当前位置:首页 > 中大型SUV> 日产NX8> 日产NX8 口碑> 2026款 增程 310 Max
成都车友2751561: 真没想到!这台车的用车体验居然让我重新认识了日产!

真没想到!这台车的用车体验居然让我重新认识了日产!

日产NX8 2026款 增程 310 Max 购车经销商: 启阳五龙山日产 来自:汽车之家Android版

成都车友2751561

日产NX8 2026款 增程 310 Max

2026-07-07 首次发表
  • 2000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-05
  • 成都

最满意

其实我最满意的还是“想去就去”的自由感。过去开车上路的时候剩下一半电就感到不安定,在脑海中不断想着下一站充电桩的位置在哪里。现在的状况是:每天上下班只需要给汽车充电一次就可以完成工作,并且可以一路行驶到目的地而不需要再加油了。看到服务区有电动车在等着充电时就可以直接潇洒离去的感觉很好。

最不满意

车载大屏幕在强光环境下会很刺眼。有一次在下午的时候把车子倒了回来,在车头的位置上有一个角度比较大的窗户,阳光从那里射进来之后就会使整个屏幕变得非常明亮,并且无法看到倒车的画面了。但是不大的事情也可以通过提高屏幕亮度或者改变一下角度来解决。总的来说不是什么大毛病,希望以后能够改进一下。

空间这块真是意外之喜。轴距很长,后座地板也是平的,并且可以容纳三个成年人也不会觉得拥挤。后备箱很大可以装下帐篷、烧烤炉和孩子骑的小自行车等物品之后还有剩余空间。上一次搬东西的时候你们两个人一起搬过来的东西很多啊!朋友们说你的车子真的很厉害能装东西。后座可以调的角度很大,一家人坐在车上长途旅行也可以睡着了。

一开就是平稳二字。纯电动模式非常安静,在启动的时候非常平稳不会出现跳动的情况,在拥堵的道路里跟在别人身后也很好用。底盘调校偏向于舒适性一点,经过减速带会发出一声“咚”的声音过去之后再传过来的一点震动是很轻柔的。即使速度达到120公里/小时也不会产生任何摇晃的感觉。不能希望它能够像汽车一样拐弯那么厉害了,但是家用汽车所需要的只是这样的稳定幸福啊?

第一次来店的时候就被这款车给吸引住了。前脸的星环灯组在夜晚开启之后可以很好地起到标识作用,在外面的朋友看到后都会发出惊叹声。车身线条很顺滑、优美,并不突兀的地方很多,给人一种越看越喜欢的感觉。停到小区或商业区的停车场里,既显眼又不过分张扬的感觉。

内饰材料很讲究,在可以触摸到的地方基本上都是软包。新买的汽车没有太多的味道了,这一点要表扬一下。两个屏幕的设计很有档次感,并且和车内灯光一起使用时会给人带来一种温馨的感觉,在夜晚行驶的时候特别舒服。整体的感觉就是精致而不失风范、坐在里面就不想下车了。

16-17 万元买一辆空间宽敞、配置齐全、大厂制造出来的五门版增程式SUV,我觉得很值得。日产4S店分布全国各地,售后服务好而且可靠。和同类车型相比,在使用空间上更占优势,并且乘坐起来也很舒适,而且费用也较低廉。主要就是开起来放心、坐上去舒服,这笔钱花得很值。

车机运行速度比想象中的快很多,在两个大的屏幕上可以很清楚地看到画面并且能够很好地配合人去操作。在高速公路上使用NOA辅助驾驶的时候,车道保持非常稳定,自动跟随车辆的速度和加速度也都是直线性的。用语音来控制也很方便,比如调节温度或者播放音乐等都可以通过嘴巴来实现。尽管不如新的势力那样炫目夺目,但是日常生活中的基本需求都具备了,并且没有多余的花哨的东西。