当前位置:首页 > 中型SUV> 极氪7X> 极氪7X 口碑> 2026款 75kWh 后驱MAX版
苗苗国王: 高尔夫GTI换电车记

高尔夫GTI换电车记

极氪7X 2026款 75kWh 后驱MAX版 购车经销商: 极氪家|苏州工业园区 来自:汽车之家Android版

苗苗国王

极氪7X 2026款 75kWh 后驱MAX版

2026-07-08 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 苏州

最满意

和原来高尔夫GTI油车对比起来最满意的还是感到了省心省钱,油车每年我的日常通勤距离2万公里左右,加上养车成本(保险保养油费)要接近2.5万块钱。 电车通勤长距离友好,比油车省,充满一次不到30块钱,能跑一周多以前开油车加一次油得三百多,现在真是“四舍五入等于不要钱”~尤其是现在油价那么贵,但是电车就完全没有出行焦虑。 安全方面极氪多多少少应该用了沃尔沃的技术,所以很放心,极氪7X“陆地小坦克”,还有孩子出生,想要大空间。电车可以满足我周末周边家人出游。

最不满意

1.目前用下来hi,eva助手偶尔反应有点迟钝,等之后OTA推送升级的超级eva版本,希望体验能有明显改善。 2.另外那个HUD抬头显示,白天亮度总觉得不够,看着有点费劲。 3.车窗开关方式不人性化:前推开,后拉关。车主都得学,坐车的人就更摸不着头脑了。不如上提和下摁那么直接易懂(这个适应适应还行)

极氪这车应该出于空间优先的设计考量,没有做流线型造型,车内的头部、腿部空间都格外充足,二排车门可以开到很大的角度,方便抱着小孩下车。 座椅有通风和按摩功能,随时随地就能开启“躺平”,乘坐舒适度直接拉到最高,(因为我一边装了儿童座椅,所以我放弃了一边的座椅通风和按摩)。 还有它的储物空间也蛮多的,小东西随手都能找到地方放。

☆ 空间设计亮点

第二排右后躺椅可以一键放倒角度最大134º

我身高一米七左右,我们家里人的身高也没有高个子,装上儿童座椅也不会感觉拥挤。

后备箱不仅放得下儿童推车还有折叠自行车,周末把出行所需的东西全塞满也完全不用担心装不下。

很明显感受到好底盘带来的好处,过坎完全没压力,底盘调教顶级,但是由于没装空悬,滤震不太好,本人是喜欢激烈驾驶的,后悔没有装卡钳,后续也会攒钱改装上赛道级卡钳,来进一步提升驾驶爽感。 总体来说比试驾时候超预期,他的扭矩,马力,百公里加速5.4秒,中后段的提速也不会有衰减,反馈响应也很快,一辆suv但是非常有肌肉,虽然比起007GT稍逊一筹。(007GTPass掉的原因是底盘太低了,但是轿车和SUV本来就没有可比性)

我日常通勤往返约60公里,中午会在车内休息一个半小时,开空调最低一档风量。 车辆75度电,市区总续航约450-500km,高速350-400km实际续航会受驾驶习惯和环境影响有所浮动,高速续航略低。日常使用场景下,电量从100%耗到20%能撑满5天,刚好适配一周一次的家充节奏。 哪怕是单程长途出行,续航也完全够用,还能刚好在中途去一次服务区休整,再加上快充补能速度很快,完全没有续航焦虑。 家里充电和单位充电充电桩都是7KW充电功率,开到20%充电,基本上在9个小时左右,在极氪极充站20%到80%大概在15分钟左右,我基本上是慢充多,用车不是很急。

在我的审美点上,我选的紫色,外观真的挑不出毛病,是很经典的SUV款式,尺寸大小刚好合适。洗完车停在灯光底下看着格外帅气。

车头造型

前脸加了运动化进气口,对比老款车尾把牌照位置上移之后看着特别清爽利落,最有辨识度的当属前后大灯,造型简洁又耐看。

腰线设计

车身线条饱满敦实,整体风格偏圆润。

车尾造型

“一根线”我比较喜欢这个尾灯,简洁

内饰我也选的是紫色,各人各喜欢吧,我觉得紫色是一个比较高级的颜色。

内饰用料

ABC柱和车顶内部都用的是翻毛皮的材质摸上去很有质感。

座椅软硬舒适度,就是因为坐着比较舒服,才中意这个车。

座椅加热

所有座椅都有座椅加热三档调节。

座椅通风

所有座椅都有座椅通风三档调节。

空调效果

空调出风口前排有三个后排有两个一档风比较静音,双击两下可以单独关闭出风口。

我是高尔夫GTI置换焕新极氪7X,国家置换补贴15000元,有车换电车还是省心的。 我觉得焕新极氪7X,要么最低配,要么最高配,性价比最高。

购车优惠

裸车21.33w,加上购置税和保险1.6w,合计 23w不到。

销售态度

我的这个销售态度都蛮好的,可能是同龄人吧,沟通起来比较愉快!有不懂的地方,他也和我说明白。

高速NZP搭配定速巡航完全能满足日常使用需求。唯一的不足是在堵车场景下,即便把跟车距离调到最近档位,实际预留的车距依然偏宽,很容易被其他车辆加塞。 不过我本身对智驾的要求并不高,使用它的核心目的就是缓解长途驾驶的疲劳,方便在行车途中抽空查看消息,整体使用下来是完全够用的。

自动泊车

可以实现全自动泊车,如果识别到人的话,会进行短暂思考平均自动泊车时长45秒。

App远程控制

手机上可以控制空调开关通风,遥控泊车,和哨兵实时查看,车载冰箱温度调节

面部识别

第一次使用面部识别功能,它可以识别解锁车辆,还有就是调节自己喜欢的座椅角度还是蛮方便的。

信号灯识别

它可以识别比如说红绿灯数秒可以更加了解路况信息,方便

车道保持

NZP全域领航,车辆车道居中驾驶,日常驾驶中雨天也能正常使用。

自动变道辅助

NZP全域领航,在车辆允许变道的前提条件下,它会自动变道完成得非常好,除了拥堵路段可以自行打转向灯手动变道。

遥控泊车

一般是三车位我用的比较多,不方便上下车的时候使用,手机APP控制可以向左向前向右驶出车位,长按驶出,单击暂停。

语音识别

hi,eva智能交互语言比较延迟,就是反应速度不快希望后期ota升级能有改善。

语音连续识别

反应时间慢归慢,但是他能连续给出指令开窗,空调,打开音乐,打开按摩,打开通风打开加热,导航去目的地