当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2026款 2.5L混动 舒适版
卖葱哥: 格瑞维亚用车4个月分享

格瑞维亚用车4个月分享

格瑞维亚 2026款 2.5L混动 舒适版 购车经销商: 成都三和丰田 来自:汽车之家Android版

卖葱哥

格瑞维亚 2026款 2.5L混动 舒适版

2026-09-03 首次发表
  • 2026-05
  • 成都

最满意

最满意油耗:2吨的车车,油耗5.2,真的有点不可思议

最不满意

不满意的地方 车内塑料件覆盖件太多,这点是不太满意的

空间真的符合我的需求,横向空间,纵向空间超大,家里人乘坐,头部,腿部,空间富裕,完全不拥挤,特别是第二排座椅退最前,第三排放倒铺个找平店,铺个1.8米床错错有余,睡2大1小无压力 储物空间超多,特别是水杯架

☆ 空间设计亮点

水杯架是真的多,还有储物空间也多

我身高170,体重130,比较瘦主驾驶座椅包裹性比较好,就是腿部有悬空

第二排空间

家人乘坐第二排

驾驶感受 一句话概括,起步匀速,省油,动力就差点意思 要想动力嘎嘎的,得用运动模式,那动力嗷嗷的 整车驾驶感受,风噪有,不像黑子说的那样,至少比我09款卡罗拉安静 动力够用,空调制冷效果好,方向盘偏轻,女生能轻松驾驭

跑高速用手动模式,或者运动模式动力随叫随到,只有肉人没有肉车,只要不怕费油,踩多少有多少

油耗最惊喜表现 加满一箱油可以跑的公里数多,平均油耗在5.2L左右,非常省油,和官方说的差不多 总之油耗很惊喜

整个车型外观,不惊艳,耐看,每次关门锁车,路过车旁边都会回头看几眼,越看越喜欢 越看越有味道,可能是自己买到喜欢的礼物的原因吧

车身做工

车身做工比较好,也不是像黑的那样软趴趴的金属

车头造型

车头设计整体比较耐看,不太惊艳,但是每次都会回头去看看

车尾造型

车尾造型挺好,唯独一点,尾灯只有最高配才是三条杠,丰田抠搜搜

腰线设计

整个车身侧面比例协调看着舒服

内饰中规中矩,没有浮夸的大连屏,手动按键最快速,也最方便,要是全系标配液晶仪表就满意了,空调制冷效果超赞👍,座椅舒适性很好,内饰用料硬塑料偏多 特别提一下第三排座椅,长度宽度还可以。座椅舒适度比较好

感谢新能源,不然油车还不会降价这么厉害 要不然格瑞维亚的门还要不知道多久才能打开 在入门级20+左右的预算里,格瑞维亚确实是比较首选的车型 论机械素质,丰田车稳定,省心,后期维护使用成本低,这个是很多家里人多且只有一台车的首选

配置来讲的话 舒适版基本够用,给后改装市场留下了巨大潜力 车道保持要注意的一点就是地面标线不清楚,识别不了