当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版
东营车友5125626: 省油耐造家用舒适王

省油耐造家用舒适王

RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版 购车经销商: 东营泛华一汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

东营车友5125626

RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版

2026-07-08 首次发表
  • 2026-07
  • 东营

最满意

本人有续航焦虑 ,又不喜欢电车 ,选择了好久 ,最终选了了这台rav4双擎 。不用充电,百公里油耗少而又少,出行方便快捷 ,也不用担心费油,加满才50升油左右。跑的少的大约一个月一箱油。觉得这台车空间大,价格也不算贵,家用yyds。外观非常大气,方方正正的,给人一种很大气的感觉,以前是60码以下用电,现在是根据自己踩油门的深度决定你用不用电,更近人意了。低配的精英版配置也非常高,给到了14寸的大屏 、能连接蓝牙音乐、carplay等东西,而且还有原车氛围灯!这价格这配置也是非常可以了,而且有续航焦虑的朋友们可以考虑入手了 ,他们都说这台车的隔音不咋样 ,但不长期跑高速的我来说觉得这台车的噪音还可以吧,跑的速度快了胎噪和风燥会有一点大 。

最不满意

我觉得不满意的一点就是:缺少了实体按键,假如说车机用个五年也好,十年也罢,万一车机卡了 夏天又很热,开不了空调该怎么办呢,我觉得这一点应该值得改!在就是倒车影像,到时候等个20秒也好30秒也罢,会不会太费时间、耽误事呢!

空间也比较大,前排我175很宽快、也不顶头,可以。

可以放不少东西,过年送礼再也不愁没处放了,而且后排还可以放倒!直接变成床了、这一点直得夸 是真的不错。

跑高速也比较好,就是速度快了风燥、胎噪会有一点大。

方向盘轻重

方向盘可以调标准和运动两种模式,标准会轻一点 ,运动会重一点,给到了多种驾驶模式。

刹车灵敏性

刹车很灵敏,而且还有自主刹车功能。

起步/加速动力

有经济,标准,运动,多种驾驶模式,运动开起来真的是太爽了 标准模式下提速一点也不慢、家用日常超车很够用了。

城市油耗

4.5个油左右吧,可以的,油耗这方面是真的牛 成功解决了我的续航焦虑。

高速油耗

告诉要在五个多吧,高速毕竟车速高,用电要少一点,主要是发动机介入工作,油耗稍高一点也正常。

开空调油耗

要多0.3个左右吧,很经济。空调也有经济和标准模式。

外观方正大气,给人一种很大气的感觉,我感觉第六代要比第五代外观更耐看。可以,夯爆了!方方正正的,俗称小普拉多。

内饰很可以,越看越耐看,氛围灯这点夯爆了 64色氛围灯,还有呼吸模式,多种颜色变化,很可以 很满意。

内饰用料

座椅皮质包裹,做起来比较舒服。

空调效果

平常我就是开一档就觉得冷的不行了,空调这方面是真的不错。

第二排舒适性

第二排也很宽快,盘二狼腿觉得没有任何难度,侧躺也比较宽快,很好。

总体来说,值得够买,想入手的可以考虑了,可以准备入手了。

购车优惠

优惠力度较大,而且这款车的价格很透明。

售后服务

售后服务也比较不错。

配置这方面更没得说,个人觉得比较满意

车道保持

可以 跑高速的时候可以用一下,但是30秒内不接官就主动刹车、提醒人工管理了。

自适应巡航

这个可以 定速巡航用起来也比较不错,还可以调加速快慢,他的加速方式分快、慢、中, 非常人性化。

App远程控制

可以,平常在上班 ,提前五分钟给车打火 ,开启空调 ,上车直接就开走了 一点都不麻烦。

车机功能

车机还可以吧 ,比较流畅的,还能连接carplay!

语音识别

比较灵敏吧,有的时候说别的话也可以唤醒。

碰撞预警

这个可以假如说大雾天气,看不到车的话,它可以自助刹车