当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图追光S> 岚图追光S 口碑> 2026款 四激光后驱Ultra
厦门车友4419530: 我的追光s终于见面了

我的追光s终于见面了

岚图追光S 2026款 四激光后驱Ultra 购车经销商: 岚图空间厦门海沧汽车城店 来自:汽车之家Android版

厦门车友4419530

岚图追光S 2026款 四激光后驱Ultra

2026-09-27 首次发表
  • 2026-09
  • 厦门

最满意

最满意的绝对是华为这套智驾和米色内饰。从9月9号在厦门集美交付中心提车到现在,一共跑了695公里,光智驾就跑了287公里,占比挺高。厦门岛内早晚高峰堵车是家常便饭,有了智驾,脚不用一直搁在刹车上,跟车加减速很自然,省心很多。米色内饰坐进去亮堂,档次感直接拉满,亲戚朋友上车都说看着高级,每天开车心情都好。

最不满意

最想吐槽的就是储物空间。前机盖下面那个前备箱,看着有,实际特别浅,稍微放个厚点的包就盖不上,基本是个摆设。后备箱盖板下面的下沉格也不深,塞两瓶玻璃水就差不多了,零碎东西一多真没地方放。另外米色内饰好看是好看,但确实得勤打理,稍微有点脏印子就很明显。

乘坐空间真的没得挑,后排特别宽敞,地台也是平的,带家里人出门,坐中间的人也不会觉得憋屈,爸妈坐后排腿能伸得开。后备箱整体容积够家用,就是下沉空间浅了点,稍微大件的东西不好隐藏。

后驱动力完全够用,起步不窜,特别跟脚,踩多少给多少。车虽然大,但开起来很灵活,方向盘轻,指向准。底盘偏舒适,过减速带干干脆脆,没有多余晃动。隔音也好,关上车窗车里挺安静,家里人坐后排都说稳.

续航看天气和脚法。在厦门这种天气,平时开着挺实在的,冬天稍微虚一点但也能接受。家里安了充电桩,晚上谷电充很便宜,基本一周充一次,快充吃个饭也能补不少,跑个小长途没什么焦虑。

红色外观实车真的很亮眼,在车流里一眼就能认出来,比满大街的黑白灰有个性多了。车身线条挺顺眼的,前脸和贯穿灯晚上亮起来也有辨识度。不过红色洗车得勤快,厦门这天气落点灰就比较显眼,得勤打理。

米色内饰是我选这车的一大原因,不压抑,看着很温馨。座椅软硬适中,坐久了不累。中控屏很清晰,语音控制用着也顺手,不用低头盲操。就是真的得小心打理,穿深色裤子上下车得注意点。

当时也对比了不少车,最后选中配,就是觉得钱花得明白。电池够大,续航长,平时上下班代步不用天天惦记充电。标配华为智驾和四激光雷达,买回来不需要再额外花钱选装什么,这点很实在。反正开到现在,没觉得后悔。

华为这套系统确实靠谱,但我也是说点实在的大实话。现在跑了695公里,智驾占了287公里,比例挺高。厦门这边岛内高架和环岛干道用起来很顺手,跟车加减速很平顺,不会像有些车那样一脚刹车一脚电门,体感很舒服。堵车的时候是真的省力,脚不用一直搁在刹车上。自动泊车也是救星,厦门有些车位窄得离谱,它自己揉进去比我手动停得还快。车机是鸿蒙座舱,滑动流畅,导航、听歌、调空调基本喊一声就行。

作者声明:个人观点仅供参考