当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版
Leevilm: 老车主换车真实体验分享

老车主换车真实体验分享

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版 购车经销商: 华洋东风日产高桥店 来自:汽车之家Android版

Leevilm

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版

2026-09-14 首次发表
  • 2026-06
  • 长沙

最满意

开了十几年燃油车,换到这台天籁鸿蒙版之后最大的感受就是车机终于跟上时代了。以前开过的车车机基本就是摆设,导航靠手机、听歌靠蓝牙,现在这台车的鸿蒙系统用起来跟手机一样顺手,语音控制、导航流转、手机互联都很流畅,我觉得这才是现在买车该有的智能体验。

最不满意

应用商店里可选的APP还不够丰富,有些我手机上用习惯的应用车机上还没有。不过基础的导航、音乐、电台这些常用功能都没问题,希望后续通过OTA升级能慢慢补齐。

作为B级车空间肯定够用。我身高一米八,前排调好之后后排腿部还有不少余量。平时主要是自己和老婆用车,偶尔带上朋友出去吃饭,后排坐三个人也不会觉得挤。后备箱开口挺大的,放东西方便,深度也够,出去钓鱼的时候渔具包和折叠椅都能装下,实用性没得说。

开起来的感觉就是稳和顺。底盘调校偏舒适,路面颠簸过滤得比较到位,坐在车里不会觉得颠。动力输出很平顺,不会有那种突兀的感觉,CVT变速箱在市区跟车特别舒服。转向手感轻盈但不飘,高速上变道超车车身姿态很稳,整体驾驶质感比我以前开过的同价位车型要好。

我开车习惯不算温柔,综合油耗大概七个多,高速能降到六个出头。对于一台B级燃油车来说这个油耗水平我挺满意的,加92号油也不挑食,每个月的油费比以前开的那台老车省了不少。加满一箱油续航里程挺长的,不用频繁跑加油站。

天籁的外观设计这些年一直在往年轻化方向走,这一代我觉得拿捏得比较好。前脸造型有气场但不夸张,车身侧面比例协调,整体看着成熟稳重又不显得老气。我开了这么多年车,对外观的要求就是耐看、得体,这台车符合我的审美,停在小区里邻居也说好看。

内饰的用料和做工在这个价位里算不错的,中控台摸着都是软的,缝线做工也挺细致。大屏尺寸够大,显示效果清晰,跟以前那种小屏幕完全不是一个时代的产物。座椅是我最满意的地方,日产的座椅舒适度确实有口皆碑,坐上去就有种放松的感觉,开长途也不容易累。

开了这么多年车,换车的时候主要考虑的是舒适、省心、好用。天籁鸿蒙版在这几个方面都满足了我的需求,合资品牌的品质有保障,鸿蒙车机补上了智能化的短板,十几万的价格也不算贵。对于像我这样看重实用和舒适的老司机来说,这台车确实是个靠谱的选择,开起来踏实、用起来省心。

说实话以前我对车机智能化没太大期待,觉得能导航听歌就行。但这台车让我改变了看法,语音识别很准,我说方言它也能听懂,导航路线规划也靠谱。最方便的是跟手机互联,出门前在手机上查好路线,上车自动就同步到车机上了,省了很多操作步骤。