当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2026款 增程 Max+
软通货吧: 试新款尚界H5,随动屏设计点赞

试新款尚界H5,随动屏设计点赞

尚界H5 2026款 增程 Max+ 探店经销商: 力天鸿蒙雨花店 来自:汽车之家Android版

软通货吧

探店时间
  • 长沙
    探店地点

新车好评

堂弟五月份提的25款尚界H5,坐过一两次也开过,感觉印象不错。我也准备换新能源车,刚好这款车出了新款,今天去试驾了一下。一圈下来,总体还挺满意,主要是舒适性的配置增加了挺多,但价格没变。不过我更偏向增程版,可以用电也可以用油,开着安静,动力也好,续航够长回娘家路程远也不慌,像我们这种小家庭用车,感觉挺合适。

新车槽点

HUD抬头显示一开始不太习惯,不过显示的信息还是挺全的。

前后排都坐了一下,一家三口用车空间很充足了。现在开的小轿车空间窄,跑长途孩子在后排闹腾,媳妇总说头晕想吐。这车的后排空间够大,坐三个人都不挤,还能在副驾后面放个平板给孩子看动画片,孩子不闹了,媳妇头不疼了,我开车也能专心点,这大空间太对我胃口了。后备箱也给力,里面的深度和宽度都很够,感觉放两三个行李箱都没问题。反正每次带着孩子出门跟搬家似的,这车的空间我看行。还有副驾还是零重力座椅,想想中午在车里一键躺平,应该比趴桌子睡舒服。前排座椅有加热通风和按摩功能,后排也有加热和通风,这个也大大的好评。

HUD没用过不太适应,信息都打在前挡玻璃上了,不用低头看仪表盘,习惯之后应该挺好用的。开起来很安静,真是谁开谁知道,完全没啥顿挫,起步轻轻一点电门就走了,特别轻快,比油车开起来舒服多了。方向盘是偏轻的那种,但指向还挺准,过弯的时候心里有底。在停车场掉头挺灵活的,一点都不慌。底盘这块得夸夸,过减速带很干脆,车身也不晃悠,媳妇坐后排说不觉得晕车。市区里慢慢开,隔音是真不错,车里很安静。

我上下班不算远,销售小哥说每天纯电开不是问题,充一次电能管一个星期,还说家充桩晚上插上早上满电,一公里不到一毛钱。不过有一点让我安心的是,没电了可以用油,综合续航一千多公里,回娘家来回都可以不用加油。

车漆感觉拍照很上镜,今天在展厅随便拍,出来效果不错,这个颜色也比较特别,路上不常见。前脸设计很简洁,大灯点亮之后不算很张扬,但也挺有型。侧面比例看着舒服,配合外拉的门把手,怎么方便怎么来,挺好。

车里整体布局简洁清爽,看着就很舒服。物理按键不多,主要靠中控屏操作,菜单逻辑和我手机差不多,功能都挺好找的。对了,屏幕能左右转动,还能语音控制,开车的时候看屏幕不用扭着脖子,这设计确实对头。头顶的大天幕也要给个好评,照得车里特别透亮,大太阳的时候把遮阳帘关起来,一点都不觉得晒。

价格政策

看过好几款车了,总觉得不是差这就是差那,H5这款车给我的感受就是方方面面都能兼顾,没有什么硬伤,新款配置更足,价格也能接受,性价比是可以的。回去再算算账,应该就它了。

上车手机自动连接车机,导航、音乐碰一下就流转,非常顺滑,省去了在屏幕戳戳戳的步骤,大大的好用。语音助手小艺也很聪明,连续说几个要求都能给你一一做到位,也不用每次都说唤醒词,用着比较自然。智驾辅助在也试了一下,车道保持很稳,出匝道也不会中断,有了它跑长途应该会轻松很多。