当前位置:首页 > 中大型SUV> 豹8> 豹8 口碑> 2026款 闪充 七座版
赛亚看爸爸: 从写字楼到郊外:一台七座豹8闪充工作生活两不误

从写字楼到郊外:一台七座豹8闪充工作生活两不误

豹8 2026款 闪充 七座版 购车经销商: 方程豹长沙中南店 来自:手机汽车之家

赛亚看爸爸

豹8 2026款 闪充 七座版

2026-09-24 首次发表
  • 2026-09
  • 长沙

最满意

在写字楼做总经理秘书快五年了,平时除了安排老板日程,还要负责接送重要客户、跑机场、跑酒店。公司有台老商务车,又旧又费油,老板让我挑台新车,预算四十万左右,最好是新能源,接待有面子,平时我自己也能开。看了一圈最后选了方程豹豹8 2026款闪充七座版。提车快一个月了,每天开着它接送客户、跑机场、下班买菜接孩子,整体挺满意的。最满意的是这台车给足了我面子。客户从机场出来,看到一台方方正正的大车停在接机口,气场完全不一样。内饰摸得到的地方都是软的,客户坐进来第一句话经常是“这车不便宜吧”。老板偶尔坐一次也说舒服,比之前那台老商务车强太多了。还有就是闪充真的快,有时候中午跑完一趟,下午还要接人,去商场吃个饭的功夫电就充得差不多了,不耽误事。

最不满意

这车确实大,快五米二的车长,在写字楼地库停车挺费劲的,标准车位停进去车头会露出来一截。还有刹车偏软,刚开那几天总感觉刹不住,差点怼过前车,现在习惯了要踩深一点。另外高速上风噪有点明显,方盒子造型没办法,客户在车上我就不敢开太快,怕影响聊天。

选七座就是想着万一老板临时要带几个人能应个急。平时第三排都是放倒的,后备箱巨大,客户的大行李箱、老板的高尔夫球包随便放。第二排地板是纯平的,坐三个成年人也不挤,客户坐后面腿能伸开。前排就更不用说了,我个子不高座椅调好视野很好,中控下面还有地方放包和文件。

别看车大开起来其实不笨。方向盘很轻,我一只手就能打方向,在市区掉头、进地库都不费劲。底盘挺舒服的,过减速带不会把人颠起来,客户坐后排不会觉得晃。不过车太宽了,窄路会车的时候我得特别小心,有些老城区的小巷子根本不敢进。

我每天跑得挺多的,机场、酒店、公司来回,一天可能七八十公里。纯电能跑一百五十多公里,够我用大半天,中午补一次电就差不多了。满油满电综合能跑一千多公里,偶尔跑趟周边城市接客户完全不用操心。

这车造型很硬朗,方方正正的,配上那个大灯和后面的备胎罩,停在写字楼门口挺扎眼的。老板说比之前那台老商务车有档次。

内饰用料挺实在的,座椅是真皮的,摸起来舒服,客户坐过都说质感不错。我选的是深色内饰,耐脏好打理,有时候接送客户赶上下雨,脚垫踩脏了擦一下就干净了。

将近42万的裸车价格说实话不便宜,但想想这个尺寸、这个配置,还有华为的智驾和比亚迪的三电我觉得值。老板当初批预算的时候还犹豫,现在坐了几次也说买对了。

配置挺全的,座椅通风加热都有,夏天接客户提前开好空调和通风,上车就很舒服。华为的智驾我跑高速会用一下,自动跟车挺稳的,长途没那么累。不过车机偶尔会卡一下,希望以后能升级优化。