当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
乔少帮主8216: 没有明显短板

没有明显短板

银河M9 2025款 230km 两驱探索版 购车经销商: 吉利银河郑州吉瀚威佳汽车园店 来自:汽车之家Android版

乔少帮主8216

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2026-07-18 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-02
  • 郑州

最满意

家里老二出生后,五座车明显不够用了,带上老人孩子出门挤得慌。前后逛了快俩月,热门的几款六座都试驾过,要么价格超预算太多,要么第三排实在憋屈。后来朋友推荐去看看银河M9,坐进去第一感觉就是敞亮,两驱探索版该有的配置基本都齐了,谈完价格觉得挺合适,没怎么纠结就订了最满意的还是空间和家用属性,六个人出门每个人都能坐得舒展,不用委屈谁。日常通勤纯电开着省,周末带家人露营放电也方便。整体配置很均衡,常用的功能都给到位了,不用后期自己折腾加装,这点挺省心。

最不满意

纯电续航跟宣传的有差距,正常开空调打个八折左右,天特别冷的时候还要再少点。

空间绝对是这车的强项。二排独立座椅调舒服了,跷二郎腿没问题。第三排真不是摆设,我一米七五坐进去腿部还有余量,靠背也能往后躺,跑个两三个小时长途不会难受。地板全平,老人孩子上下车很方便。满员的时候后备箱放不了太大件,但日常用足够,放倒第三排空间就很夸张了。

本来以为这么大的车会很难开,实际上手挺轻快的,转向不重,掉头停车也没想象中费劲。底盘调校得很扎实,过减速带和坑洼路面滤震不错,不会晃来晃去。高速开着很稳,变道超车侧倾不大,没有开大船的感觉。隔音中规中矩,市区很安静,高速风噪会明显一点。

市区通勤基本纯电跑,家充谷电很便宜,一周充一次差不多够用,比之前油车省太多。跑过两次长途馈电开,油耗在可接受范围内,比同尺寸的纯油车省不少,没有续航焦虑。

外观属于大气稳重的类型,没有花里胡哨的设计,车身线条很舒展,车头的贯穿灯带晚上点亮辨识度很高。停在小区里气场挺足,好几次邻居过来问这是什么车。车漆质感也不错,洗干净了看着很上档次。

内饰整体风格偏简约家用,手能摸到的地方基本都是软的,缝线和拼接细节做得挺到位,没有廉价感。浅色内饰看着清爽显大,就是容易脏,得勤打理。新车提回来有点味道,开窗晒了一周差不多散完了。

个人觉得性价比挺高的,二十万左右能买到这样的大六座插混,配置还这么全,对比同级别其他车型优势很明显。家用代步、全家出行都能兼顾,没有明显的短板,

车机系统用着挺流畅,没遇到过卡顿死机的情况。语音助手反应挺快,开车的时候调空调、切歌、导航直接说就行,不用动手。辅助驾驶高速和堵车的时候用着省心,能省不少力气,自动泊车对新手也友好,就是太复杂的车位还是得自己来。