴心实用。360度全景影像特别好用,郊外很多乡村窄路、坑洼小路,视线不好的时候,能清晰看到车身周边情况,避免剐蹭。还有全景天窗,周末户外露营打开天窗,通风透气,抬头就能看风景。