顶配质感拉满!没想到二十万内的家用SUV能这么香!
日产NX8 2026款 纯电 630 品牌大师版
2026-07-07 首次发表
15.0kWh夏季电耗
450公里夏季续航
2026-06购买时间
成都购买地点
最满意
日产祖传的大沙发名不虚传,座椅填充软硬适中,腰部支撑特别到位。我以前开别的车两小时腰就开始难受,现在连续开三四个小时完全没事。后排家人反馈也特别好,老人孩子坐久了不闹,我妈说比家里沙发还舒服。
最不满意
最不满意的方面是汽车机菜单的操作方式比较复杂。刚拿到车子的时候想要调节一下坐垫加热或者是按摩模式,在屏幕上要找很久才能找到。一些常用的如后视镜折叠这样的功能也要想想看在哪里才能用上。但是语音助手很灵巧,喊一声就可以办完事了,用了几个月后现在已经很熟练了。
关于空间方面,“大大五座”是名副其实的。我的身高是1.8米,在前面的位置上调整好了之后,后面的位置上还留有两拳左右的空间,并且地面也是平整的,即使有人坐在上面也不会感到不舒服。后备箱也很大可以装载东西哦!上一次去超市买了很多东西:两箱水、一些零食以及孩子的滑板车都被装进了里面。前备箱还可以存放一些小物件,比如一双备用运动鞋、一条充电器等等,在整理好之后就会感觉很舒服了。后座靠背的角度可以调节到最长为133°左右的角度,在长距离行驶的时候也很舒服。
驾驶的感觉就是“佛系舒适”。起始平稳顺畅,并且没有出现跳动或者停滞的情况,在乘坐过程中不会让人产生眩晕的感觉。电门踏板调得很轻缓、线性地变化着,不会一下子把车子推进去那样突然地往前冲走,在城市的道路上行驶很舒服。动力储备还是很大的,在需要的时候可以很快地完成动作。方向盘转速适中,我的妻子开车也没有什么问题。底盘偏向于舒适性调校,经过烂泥路、减速度带滤震都很细腻。虽然车子很大但是转得很灵活,在城市里拐弯、小路交会都不难。
续航方面非常可靠。我买的车型是纯电版630版,在市区和郊区之间的道路上行驶的时候开着空调的话大约能跑450公里左右。800伏平台可以实现快速充电,在10%-80%之间只需要十来分钟就可以完成。每天上下班只充电一次就足够了,并没有出现续航上的问题。安装了充电桩之后使用谷电给汽车充电每公里花费不到一元钱,一个月行驶两千米以上的费用不到三百元左右,比起加油要便宜很多。
从外观上看来说大师版也有一番风范。前面的镭雕发光格栅在白天看很精致,在夜晚打开后就非常炫酷了,在路上基本上不会撞到别人。无边框式的电动车门加上了电动开启的设计方式,当它被打开的时候发出的声音就是“咔嚓”,这样的感觉已经把它的档次提升了很多。车身侧边线条很流畅大气,虽然很大但是并不显得臃肿,在小区里面停放的时候邻居们都会说这是辆价格在30万元以上左右的豪车。尾部的量子光幕尾灯有几种不同的灯语模式,在夜晚的时候辨别起来非常容易。整个车子给人的感觉是高雅而前卫的,无论是作为日常生活中的交通工具使用还是用来拍摄照片都可以看到它的魅力所在。
整个汽车内部用料很足,大部分都是仿麂皮材质来包裹住它,在可以触摸到的地方都是柔软舒适的,并没有出现低质量塑料所具有的那种粗糙感。新车气味很小,我的妻子对于气味比较敏感的人也表示没有问题。双联屏显示效果很好,操作方式也不太难,几天之内就可以熟练掌握了。氛围灯亮度可调,在夜晚时把亮度调至最低不会让人感到刺眼但是又暖洋洋的感觉。整个内部设计简洁大方、不浮夸,既有家里的感觉又有时尚感。
性价比很高。花不到二十万元就可以买到这样一款合资纯电动SUV,并且还有800V超级快充以及零重力座椅等配置,在几年前是不敢想象的事情。我对丰田品牌的信赖一直都没有改变过,在没有必要为了某些华而不实的功能而承担起安全性的风险的情况下购买汽车的目的就是为了方便快捷地使用它。如果像我和你们这样的实际家庭用户对空间、舒适度、续航能力和维修保养费用都有所顾虑的话,那么NX8就成为了一辆越开着越值得买的好车了。
在智能化上来说,语音助手可以随时响应你的需求,“打开空调”,“启动导航回家”,“播放音乐”的时候都能迅速作出反馈,在日常驾驶中基本不需要手动点击屏幕进行操作。智能辅助驾驶对于高速跟随和车道保持都十分流畅。自动泊车也很不错,基本上一按就可以进去了,我自己开了好多辆车都没有它的停车效果好。车机运行速度还可以,应用程序菜单滑动很流畅,并没有出现过长时间延迟的情况。目前的应用环境还比较狭窄,但是对于日常生活中的使用来说已经足够了。
大师版品质之选,东风日产NX8‑630大师版日常用车感悟
2026-07-11