感受很棒的岚图知音
550公里夏季续航
475公里冬季续航
2025-09购买时间
重庆购买地点
最满意
提了岚图知音之后,日常出行的美好体验一直让我心生欢喜,这也是我最喜欢它的地方。整车座舱营造出满满的治愈氛围,座椅触感柔软亲肤,支撑性做得恰到好处,不管是日常通勤还是短途出游,坐着都格外放松。车内静谧性表现出色,行驶时外界噪音隔绝得很好,待在车里总能让人内心安稳。内饰用料用心,整体风格简约又温馨,每一处细节都透着精致,再加上丰富实用的基础配置,不管是自己驾驶,还是带着家人朋友出行,全程都能拥有轻松惬意的乘车感受。
最不满意
我日常用车过程里,发现车辆有一处比较影响体验的功能短板。车内空调系统的温控精准度有待优化,设定固定温度后,出风温度会出现忽冷忽热的情况,没办法维持恒定的体感。而且空调分区调节联动性偏弱,前后排温度调节互相干扰,想要兼顾全车成员的舒适温度比较困难。尤其是换季的时候,这个问题会被放大,反复调节温度也无法达到理想状态,对于对座舱温度比较敏感的乘客来说,乘车体验会大打折扣。
和我之前的老车相比,岚图知音的空间利用做得很贴心,日常家用完全足够。车内储物空间的细节设计很到位,门板储物格划分合理,大小区域分明,水瓶、雨伞、随身小物件都能有序安放。手套箱内部空间充裕,开合顺畅,收纳零散物品十分方便。车内专门设置了手机专属放置区域,还配备无线充电板,位置顺手,拿取和充电都很便捷。后备箱内部十分规整,没有多余结构挤占空间,日常采购、出行放置箱包完全够用,遇到需要装载大件物品时,放倒后排座椅后空间还能进一步拓展,实用性拉满。
日常开下来,岚图知音的驾乘感受很贴合家用需求,整体表现让人满意。动力输出平顺温和,起步的时候节奏舒缓,不会有突兀的提速感,在城区道路行驶格外从容。需要加速超车时,动力输出循序渐进,动力储备能够满足日常所有路况使用。底盘调校偏向舒适取向,面对路面上的细碎颠簸,都能很好地过滤掉,经过坑洼路段或是减速带时,车身震动很轻微,行驶起来安稳又顺滑,乘坐体验十分舒服。
结合我日常开车常开空调、播放音乐的使用习惯,这款车的实际续航表现很实在,和官方给出的数据相差不大。续航表现十分稳定,仪表盘显示的剩余里程参考性很强,电量下降的节奏很平稳,不会出现电量骤降的情况,完全不用担心虚标问题。日常市区短途出行,依靠纯电续航就能轻松应对,出行成本很低。即便偶尔跑稍远的路程,整体续航能力也能从容覆盖,不用频繁惦记补能,日常用车没有续航焦虑。
换了岚图知音后,对比我之前的老车,外观气质有了很明显的变化。整车整体姿态灵动优雅,线条柔和不张扬,看着温婉又大气。前脸的中网造型精致,搭配哑光质感的饰件,风格简约耐看,不会显得浮夸。大灯组轮廓圆润柔和,内部结构错落有致,点亮之后光线柔和,辨识度十足。车身侧面线条流畅飘逸,自然勾勒出舒展的车身轮廓,搭配样式简约的多幅式轮毂,和整车风格完美相融,整体看着协调又顺眼。
对比之前的老车,岚图知音内饰主打简约温馨的风格,整体氛围让人倍感舒适。车内大面积使用软质材料包裹,双手常接触的位置触感柔和,用料实在不敷衍。做工方面也很用心,各处缝线排布均匀工整,内饰部件之间的接缝衔接紧密,细节处理到位。车内氛围灯色调柔和,灯光效果细腻,多种色彩可以随心调节,不同光线氛围能适配不同心情,夜里点亮之后,整个座舱的氛围感瞬间提升,坐进车里就觉得格外放松。
在我看来,岚图知音是一款综合表现很均衡的车型,入手之后一直觉得物有所值。整车配置搭配很实在,主流的舒适配置、智能配置一应俱全,无需额外加装就能满足日常用车的全部需求。整车兼顾颜值、舒适与实用性,无论是个人日常代步,还是全家一同出行,都能很好地胜任。车辆本身有着贴心的细节设计,驾乘体验舒适,养护和使用成本也比较亲民。综合各方面表现来看,作为家用车选择它,踏实又划算,是一款很值得入手的车型。
相比之前的老车,岚图知音的智能配置让用车过程轻松了不少。车机系统运行起来十分流畅,滑动页面、切换功能、打开各类应用都顺滑自然,全程不会出现卡顿的情况,操作手感很顺手。系统支持在线升级,能够持续优化功能、补充新玩法,让车辆的智能体验一直保持新鲜。语音助手的识别能力也很不错,日常说普通话指令都能快速精准识别,还能理解简单的自然话术,开口就能控制空调、车窗、导航等功能,解放双手,开车时使用格外方便。
知音相伴的5个月-- 棒棒的ti“yan体验
2026-09-20