当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2026款 1.5L 自动星空五百万版
福州车友1922826: 十万级家用轿车,聊聊我的朗逸五百万真实体验

十万级家用轿车,聊聊我的朗逸五百万真实体验

朗逸 2026款 1.5L 自动星空五百万版 购车经销商: 上汽大众福建福申店 来自:汽车之家iPhone版

福州车友1922826

朗逸 2026款 1.5L 自动星空五百万版

2026-08-26 首次发表
  • 2026-06
  • 福州

最满意

油耗表现很不错,市区通勤综合6‑7L,跑高速可以做到5.5L左右,加92号油,日常用车开销不大。车身空间在紧凑型轿车里够用,后排坐成年人不会很局促,后备箱容量大,买东西、出游放行李完全够用。外观属于大众经典家用风格,不算张扬,耐看稳重。底盘跑高速很稳,爱信6AT变速箱换挡平顺,日常开没有顿挫,新手也很好上手。配件保有量大,后期维修找修理厂也方便。

最不满意

内饰大面积硬塑料,质感比较普通。配置方面比较朴素,没有太多花哨的智能化功能。1.5L自吸动力偏平缓,急加速超车需要深踩油门,没有推背感。高速的时候风噪胎噪比较明显。车机功能简单,只满足听歌导航,但是总体够用。

紧凑型轿车里面空间表现不错。前排调整好坐姿,后排腿部留有富余,坐三个成年人不会特别拥挤。后备箱容积很大,行李箱、购物物资都能装下。中间地台有凸起,后排中间乘客长时间坐会有点局促。

1.5L自吸搭配爱信6AT,变速箱换挡平顺几乎无顿挫。方向盘轻巧,城市开好驾驭,新手友好。底盘高速行驶很稳,过滤普通小颠簸尚可。短板就是动力偏肉,起步、急加速比较平缓,超车需要深踩油门,不要期待加速快感。高速风噪、胎噪比较明显。

油耗是最大亮点,福州市区通勤综合6‑7L/100km,高速可以跑到5.5‑6L,加注92号汽油,日常用车成本很低。

整车外观属于大众经典家用风格,线条简约稳重,不浮夸,属于越看越耐看的类型。前脸设计大气,车身比例协调,家用气场很足。就是车漆偏薄,日常开车要多留意小剐蹭。

内饰比较简洁,实体按键多,开车盲操作方便。但是车内大量硬塑料材质,触摸质感有点一般,软包很少,档次感普通。做工没有大瑕疵,就是塑料感比较强。

这个价位,三大件成熟可靠,市场保有量大,配件到处都能买到,保养维修便宜。就是当时4s店价格没有砍到最低,现在我这个价格还有很大下降空间

配置偏向实用够用,倒车影像、定速巡航这些基础功能都配齐。但是缺少很多当下流行的智能化配置,车机功能简单,仅能听歌导航。没有太多花哨的科技配置,只能满足基础家用。