当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
abpn: 2025款银河M9长期用车口碑,家用省心性价比超高

2025款银河M9长期用车口碑,家用省心性价比超高

银河M9 2025款 230km 两驱探索版 购车经销商: 吉利银河常州中天日辰棕榈路店 来自:汽车之家Android版

abpn

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2026-09-22 首次发表
  • 2026-01
  • 常州

最满意

第一就是空间实用性太强。整车车内空间利用率很高,前排坐姿开阔,二排腿部空间充足,老人小孩坐着很放松。后备箱容积够用,每次回老家装满行李、特产、孩子随身物品,完全轻轻松松,家庭出行实用性拉满。 第二是舒适性和底盘质感在线。底盘调校是典型的家用舒适取向,滤震很柔和,过减速带、乡间小路细碎颠簸过滤得很干净,整车稳定性很好,长途坐车不容易累、不容易晕车。 第三动力平顺、很好驾驭。电门输出线性顺滑,起步不窜、加速不突兀,低速跟车、市区堵车非常舒服,新手、女司机、家人都能轻松开好。 第四智能配置实用不鸡肋。车机系统流畅不卡顿,语音识别精准,导航、空调、影音、车窗控制动动嘴就能操作,开车不用低头,安全性更高,日常代步便利性很强。 另外售后体验也很加分,之前到店做常规保养、更换扶手箱,服务流程规范,师傅检查细致,服务贴心,让车主用车很安心。

最不满意

作为真实车主,优缺点都实话实说。高速行驶的时候,车身风噪会比市区明显一些,速度越快越能感知;其次车内部分小型储物格设计偏小,放钥匙、卡片、零碎小物件收纳稍显紧张;还有长时间暴晒后,车内会有轻微内饰异响,属于可接受范围的家用车小瑕疵,完全不影响正常驾驶和安全。

开起来动力输出平顺线性,起步不窜,市区跟车很轻松。底盘偏舒适,滤震表现不错,过颠簸路面不会很颠。高速风噪会明显些,整体好上手,家用代步很合适。

日常市区通勤开空调,电耗表现稳定,续航达成率不错。跑高速会有一定衰减,提前规划充电就没压力。整体满足家用出行,跨城往返也够用。

我买车的核心需求非常明确:家用为主、经常带老人孩子出行、日常市区通勤,同时逢年过节需要常州往返安徽跨城长途。预算稳定在20万级别,选车时对比了多款同级别家用SUV。 有些车型外观好看,但后排和后备箱空间局促,全家出行很压抑;有些车动力偏激进、底盘偏硬,家人久坐容易累;还有部分车型后期能耗和保养成本偏高,长期用车不划算。 后来到店多次静态体验+道路试驾,最终被银河M9的综合实力打动。整车风格沉稳耐看,不浮夸,无论日常上班还是家庭出游都很适配。空间、舒适性、平顺性、电车低能耗的优势,刚好完美匹配我全部的用车场景,综合性价比最高,所以果断下定。

整体感觉还不错,颜色好看比较靓丽的内饰整体简约耐看,用料摸着有质感。座椅柔软包裹感不错,车内储物空间够用。车机界面简洁,操作顺手。细节做工到位,居家氛围浓厚,就是部分小储物格尺寸偏小。

对比同级别家用车型,银河M9配置给到很实在,空间和舒适性都在线。电车日常开销低,整体预算可控,虽说有小不足,但对于家庭用车来说,综合性价比很能打。