当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2023款 280TSI DSG满逸版
思念有声: 我的朗逸提车记

我的朗逸提车记

朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

思念有声

朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

2026-09-11 首次发表
  • 2023-04
  • 中山

最满意

开了几年朗逸,我对这台车最满意的就是它稳重省心、好开又耐用的综合表现。作为家用代步车,它没有花哨多余的配置,却把实用和舒适做到了恰到好处,日常出行特别安心。 最让我喜欢的是它的操控手感。方向盘轻盈精准,转向灵活,低速好掌控,高速又很稳,不管是市区拥堵路段,还是高速长途行驶,车身都十分平稳。底盘调校扎实,路过减速带和坑洼路面时颠簸感很轻,坐车的人不会觉得颠簸难受。 车内空间也是一大亮点。前排乘坐宽敞舒适,后排腿部空间充足,日常家用、全家出游都够用。后备箱容量很大,放行李箱、零食、随身物品绰绰有余,特别适合日常通勤和短途自驾。 除此之外,这台车非常省油,长期开下来经济实惠,养车压力小。整车品质靠谱,几年下来几乎没有小毛病,只要按时保养就能稳定输出,特别省心。 总的来说,我的朗逸低调务实、耐用靠谱。它不会带来惊艳的体验,却能日复一日稳稳陪伴,守护我的每一次出行,是我心中最满意、最值得信赖的家用好车。

最不满意

朗逸虽然是很靠谱的家用车,但也存在一些不尽人意的地方。车内内饰大面积使用硬塑料,中控台、门板摸起来质感一般,缺少柔软的包裹,看着朴素,少了精致感。高速行驶时,胎噪和风噪比较明显,车速快了之后车内噪音偏大,影响安静交谈。后排中间地板凸起很高,如果一家五口出行,坐在中间的乘客脚部空间局促,长时间坐着容易疲惫。原车车机反应偏慢,功能不算丰富。减震偏硬,遇到坑洼路面颠簸感明显。虽然这些小缺点不影响日常代步,但每次长途出行,这些不足都会被放大。人无完人,车无完车,只要细心养护,它依旧能陪伴我们平安出行。

朗逸的家用空间很实用。前排座椅调整好之后,头部还有富余空间,驾驶视野开阔。后排坐成年人不会觉得压抑,腿部空间充足。只是后排中间地板有凸起,中间乘客放脚不太方便。后备箱容积不错,可以放下行李箱和杂物,满足一家人短途自驾的行李需求。整体空间够用,适合日常代步和家庭出行。

朗逸开起来很顺手,方向盘轻盈好操控,转向精准,新手也容易上手。动力平顺,日常城市通勤完全够用。底盘调校偏扎实,过减速带颠簸比较明显。高速行驶车身稳定,但胎噪和风噪偏大。刹车反应灵敏,给人安全感。整体风格偏向家用舒适,没有强烈的推背感,适合平稳代步,日常出行轻松省心。

朗逸的油耗表现很适合家用。市区通勤堵车时油耗略高,大概7个油左右。跑高速匀速行驶,油耗能降到5到6个油,十分省油。油耗和驾驶习惯关系很大,平稳起步、不急加速就能更省。总体燃油经济性不错,日常上下班、家庭出行,用车成本不会太高,是省心的家用车。

我的朗逸外观简约大气,风格稳重耐看。前脸镀铬格栅搭配修长的大灯,线条利落。车身侧面流畅舒展,车尾饱满圆润,尾灯棱角分明。整车造型不花哨,低调朴实。我平时经常洗车养护,保持漆面光亮。它没有夸张的设计,看着踏实稳重,很适合家用,每次出门,远远看见它,我都觉得很顺眼。

朗逸内饰布局简洁规整,操作顺手。中控以硬塑料为主,质感偏朴素,没有太多奢华装饰。座椅面料厚实,支撑性不错,日常久坐不会太累。车内储物格比较多,能放手机、水杯等小物件。车机功能简单,满足基础使用。整体偏向实用居家风格,虽然少了精致感,但胜在耐看,符合家用车的定位。

朗逸的性价比在家用车里很不错。价格适中,三大件稳定耐用,后期维修保养成本不高。空间能满足一家人出行,基础安全配置齐全,日常代步完全够用。虽然内饰质感普通,高速噪音偏大,但胜在省心保值。综合来看,没有过多花哨配置,主打实用可靠,适合追求安稳用车、看重长期成本的家庭。

朗逸的配置偏向家用实用。配备倒车影像、定速巡航,日常开车更省心。基础的中控大屏支持蓝牙连接,满足听歌导航。拥有胎压监测、多个安全气囊,保障出行安全。不过它缺少一些新潮配置,没有过多花哨的功能。整体配置够用,以稳妥实用为主,符合家用代步车的定位。