当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2026款 2.5L智能电混双擎两驱精英版 5座
聊城车友7990670: 落地21-22可下手

落地21-22可下手

聊城车友7990670

汉兰达 2026款 2.5L智能电混双擎两驱精英版 5座

2026-09-07 首次发表
  • 2026-09
  • 聊城

最满意

我最满意这台汉兰达的两点,一是省油,二是好开、空间大,完全适配咱们聊城家用代步的日常。聊城市区红绿灯多、早晚高峰堵车严重,平时上下班、赶集买菜、周末回乡镇老家,用车频率很高。这台混动车子特别省心,市区堵车不费油,起步特别顺滑,没有顿挫感。 空间是真的实用,日常带家人出门、拉点生活用品、回老家带土特产,后备箱随便塞,后排坐人也不挤。加上能直接连苹果手机,上车自动投屏导航、听歌,平时通勤路上用着特别顺手,完全就是家用代步的靠谱伙伴。

最不满意

唯一短板就是隔音一般。咱们聊城城郊快速路、乡镇铺装路比较多,市区低速开着没啥问题,只要车速提起来,风噪、胎噪就挺明显。尤其秋冬聊城风大,跑快速路的时候噪音感知很清晰,日常家用不影响开,就是静谧性差点意思。

空间绝对是这台车最大的亮点,完美贴合咱们普通家庭的生活用车。我是五座版本,没有多余的七座累赘,前后排空间特别宽敞。平时市区接送家人、带孩子出门,后排腿部空间充足,久坐不憋屈。后备箱实用性拉满,聊城逢年过节走亲戚、回老家拉瓜果蔬菜、年货特产,或者周末短途出游放行李箱、杂物,完全够用。家里日常买菜、推婴儿车、放电动车头盔、工具这些零碎东西,随便摆放,家用空间完全够用,不局促。

重点说下驾驶感受,真的太适配聊城本地路况了。咱们聊城市区堵车路段多、红绿灯密集,乡镇道路平整但路段窄、非机动车多。这台双擎的油门特别丝滑,起步特别温柔,轻点就走,不会窜车,市区跟车特别舒服,堵车走走停停也不累脚。 低速基本用电行驶,安静平顺,新手、女生开都很轻松。车身底盘很稳,跑城郊快速路不飘,过乡镇小路的减速带、小坑洼,滤震很柔和,不会颠簸难受。日常上下班每天来回通勤,长时间开车也不累,家用代步的驾驶舒适度真的很高。

混动油耗是真的惊喜,目前新车总里程70公里,磨合期综合油耗稳定在5-7L百公里。咱们聊城市区堵车多、夏天闷热、冬天湿冷,这种天气路况本来就容易费油,但这台车完全不挑环境。 平时纯市区通勤为主,每天短途代步,油耗一直很稳定,不会忽高忽低。相比同尺寸的中型SUV,这个油耗太省钱了,长期家用、天天开,一年能省下不少油费,特别适合普通家庭长期代步。

我选的黑色车身,看着稳重耐看,特别适合家用。车身尺寸看着大气,不浮夸也不小气,不管是市区通勤还是回老家乡镇开,气场刚刚好。车漆质感中规中矩,日常家用足够,黑色也耐脏,平时简单洗车就很干净,打理起来不费事。

内饰整体就是居家实用风格,简单耐看,没有花里胡哨的配置。用料都是常规材质,摸着不廉价,日常耐脏好打理。中控布局很规整,按键、旋钮位置顺手,开车的时候盲操作很方便,适合日常代步,家用不挑人,老人坐车也能快速适应。

结合咱们山东本地路况和天气,春夏秋冬四季用车都稳定,省油、好开、空间大,保值率也高。没有花哨没用的配置,全是家用刚需的实用功能,对于只追求省心、耐用、省钱的普通家庭来说,这台车的性价比完全拉满,家用闭眼选不亏。

智能化配置不多,主打实用够用。最实用的就是支持苹果CarPlay,咱们平时出门离不开手机导航、听歌、接电话,上车直接连接,操作简单流畅,没有卡顿。对于家用车来说完全足够,不用复杂操作,省心好用,满足日常通勤、乡镇出行的全部需求。

作者声明:个人观点仅供参考