当前位置:首页 > 中大型MPV> 库斯途> 库斯途 口碑> 2024款 270TGDi LUX 尊贵版
温叙: 家用MPV性价比之选,库斯途用车真实分享

家用MPV性价比之选,库斯途用车真实分享

库斯途 2024款 270TGDi LUX 尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

温叙

库斯途 2024款 270TGDi LUX 尊贵版

2026-05-24 首次发表
  • 2025-09
  • 青岛

最满意

这台车最让我满意的,就是它的空间和油耗表现,完全戳中了家用MPV的核心需求。同价位里能买到合资中配MPV,配置够用,优惠力度也不错,

最不满意

内饰塑料感偏重,尤其是中控台和门板的硬塑料比较多,质感一般。配置方面只能说够用,没有太多花哨的功能,车机系统反应不算快,只能满足基础的导航和听歌需求,缺少一些科技感。

2+2+3的布局真的太香了,第二排独立座椅带扶手和前后调节,孩子在后面能活动开。周末带全家出游,第三排坐两个成年人也不挤,后备箱放满行李还有富余,实用性直接拉满。

先说动力表现,1.5T发动机搭配现代自家的8AT变速箱,动力输出非常平顺线性。市区通勤跟车、起步都很轻快,低速跟车时几乎没有顿挫感,堵车路段开起来特别舒服。深踩油门超车时,变速箱能快速降挡,动力随叫随到,高速120km/h巡航也很稳,不会发飘。 方向盘手感偏轻盈,指向也比较精准,女生开也不会觉得费劲,车身虽然不小,但转弯半径控制得不错,市区掉头、小区停车都很灵活,没有那种开大车的笨重感。底盘的滤震表现也超出预期,过减速带和坑洼路面时,颠簸感被过滤得很干净,不会直接传到车内,乘坐舒适性很好。

库斯途的油耗表现很惊喜,作为一台MPV完全超出预期。市区通勤为主,早晚高峰堵车多,表显油耗稳定在8.2L/100km左右;高速100-110巡航时,油耗能降到7L上下,一箱油能跑近700公里,用车成本很友好。8AT变速箱的平顺调校和发动机燃油经济性调校功不可没,急加速、频繁刹车会让油耗升到10个左右,但整体来说,对于自重近1.6吨的MPV,这个表现已经很优秀了。

外观也属于耐看型,线条不张扬,家用不浮夸,停在小区里不扎眼,低调又实用。加上合资车的品控和同价位里能打的配置,整体性价比真的很高,是我家用选车阶段最不后悔的决定。

内饰就是典型的“家用取向”,不追求花哨的设计和高级的材质,把成本都花在了空间和实用性上,如果你对内饰质感要求不高,只看重家用的便利性,那它的表现完全能接受;如果想要豪华感和科技感,那它可能会让你有点失望。

在同价位合资MPV里,库斯途的性价比绝对是第一梯队的存在,也是我当初选它的核心原因。落地14万多就能拿下中配合资MPV,对比同级别车型,价格更低、配置更全,8AT变速箱和大空间在这个价位里几乎找不到对手,家用代步、全家出行都能满足,实用性和经济性兼顾得很好。

车机系统功能比较基础,反应速度也不算快,只能满足导航、听歌这些基础需求,没有太多智能化的配置,只能说够用,谈不上好用。