当前位置:首页 > 小型车> QQ3 EV> QQ3 EV 口碑> 2026款 420分享版
开电车的Power: 好开好停,总体省心,但小毛病也多

好开好停,总体省心,但小毛病也多

QQ3 EV 2026款 420分享版 购车经销商: 奇瑞邯郸星耀体验中心 来自:汽车之家Android版

开电车的Power

QQ3 EV 2026款 420分享版

2026-05-19 首次发表
  • 2026-04
  • 邯郸

最满意

最满意的地方就是车好开好停,城市代步非常爽。我家装了4000元的科技包,有定速巡航和车道保持,这个功能很实用。城市道路里面自由穿梭,想停车的时候也非常容易停车,很小巧,还有自动泊车。这点挺好,可以加鸡腿。

最不满意

最不满意的地方 ①说好的订车即交付,但是哨兵模式和宠物模式不能用,说是要到6月下旬OTA后才可以。就因为哨兵模式目前还没有,我提车后不久,车牌还没有挂,停在车位里就被别人给刮蹭了,那里是监控盲区,所以没能找到肇事者。心疼中… ②刹车问题,刹车后有时候会往前窜个差不多一米多的样子。4S店跟我说,让我明天去店里面做一下升级。我升级后就会解决这个问题,所以我还没法说升级后的情况,等我明天升级后再来反馈。 ③打了右转灯,屏幕上有个右视镜的画面已经回正之后,那个画面窗口还是关不掉,并且回正之后那个画面就卡住了,窗口还关不掉,必须要重启车机,或者是停车熄火后再重新上电才行。不是一两次了,所以这是个毛病,4S店跟我说也是等明天升级之后应该就会解决。 ④方向盘向左跑偏,这个4S店已经给我解决了,刚开始发现这个问题的时候,4S店说厂家的4轮定位数据还没到。说让我先开两天。前段时间告诉我说可以做四轮定位了,我开到店里他们给我弄好了。

☆ 空间设计亮点

后排挺宽敞的,但座椅坐着不舒服…

中规中矩,我没觉得后备箱有多大,但是我这车也不拉啥人,也不拉啥东西就够用吧,毕竟还有个前备箱,而且还有个后排座椅抽屉。

车内储物能力

这么小的一个车,我觉得只能说是够用,因为我这车大部分时间都只是一个人代步用,副驾一般都没人,后排就更别说坐人了。

后驱车,说的就是50:50。开起来非常好开,城区里面提速也很快,转弯也很顺手。还加了个L2,能定速巡航跟车道保持这几个功能我觉得特实用。当然自动泊车功能用起来也挺好。

我买的420分享版,还加装了4000元的科技包,换成了17寸的铝合金轮毂,买的时候4S店跟我说换成铝合金轮毂之后会提升续航,因为他说铝合金重量轻,簧下质量轻,而且铝合金轮毂的设计风阻会小一些… 我倒没有感觉出来有啥区别,主要也没有什么可对比的。

中规中矩,自己还挺喜欢的!整体看着很润,而且米色也很耐看。本来是打算买白色的,但后来看了看,觉得米色的更耐看一些,就买了米色。

内饰用料

车里面硬塑料的地方还挺多的,但好在就是没有味儿,前几天看拆车视频,用的都是环保材料,这点还挺满意的,这种小车,而且几万块钱的小车,也就不考虑里面多么奢华了,只要健康安全就行。

座椅偏硬,后排座椅不舒服,坐后排容易腰酸。但我在主驾开着车,还凑合,没觉得怎么不舒服,我也没使用腰靠之类。

座椅通风

座椅通风,勉强有一点点感觉,不是很明显。

座椅加热

这个功能还没试过,天太热了,没试过座椅加热。

PM2.5过滤效果

我不知道是否有这个功能…

空调效果

制冷效果不咋样,坦白来讲,我觉得制冷效果不太强,离出风口近的地方还能感觉到凉一点,离出风口远一点的地方仍然会感觉到热。

低于10万元的电车,用来城区代步,挺好了。过个几年亏也不会亏多少,每年开的公里数多一些,肯定是划算的。这么小的后驱车好开好停,前备箱电动的也很实用。

自动泊车

用过几次,挺省心,挺省事,当然我见别人自动泊车的时候,有悬空的东西把车给撞了,所以还是要自己看一看场景。确保是开阔的地面,没有悬空的障碍物。

App远程控制

可以提前打开空调,提前开窗通风。也可以远程打开后备箱,让快递员小哥把快递直接放进去。

循迹倒车

这个功能目前还没有,不知道什么时候能有?说的好像是有的,但是应该要等6月底OTA吧。

语音交互

这个用起来还可以,能打开很多条指令,但是有一点我不明白,就是我没办法用。声音让他打开后视镜加热。不知道是啥情况…