当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版
梁伟杰0825: 荣放双擎精英版提车用车全感受

荣放双擎精英版提车用车全感受

RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版 购车经销商: 东莞东美丰田国际汽车城 来自:汽车之家Android版

梁伟杰0825

RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版

2026-07-06 首次发表
  • 2026-06
  • 东莞

最满意

买车就是为了之后带娃家用,这台车最让我放心的就是皮实耐造,底盘开着稳稳当当。油门刹车都很线性,不会猛地窜一下,我老婆坐车上不容易晕车。这车保值率高,平时不容易出小毛病,天天开车带孩子出门,不用总往修理厂跑,少操很多心。油耗不高,长期日常开油费压力不大,后备箱和车内空间够大,婴儿车、奶粉、纸尿裤这些带娃杂物全都能放下,装东西完全不愁。安全配置也给得实在,一家人出门游玩、日常通勤,安全感拉满。方方面面都是围着家用设计的,对于我们即将迎来宝宝的家庭来说,不用折腾改装,开着省心踏实,完美契合宝爸日常带娃出行的所有需求。

最不满意

车内大部分地方都是硬塑料,看着没什么档次。车速开到八十码以上,胎噪和风噪听得很清楚,只能放点音乐盖一盖噪音。原车方向盘表面太光滑,握着容易打滑,我后来自己缝了方向盘套才好用。这个精英版舒适配置比较朴素,没有座椅通风,在广州夏天开车后背一直闷得出汗。如果是南方用车,建议直接上高配,或者自己后期加装座椅通风会舒服很多。

空间对于带娃来说实在太实用了,后排中间地板凸起很小,不管是抱孩子上下车,还是装儿童安全座椅都很方便。后排坐人宽松不挤,后备箱也够大,婴儿车、妈咪包、尿不湿这些零零碎碎的育儿用品随便塞,日常一家人出门带再多东西也不愁放不下,带娃出行完全够用。

这车开起来特别稳,混动起步安静又顺滑,一点不突兀。平时市区堵车跟车特别好开,非常轻快。底盘质感很扎实,过减速带、烂路都很整,不松散、不飘。动力输出很柔和,没有顿挫感,开着特别舒服。不管是新手还是老司机都很好上手,就算长时间开车、日常通勤,也不会觉得累,家用代步特别舒服省心。

双擎最大优势就是省油,日常通勤、市区代步油耗很低。就算经常堵车,油费也不心疼,长期家用特别省钱,养车成本非常低,完全没有用车压力。

第六代荣放造型棱角分明,看着很硬朗。我选的黑武士款式,整体沉稳厚实,没有花里胡哨的设计。居家使用越看越顺眼,不容易过时,男生女生开都不违和,整车气场很足,停在一堆车里一眼就能认出来。

内饰主打实用风格,整体布局简单好上手。缺点就是用料一般,大面积都是硬塑料,看着比较廉价,没有十几万车该有的质感,整体就是普通家用车的朴素风格。

十五万预算对比了好几款SUV,荣放虽然配置不花哨,但胜在稳定靠谱、省油耐开、保值率高、小毛病少。对于只求省心家用、带娃代步的车主来说,性价比很高,是非常稳妥的家用首选车。

安全配置比较良心,日常家用足够。但舒适配置比较抠门,精英版基础配置为主,缺少座椅通风这些实用功能,夏天用车舒适度大打折扣,日常只能满足基础代步需求。