当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版
深圳车友4880195: 家用代步首选,天籁鸿蒙版真实车主走心分享

家用代步首选,天籁鸿蒙版真实车主走心分享

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

深圳车友4880195

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版

2026-07-07 首次发表
  • 2000km
  • 2026-05
  • 莆田

最满意

入手东风日产天籁鸿蒙座舱版,平日里每天开车上下班穿梭市区,一到周末就带着父母孩子出门短途游玩,长时间高频使用下来,能实实在在感受到这台车的均衡实力,完全适配普通家庭的全部出行需求。 整台车最让我认可的就是整体体验没有短板,过去总觉得合资车型智能体验跟不上潮流,这台天籁彻底改变我的看法,既保留了车型一贯柔和舒适的驾乘质感,又把车内智能体验做到贴合日常出行,不管独自长时间开车,还是全家一同出行,感受都十分舒心。 车内内饰布局干净规整,没有繁杂冗余的设计,车内随处都能摸到柔软的包裹材质,细腻不廉价,搭配超清中控大屏,居家氛围和科技感平衡得恰到好处,坐在车里休息放松,整体氛围格外惬意。 车内空间是家用最大加分项,整体通透宽敞,我调整好自己习惯的驾驶位置后,后排依旧留有充足活动余量,老人孩子久坐不会觉得压抑,后排同时坐三个人也不会拥挤。出门采购或者短途旅行,后备箱也能轻松收纳各类行李杂物,各类家用场景都能轻松应对。 日常出行的用车开销十分友好,即便经常遇到市区拥堵走走停停的路况,日常消耗也维持在很理想的水平,加注普通标号燃油即可,作为中型轿车,完全没有沉重的养车压力,长期代步格外省钱。 升级搭载的鸿蒙座舱是整车最大惊喜,运行全程流畅顺滑,不存在卡顿延迟的情况。行车途中不用伸手触碰屏幕,简单语音交流就能完成各类车内操作,识别精准,家中长辈带着口音说话也能准确响应。手机和车机可以无缝衔接,出行相关内容自动同步,大幅提升行车安全与便捷度。 整车搭载的各类功能都偏向实用,全部是日常出行频繁会用到的配置,没有华而不实的多余设计,细节之处也做了很多贴心考量。对比同价位同级别的其他车型,这台车兼顾舒适驾乘、经济代步与智能交互,综合性价比优势十分突出。 综合这段时间的真实用车感受,这台天籁鸿蒙版舒适好开、省油省心、智能好用,十几万预算就能拿下一台各方面均衡的家用B级车,不管是单人日常通勤,还是全家结伴出行,都是稳妥不踩雷的优质选择。

最不满意

宣传的鸿蒙智能体验名不副实,车辆基础设计存在诸多不便之处。后门关合费力,蓝牙钥匙感应时常失灵,缺少自动升窗功能,导航画面简陋无车道提示,日常使用十分闹心。

驾驶感受一直是天籁的核心优势,整车行驶起来平顺安稳,底盘能够很好化解路面细碎颠簸,路过减速带和坑洼道路时车身晃动很轻微。转向手感轻盈顺滑,早晚高峰堵车挪车、城市道路变道都很轻松,长时间驾驶也不容易腰酸疲惫。

整车外观走沉稳耐看的路线,线条流畅简约,没有浮夸张扬的设计,日常通勤开低调得体,外出游玩也自带稳重质感,男女驾驶都很适配,长期使用也不会产生审美疲劳。