当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版
西安车友0601433: 养车压力不大

养车压力不大

西安车友0601433

博越L 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版

2026-09-19 首次发表
  • 2026-08
  • 郑州

最满意

26年8月入手这台博越L小蓝灯版本,选车前后对比了好几台同级别SUV,看了不少实车,也试驾了好几次。家里主要日常通勤,偶尔周末带家人出门短途游玩,最终敲定这台车。到现在开了一段时间,聊聊真实感受,给打算买车的朋友做个参考。 最满意的就是这套智驾相关的体验,后视镜上的小蓝灯点亮的时候很有辨识度。平时市区堵车、跑高速的时候,能帮我分担不少开车压力,长时间开车不会那么疲惫。整车的综合质感也在线,家用车想要的舒服、省心它基本都给到了,整体开下来很踏实。

最不满意

外观其他地方我都很喜欢,唯独后尾灯的造型不太合我的审美,每次从车尾看总觉得差点意思,这算是整车唯一一个我不太喜欢的地方。

空间对家用来说完全够用。前排调整好坐姿之后,后排坐着不会压抑,就算坐成年人,腿部也有富余的活动空间。后排地板很平整,中间乘客不会觉得局促。后备箱日常放行李、采购的东西都没问题,需要大件装载的时候,后排座椅放倒,拓展能力很强,出门露营拉装备很方便。

开起来很轻松,转向手感适中,城市里穿梭、停车都不费劲。动力输出平顺,起步跟车都很柔和,想要提速的时候,动力随叫随到。底盘调校偏向家用舒适,过减速带和路面坑洼的时候,颠簸过滤得不错,车内不会有明显晃动,高速行驶车身也很稳。

日常市区通勤,走走停停的路况,油耗属于家用SUV正常水平。跑长途高速的时候会更省一点,加92号油就行,日常养车压力不大,对于这个尺寸的SUV来说,我完全可以接受。

前脸看着很大气,线条利落,车身侧面的轮廓也很舒展,停在路边回头率不错。后视镜的小蓝灯算是这台车的特色,点亮之后科技感一下子就上来了。唯独就是刚才说的尾灯设计,个人不太喜欢,除此之外整车外观我都认可。

内饰的用料和质感超出我预期,摸得到的地方大多是软质材料,不会有廉价感。座舱布局看着清爽,没有密密麻麻的按键。座椅包裹感不错,久坐不容易累,车内的储物小格子也多,手机、水杯、零碎物件都能找到地方放,整体氛围简约又有档次。

车机用起来很顺手,反应跟手,操作逻辑简单。语音识别很灵敏,开车的时候不用动手,直接说话就能调节设置。智驾就是这台小蓝灯版本最大亮点,高速、拥堵路段都很好用,小蓝灯亮起的时候,能直观看到系统正在工作,给人很强的安全感。