当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2026款 310km 梦想版
防腐剂吃多了: 星愿通勤代步表现满意

星愿通勤代步表现满意

星愿 2026款 310km 梦想版 购车经销商: 吉利银河石家庄吉豪新华汽车园店 来自:汽车之家Android版

防腐剂吃多了

星愿 2026款 310km 梦想版

2026-07-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-02
  • 石家庄

最满意

最满意空间,车看着不大,但里面挺能装,后排坐成年人也不憋屈,后备箱日常买菜放快递绰绰有余。偶尔带朋友出去,没人觉得挤。这点确实超出预期。

最不满意

开起来速度稍微快点,耳边就开始了各种——胎噪、风噪混在一起,还有那种咕噜咕噜的轻微响声,像煮水一样。虽然不大,但对强迫症来说真的有点抓狂,还有一个奇葩的是,车停着通电的时候,方向盘里面居然有沙沙沙的动静,凑近了听还挺明显。

前面夸过了,满足日常使用,再补充一句,小车大肚量,储物小格子也够多,门板、中控放手机钥匙什么的顺手。

城区开很轻快,红绿灯起步不肉,国道超车也能跟上节奏,动力响应挺快。方向盘轻,好掉头好停车。缺点就是车轻,过弯必须减速,不然没心里没底。轮胎防滑一般,雨天得悠着点。

标称续航310km,实际正常开,开空调开着,能跑个210—240公里左右。电耗看脚法,耗电我踩过10个多,也踩出过11个多。家里慢充七八小时充满,快充半小时能补到差不多。没跑过高速,市区通勤完全够用了。

星愿小车长相还算顺眼,不丑,看着挺精神。我选的香草色,耐看,路上跑也不扎眼。

这个价位就别指望多豪华了,塑料感肯定有,但设计不土,看着清爽。座椅坐着不硬,日常通勤够用了。

落地各种算下来7万多,有政府补贴减了几千。比起别人拿的低价肯定不算最划算,但对得起这车的表现。省油是真省,日常开不心疼,算是个合格的代步工具。

常用功能基本给了,360倒车影像、中控屏都有。但有些小地方得吐槽一下,只有主驾有安全带未系提醒,后备箱没灯,晚上摸黑找东西挺烦;也没有胎压显示,还没备胎,跑远路心里有点没底。