当前位置:首页 > 大型SUV> 岚图泰山X8> 岚图泰山X8 口碑> 2026款 插电混动 ULTRA
成都车友3673891: 宽体大五座,家用出行省心好手

宽体大五座,家用出行省心好手

成都车友3673891

岚图泰山X8 2026款 插电混动 ULTRA

2026-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 成都

最满意

一、最满意部分 家里人多,平时既要日常上下班代步,周末还经常带上老人孩子出门短途游玩、进山露营,入手岚图泰山X8之后,出行体验直接提升一大截。最让我惊喜的就是这台大车一点不笨拙,后轮转向加持,小区狭窄地库、狭小路口一把就能掉头,不用来回倒车折腾。整车关门隔音效果很好,路上车流、路边吵闹声基本都隔绝在外,车厢安安静静。二排座椅带腿托还有多档位按摩,长辈坐几百公里长途也不会腰酸难受。车里自带冷暖车载冰箱,出门随时有冰水温水,户外还能外放电源做饭、放投影,居家代步、户外出游两种场景,岚图泰山X8全都能适配,每次全家出门心里都特别踏实。

最不满意

二、最不满意部分 长期日常开岚图泰山X8,能发现一处实打实的功能短板,属于车机自定义界面不够灵活。岚图泰山X8中控首页小组件不能自由增减排版,像座椅调节、外放电、露营模式这些我每天高频使用的功能,没法直接放在首页,每次都要点进多层子菜单才能打开。开车途中临时调整,操作步骤繁琐,手动触屏很容易分心不安全。日常用车频次很高,这种固定死板的界面逻辑,细碎出行的时候总觉得别扭,细节智能化没有贴合普通人的开车习惯。

四、空间部分 换上岚图泰山X8之后,我彻底摆脱老车储物局促、大件物品放不下的烦恼,整车空间设计特别贴合多人口家庭日常细碎需求。岚图泰山X8门板储物槽深度充足,大容量保温杯、雨伞、零食小包、随身钥匙都能规整收纳,车辆行驶颠簸也不会乱响杂乱,买菜、接送小孩的零碎杂物全都有地方安置。后备箱内部十分平整,没有轮拱凸起占用空间,日常放置大号行李箱、儿童推车轻轻松松。周末露营把后排座椅完全放倒,整块空间宽阔平整,帐篷、桌椅、食材一大堆装备随便堆放,底板下方还有分层隐藏储物格,充电枪、维修小工具可以单独分区收纳。

七、驾驶感受 日常城市通勤加上郊外长途自驾,岚图泰山X8的转向手感和底盘滤震是我最认可的两点。方向盘力度调校适中,低速挪车轻盈好操控,高速行驶自动加重不发飘,指向精准虚位很少。快速过弯的时候车身侧倾抑制得很好,这么宽大一台车开起来稳稳当当,完全没有摇晃笨重的感觉。底盘采用前双叉臂后五连杆独立悬架,路面细碎坑洼、连续减速带带来的震动都会被充分过滤,底盘整体紧实没有松散异响。不管市区走走停停,还是高速长时间巡航,开岚图泰山X8不容易身心疲惫。

八、续航部分 我平时用车十分随性,不会刻意省电迁就自己,一年四季冷暖空调常开,听歌、导航全程后台运行,就是普通人最真实的家用状态。岚图泰山X8续航表现踏实靠谱,日常实际跑出来的里程和官方标注数据差距不大,不存在严重虚标的情况。岚图泰山X8掉电节奏均匀线性,不会忽快忽慢,仪表盘显示的剩余里程参考价值很高,出门规划路线心里特别有底。不会出现前期看着耐用,后半段突然断崖式掉电的情况。日常上下班、近郊出游、跨省走亲戚,开岚图泰山X8完全不用时刻担心电量不足。

三、外观部分 对比我之前尺寸偏小的老代步车,岚图泰山X8整体姿态敦实修长,第一眼气场沉稳厚重,安全感拉满。前脸是大面积竖向镀铬垂瀑格栅,竖条纹路规整立体,亮面镀铬精致大气,看着稳重却不浮夸。大灯造型方正利落,内部灯组排布细密,解锁车辆会亮起动态灯光效果,晚上在路上辨识度特别高。整车侧面平直硬朗的腰线贯穿头尾,搭配大尺寸多辐轮毂,弱化了岚图泰山X8大型SUV的臃肿感,车尾轮廓饱满厚实,线条简洁干净,不管停在市区车位还是郊外空地,整车耐看又有气场。

五、内饰部分 和老旧车型满车生硬塑料的廉价内饰对比,岚图泰山X8内饰走中式轻奢居家风格,温润柔和,长时间坐车也不会看腻。中控台稍微偏向驾驶员一侧摆放,空调、影音各类常用功能排布清晰,开车抬手就能操作,不用大幅度探身,行车更安全。整车用料特别实在,岚图泰山X8手肘、手臂经常触碰的中控、门板扶手全覆盖柔软真皮,摸起来软糯细腻。做工细节把控到位,各处走线均匀整齐,拼接缝隙贴合紧密,按键旋钮按压阻尼细腻高级,整套座舱兼顾居家温馨,待客也有档次,长时间待在岚图泰山X8车内完全不会压抑。

九、性价比部分 开了这么久,真心觉得岚图泰山X8是一台适配全场景家用、偶尔兼顾待客的全能大五座SUV,整体性价比实在厚道。整车原厂出厂配置饱满齐全,后轮转向、二排多模式按摩座椅、全车双层隔音、大功率外放电、全套高阶智驾配置一步到位,提车之后完全不用额外花钱加装改装,省去后期折腾的时间和开销。岚图泰山X8能覆盖我生活里所有出行场景,日常市区代步安静好开、全家出游空间宽裕、郊外露营功能实用,整车品控稳定,平时很少冒出细碎小毛病,常规养护花销亲民,长期养车没有压力。综合大气东方美学外观、宽裕五座空间、细腻舒适驾乘质感、全套实用智能配置来看,岚图泰山X8均衡全能、耐用省心,很适合普通多口家庭长期使用。

六、智能化部分 对比从前老车呆板卡顿、功能稀少的车载系统,岚图泰山X8的智能座舱日常用着省心太多,我感触最深的是连续对话语音助手和稳定流畅的车机。岚图泰山X8整套车机操作丝滑跟手,点开导航、切换影音、调节车辆设置反应迅速,长时间高频使用从来没有卡顿、黑屏死机。语音助手不用死板固定唤醒口令,正常随口说话就能听懂多组指令,开车途中调节空调、切换音乐、搜索导航、开关车窗,全程语音控制,不用低头触碰屏幕,大幅降低行车风险。车子支持常态化OTA升级,不用专门跑线下门店,后台自动推送更新,持续优化各类实用功能,长辈简单摸索就能上手操作。