谁能拒绝一辆又酷又漂亮的小车啊🤩
12.0kWh春秋电耗
400公里春秋续航
2026-06购买时间
滨州购买地点
最满意
我第一爱的当然是外观啦,第一眼看到就爱上了我的小紫,看了那么多车车,还是放不下这一抹紫色,于是不再纠结,当天定,当天提啦- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)随手一拍,每天都为我的小紫着迷😍 当然,这辆小车车美貌的背后,动力也是杠杠滴✌️红绿灯起步加速再也不用担心后边车一个劲地滴喇叭啦😁高速行驶时轻轻松松120,超车毫无压力🤙咳,不过行驶还是要注意安全、遵守交规的👌 另外吸引我的点是手车互联以及雨天影像功能,买之前觉得比较新奇,应该挺好用,但实际行车过程中觉得其实用处也不大,大家酌情考虑吧
最不满意
emmm可能人无完人,车无完车吧,说一下行驶了一千多公里的感受,让我觉得比较明显的几个缺点有:1️⃣车机智能化不够看,应用商店APP是真的少啊,而且车机上自带的APP为什么不能卸载呀(´・_・`)另外智能场景也没法自动编辑😮💨我试驾过的领跑极狐都可以创建自动化任务,MG4这一点上对我而言是真不方便😢想开个哨兵模式,每次下车之前都得手动点开😩 2️⃣可能因为我是新手,开车还不太熟练,车速一高,有时候会感觉车身发飘,拐弯变道超车的时候会感觉车身晃。 3️⃣不知道是不是因为我没贴车窗膜的原因,中午时段太阳直射会非常晒,空调效果就会大打折扣。而且空调调节很别扭,冷风吹不到脸颊,就会导致脸晒的很热,但手腕吹着冷风又会很凉,我至今都没有调节到适合我的平衡点🥲明明试驾的几次空调都挺凉快的🥹(家里有油车,空调制冷效果跟体感明显都不如油车) 4️⃣改版减配。咱就是说改版加了后备箱灯是你听取消费者建议,这很好,但不能暗戳戳减配吧。置物架没了,后备箱开启方式也少了,后视镜调节实体旋钮也没了……(好像还有,但我忘了🤡) 5️⃣后排座椅背面绒布质量一般,而且放倒真能成床吗?我当初买也有这个原因,但是我放倒后就上去踩了一下,后排座椅就没法复位了,卡扣移位了🥲我寻思我一百多的体重也不沉吧🥲 6️⃣车漆好薄啊😳我开车一直很小心,印象中都没有什么大的剐蹭,就回老家的时候路窄不确定有没有蹭到树枝,结果某天擦车发现后保险杠有两处地方漏底漆了🙁 7️⃣销售差劲,实付款跟说之前不一样,客服敷衍,真出事估计找不上一个负责的😮💨这是最大最大的一个雷点,但因为种种原因,只能忍了😭现在我就战战兢兢的开车,只希望我的小紫能平平安安陪着我。 总之,貌美能摆平不少事,此车的美貌让我足以忍受这些缺点,谁让我看对眼了呢,一秒上头,不买就怕自己后悔。
空间很大,前后排腿部及头部空间都很宽敞,185的大个坐着也没问题。后备箱空间也不小,不过我平时装东西不多,在这方面体会不多。
车内储物能力
门板及手套箱储物空间不错,扶手箱跟别的车相比感觉有点小,中控台只能放一个手机。
起步/加速动力
起步很快(经济模式会稍微慢点),动力足
方向盘轻重
方向盘挺轻,适合我
刹车灵敏性
刹车很灵敏,急刹表现很好,刹车距离短
弯路/并线稳定性
可能个人技术问题,我总感觉弯道或变道超车时,有时候会飘,尤其速度比较快的时候
表现很好,轻轻松松跑到一百三四十,就是续航打折有点多,第一次跑差点坚持不到目的地😅
续航没有综合测试过,就测了几段短距离,哨兵模式在路面行人较多的情况下,耗电大概在30km/24h。城市路及乡道上续航折扣七折、八折、九折的情况都有过,跟空调温度也有关。
充电时间
感觉我充电时间好长,每次充满都要四十分钟左右
外观在我这是最大的加分项\(*^▽^*\)♫上市前一天看见的,立马就爱上了,但因为各种原因犹犹豫豫拖到了现在才买,价格一点没便宜,还错失了不少优惠,果然,犹豫就会败北啊,全网再找不出一个跟我一样不爱改款爱旧款的人了吧😂
买车的时候,内饰还挺纠结的,浅色内饰怕不耐脏,事实是确实很不耐脏(◍•﹏•)但是深色内饰看着有点闷,没有浅色内饰通透,再加上我去晚了一步,当时没有深色内饰现车了,不想等,就定了浅紫内,还是好看的。
遥控泊车
很好用,尤其窄位停车或主驾侧有遮挡物时,就能发挥大作用。
App远程控制
远程控制目前还没有失败过,就是响应有点慢,每次进入APP都要手动刷新好几次页面才行。
语音交互
还行,不过语音能控制的范围有限,还要注意措辞,换个说法就不行了(✋・_・) 以及,语音调出后视镜调节界面时,有时候会混乱,让我手动操作实体旋钮,但该款的车没有呢🙂
360全景影像
一般,能用,不要求很多了
哨兵模式/千里眼
有总比没有强吧,但我的几次被剐蹭也没录上😢
定速巡航
很好用,开电车我很容易就超速了,在限速路段定速巡航很省事
手机映射
会有延迟,手机耗电高,强制连接动画,经常在我操作车机时弹出来,我就只能等着动画播放结束,时间长了还是有点烦的,但我又很依赖蓝牙解锁,无解🤷♀️
给老婆选代步车,喜提 MG4
2026-09-13
MG4 从容版提车三个多月车主真实用车分享。
2026-09-12
8月刚提白色从容版 3000公里真实感受!!!
2026-09-11
接我的车车回家了MG4