当前位置:首页 > 中型SUV> 长城猛龙 PLUS> 长城猛龙 PLUS 口碑> 2026款 Hi4 255 Ultra 领航版
庄里外乡人: 工作开扬光Pro,生活用猛龙PLUS,分工挺合适

工作开扬光Pro,生活用猛龙PLUS,分工挺合适

庄里外乡人

长城猛龙 PLUS 2026款 Hi4 255 Ultra 领航版

2026-08-31 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-05
  • 保定

最满意

猛龙PLUS是生活用车,五座空间宽松,带家里人出门轻松不少,后备厢也能装日常用品,这个区别挺明显。

最不满意

目前就两个小地方不太满意。一个是后雷达靠得很近时,提醒感觉不够及时。另一个是车内没有专门的眼镜盒,墨镜没什么固定位置。

前排不用往前挪,后排成年人坐着也有余量。后备厢开口大,平时放购物袋、工具包和换洗衣服都方便,后排放倒后还能装些长一点的东西,家用比扬光Pro舒服多了。

扬光Pro开着就是送货车的感觉,猛龙PLUS更像一台正常家用SUV。Hi4四驱遇到雨后的湿滑路面、泥水路或者小坡时,车轮抓地更稳。

纯电实际大约190公里,电耗约20kWh/100km。平时在市区办事、买东西,能充电就用电;需要跑远路时直接用混动,油耗约6.5L/100km,使用起来比较灵活。

车头看着比较厚实,和扬光Pro的工具车风格区别很大。外挂备胎和较高的车身有点硬派感觉,日常开出去不单调,家用也不显得小气。

内饰比工作车精致,座椅支撑也更好,连续开一两个小时不会特别累。就是放墨镜时有点不方便,车内没有专门的眼镜盒,通常只能放扶手箱里,这点确实不太顺手。

一台车送货,一台车生活用,功能分得比较清楚。猛龙PLUS既能满足五个人出行,又能装东西,碰上湿滑路面还有四驱帮忙,对我这种工作生活用车场景来说比较实在。

360全景影像和透明底盘看周围障碍物挺方便,窄车位里停车更有把握。后雷达在特别近的距离提醒一般,不够完美。

作者声明:个人观点仅供参考;请理性适度消费