当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2026款 闪充尊荣型
滁州车友7216647: 26 款腾势z9gt小小评测

26 款腾势z9gt小小评测

腾势Z9GT 2026款 闪充尊荣型 购车经销商: 合肥包河汽车城腾势中心 来自:汽车之家Android版

滁州车友7216647

腾势Z9GT 2026款 闪充尊荣型

2026-05-28 首次发表
  • 2026-04
  • 合肥

最满意

最满意的当然是闪充和颜值!作为尊荣型车主,我可以负责任地说,第二代刀片电池的闪充速度完全没有虚标。实测在腾势自营桩上,电量从8%充到70%真的只需要一支烟的功夫(不到6分钟),甚至比我去加油站排队还快。这种补能体验直接改变了用车习惯,完全没有里程焦虑了。再说外观,冬日青这个颜色在阳光下非常有质感,不同于普通的银或灰,有一种清冷的高级感,配合猎装车身,回头率爆表。

最不满意

最不满意的主要有两点。一是内饰细节设计,虽然用料很足(NAPPA真皮+碳纤维),但空调出风口的造型确实有点“用力过猛”,虽然看习惯了还好,但刚提车时总觉得有点突兀。二是车机逻辑,某些二级菜单藏得比较深,比如调节HUD高度要找半天,语音助手虽然能控制大部分功能,但偶尔在朋友面前喊“你好腾势”还是感觉有点社死,希望后期OTA能优化一下自定义唤醒词的灵敏度,刹车点头也需要优化一下。

空间够用,但猎装车不能强求垂直高度。 前排:一体式运动座椅包裹性很好,带腿托和按摩,长途神器。 后排:腿部空间极其夸张(毕竟轴距在那)头部空间因为是溜背造型,虽然做了掏空处理,但如果坐得笔直会有点扫头发,正常“北京瘫”坐姿就完全没问题(空间给4分主要是扣在这里,毕竟是GT车型)。 后备箱:进深很大,开口也大,但受限于造型,绝对高度不如SUV,日常绝对够用。

像开一辆小钢炮,完全不像5米2的猎装车。 底盘:云辇-A(双腔空悬) 立了大功。在舒适模式下,过减速带是“Duang”一下闷响,车身不晃,高级感拉满;在运动模式下,支撑性极好,快速变道时车身姿态稳健,没有开船感。 动力:系统综合扭矩惊人,虽然车重2.5 吨,但提速体感非常轻快。这么长的车,因为后轮转向掉头半径也比较小,窄路会车再也不慌了。刹车脚感需要适应一下,初段是CRBS能量回收,深踩才是机械刹车,但熟悉后很线性。

市区续航扎实,高速表现中规中矩。 我这款是闪充尊荣型,现在5月份气温20多度,实测在市区通勤(含快速路),电耗大概在17-18kWh/100km,满电能跑600公里左右(CLTC打8折),非常满意。但是纯高速(120km/h巡航)情况下,电耗升到了21-22 左右,续航大概在450-480公里区间。不过考虑到闪充,车重也在这,高速上上个厕所充的电就够跑下一个服务区了,这点折扣完全能接受。

冬日青这个颜色大家一定要去看实车,不同光线下颜色会变!阴天是冷色调的冰川青,大太阳下会泛出一点暖金色的金属光泽,配合Z9GT犀利的线条和猎装大溜背,姿态完美。这个外观只要停在那里,就是最好的广告。激光雷达的融入也不突兀,车尾的主动升降尾翼虽然我平时不怎么开,但心情好了升起那一刻,仪式感直接拉满。

选了帕波红(熔岩红) 内饰,就是为了搭配外观的运动感。双大屏+仪表盘的组合科技感很足,帝瓦雷音响的盖板质感不错(虽然曾经被吐槽反光,25款似乎优化了,没觉得刺眼),低音下沉非常有力,听动词打次的歌简直是享受。用料方面,能摸到的地方全是软的,顶棚是麂皮,质感对得起这价位。扣的一星还是在设计层面,确实不如外观那么惊艳,属于“实用派”但缺少了点设计上的极致美学。

同价位性价比也是拉满的。 26.98万的裸车价,你能买到的是:国产最帅猎装车、双腔空气悬挂、后轮转向、闪充技术(充电速度同价位无敌)、天神之眼B。把这份配置单拉出来,虽然品牌力还在上升期,但单从产品力来说,这钱花得太值了。

天神之眼在高架和高速上非常稳,大曲率弯道也能居中,加减速控制得像老司机,不会像以前的一些智驾那样点头。自动泊车对Z9GT这种大车是刚需,识别率和泊入速度都很快,对新手很友好。唯一就是城市领航(NOA)在某些复杂路口还需要接管,不过鉴于法规和OTA潜力,目前的硬件冗余足够了。