当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪E7X> 奥迪E7X 口碑> 2026款 先锋quattro型
evenhg: 宝马i3增购奥迪E7X,真实车主提车日记!

宝马i3增购奥迪E7X,真实车主提车日记!

奥迪E7X 2026款 先锋quattro型 购车经销商: 上汽奥迪杭州元通用户中心 来自:汽车之家iPhone版

evenhg

奥迪E7X 2026款 先锋quattro型

2026-06-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 杭州

最满意

最满意的是底盘质感和NVH静音性。全铝底盘搭配Quattro四驱,开起来的紧致感和稳定性跟普通新势力完全不是一个路子,之前看过E7X飞坡的测试视频,车身刚性肉眼可见的靠谱。 NVH方面全车双层夹胶玻璃,八九十码的速度基本听不到胎噪,比我家里那台宝马i3安静了不止一个档次。另外星云紫的外观搭配橙色内饰,这个组合只有四驱版本才有,实车质感非常好,算是意外之喜。

最不满意

单踏板模式和动能回收强度每次上车都要重新开启,系统不记忆上次的设置,每次上车都要手动调一遍,这个体验真的很不好,希望后续OTA能加上记忆功能。 车机开机速度偏慢,要等一会儿才能用,不过开机之后流畅度还行。 应用市场软件太少了,目前只有爱奇艺、网易云音乐这几个,连优酷都没有。 没有流媒体后视镜,后排电视放下来的时候后面完全看不到,中控屏虽然能显示后视画面,但屏幕是长条形的纵向空间不够,后视和导航互相挡,希望官方后面能像理想i6那样出个流媒体后视镜的改装方案。

比家里的宝马i3大了整整一圈,后排腿部空间很充裕,家人坐后排反馈很舒服,零重力座椅加上大沙发和可调腿托,长途也不累。后备箱空间日常家用完全够用,周末带家人出行装几个行李箱没问题。前排储物空间也合理,中控下方有个不小的镂空可以放包或者鞋。唯一就是车顶因为造型原因头部空间不算特别夸张,但1米8以下完全没问题。

3.9秒的零百加速,说实话日常开根本用不完,但随踩随有的响应感很舒服,动力不拖沓。 Quattro四驱开起来的紧致感和稳定性非常出色,市区过弯、高速变道都很有信心。 空气悬挂过坑过坎滤震很柔和,比家里i3那个偏硬的底盘舒服太多了,家人坐后排也明显感觉更舒适。转向手感轻重适中,不算运动取向但也不模糊,整体是一台开起来很轻松、坐起来很舒服的车。 NVH表现是这个价位里非常优秀的,80-90码基本听不到胎噪和风噪。

CLTC标称635km,我自己脚法偏重,实测下来市区正常开能跑到500km左右,达成率接近80%,这个成绩我很满意。高速暴力驾驶大概430km上下。对于我日常通勤加偶尔短途高速的使用场景来说完全够用,没有里程焦虑。900V快充也补能很快,在外面超充桩从20%充到80%大概二十多分钟,喝杯咖啡的功夫就差不多了。如果脚法温柔一些,市区续航应该还能再高一点。

选的星云紫,这个颜色挺有意思的,实车看着非常低调,室内光线下几乎跟黑色一样,质感很好。反而是官方那个黑色实车有点发棕发黄,没有紫色看着纯粹。整体造型简洁大气,前脸的发光格栅晚上很有辨识度,尾部贯穿式灯带也很耐看。车身侧面线条流畅,不臃肿,停在那儿气场还是有的。洗车的时候回头率不低,好几个路人问这是什么车。

橙色内饰是我选四驱Quattro的重要原因之一,低配版本选不了这个配色。实车橙色没有图片上那么跳,搭配星云紫外观反而很有高级感。 用料扎实,该软的地方都软了,缝线和做工也对得起这个价位。 舒适配置给得很满,零重力座椅、后排大沙发、可调腿托、车载电视、车载冰箱全都有,新势力给的它都给了。 中控大屏尺寸够大,操作逻辑也清晰,就是雾面屏的设计不建议贴膜,贴了反而反光。 车内左右两个电子后视镜稍微有点反光,可以考虑贴个磨砂膜。

裸车价32.98w,官方优惠1.7w,政府补贴2.1w,购置税1.35w,保险9600,落地大概31.5w左右。有现车,从订到提差不多10天。 对比了一下同价位的竞品:小米YU7 Max裸车要35w,贵了几万但内饰豪华感反而偏弱,舒适配置也没E7X全; 理想L6偏舒适取向,操控感弱,我不喜欢那种开起来软绵绵的感觉; 蔚来ES8六座对我完全多余,底盘紧致感也比不过奥迪四驱。 综合来看,E7X四驱在30w这个价位给到了豪华底盘+Quattro四驱+新势力级别的智能和舒适配置,性价比我觉得很高。

智驾系统是我换车的主要诉求之一,momenta日常通勤用下来还不错,下半年升级到R7大模型之后会更强,确实能解放双脚,高速上也很稳,跟车、变道都做得不错。 但智能化也有明显短板:车机开机慢,每次要等;应用生态薄弱,只有爱奇艺和网易云音乐,优酷等主流app都没上;单踏板和动能回收不记忆,每次重新上电都要手动开。这些希望后续OTA能逐步改善吧,硬件底子是在的,软件还有提升空间。