当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
mugeruo: FREE+老司机掏心窝子大实话

FREE+老司机掏心窝子大实话

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车武汉东西湖全功能店 来自:汽车之家iPhone版

mugeruo

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-09-23 首次发表
  • 2026-07
  • 武汉

最满意

7月提的车,拿到手至今跑了3000公里。二环线、光谷转盘、街道口、鹦鹉洲大桥、东湖边、还有跑蔡甸仙桃的高速,该堵的堵了,该跑的跑了。这车最让我觉得“捡到宝”的,就是二十万左右,把华为智驾和底盘底子全给齐了。东湖边补丁多,徐东那边井盖阵跟梅花桩似的,这车过坑“噗噗”两下就吸住了,不颠,也不发飘。起步轻快,红绿灯不用跟人较劲,超个车深踩一脚也有劲儿。

最不满意

第一,它是400V平台,充电速度比800V慢了很多。第二,车太宽了,户部巷、粮道街、老小区地库、机械车位,会车得把后视镜收起来,停车得下车看两轮。没空悬的后驱版虽然离地够用,但老地库柱子一多,还是得怂,机械车位想都别想,根本不敢往上怼。

轴距2960mm,这数据不是白给的。我1米78,前排调好,后排膝盖离前座还有两拳多,头顶也不压抑,地板纯平,中间坐人脚能伸直。后备箱放倒后排能扩到1450L,周末带娃去梁子湖、木兰草原,露营车、折叠桌、俩24寸箱子、一箱水,随便往里塞。全车储物格多,副驾挂钩、前排拓展坞、220V插座,都挺懂生活。

后驱版不炸,但真顺。舒适模式像大船轻轻滑出去,堵车不累;运动模式电门跟脚,7.8秒够你在快速路超大多数车。转向比想象中灵,5米长的车在武汉老城掉头不痛苦。EDC把细碎震动吃掉,过江桥横风压得住,外环夜路安静得能听清导航。

45度磷酸铁锂,武汉夏天空调+音乐+智驾全开,实际纯电220km左右,通勤一周一充;满油满电跑宜昌、岳阳、信阳,完全不焦虑。增程就是“家充真香、外充不慌”,咱图的就是个省心。

我选的琉璃紫,这颜色在武汉这种“火炉+江城”简直绝了。阴天江边看着像深紫黑,闷着不张扬;中午太阳一打,珠光紫调就泛出来,比满大街的白车黑车有排面多了。前脸那个城市星空格栅加贯穿灯带,晚上停楚河汉街、武广地库,解锁时候灯语一亮,路过的人都得多瞅两眼。

外面紫,里面是琥珀棕+白,棕色像咖啡,白色像奶泡,比纯黑不闷,比全米耐脏。手摸到的地方都是软的,仿麂皮、木纹,看着清爽。武汉7月那个湿热天,座椅通风一开,哪怕堵在青年路上,后背也是干爽的。女王副驾腿托一顶,媳妇原话:“这副驾比家里沙发还会躺。”

3000公里跑完,这个价格拿到:华为ADS 、鸿蒙座舱、全铝底盘、EDC魔毯、女王副驾、等等。FREE+后驱乾崑版,挺对我的胃。每天开着顺手,坐着舒服,智驾好使,这钱花得值。

华为乾崑+鸿蒙座舱,光谷加塞、街道口电动车乱窜、二环晚高峰,它跟车启停不点头,变道不傻冲,行人电鸡识别挺灵。鸿蒙车机跟手机一个逻辑,免唤醒连续对话:“开座椅通风、导航江汉路、放周杰伦”,一句话全办,HUD把箭头投前挡,二环上不用低头找屏幕,眼睛不离路,安全感拉满。