当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Ultra四驱版 6座(896线激光雷达)
杰尼龟冲: 遥遥领先:豪华空间,别具一格

遥遥领先:豪华空间,别具一格

杰尼龟冲

问界M7 2026款 增程 Ultra四驱版 6座(896线激光雷达)

2026-10-05 首次发表
  • 2026-08
  • 珠海

最满意

我买问界M7主要还是家用,选车的时候就想要一台空间大、坐着舒服、配置高一点,同时开出去也有点档次感的车。实际开下来,最满意的是它整体比较均衡,不是某一个地方特别突出,而是家里人坐着舒服,我自己开着也轻松。平时上下班、接送家人、周末出去吃饭或者跑远一点,它都能应付。尤其是带老人和孩子的时候,空间和乘坐舒适性确实比以前开的轿车好很多。车里的安静程度也不错,关上车门之后外面的声音隔得比较明显,整体有那种豪华家用车的感觉。

最不满意

目前最不满意的就是新车内饰异味。刚提车那几天味道还是比较明显的,尤其是车子在太阳下面停一两个小时以后,一开门就能闻到。家里有老人和小孩,我对这个还是比较在意,所以前面一段时间基本每天都开窗通风,有时候停车也会留一点缝。现在开了一段时间以后味道已经淡了不少,但新车刚到手的时候确实影响体验。除此之外,其他方面目前没有什么特别让我不满意的地方。

空间是我比较满意的一点。我们家平时三四个人出门比较多,偶尔父母也会一起坐,所以对后排空间要求比较高。M7坐进去不会有那种局促感,腿部和头部空间都比较宽松。后排坐老人也比较舒服,上下车不需要特别弯腰。平时周末出去,后备厢放几个行李箱、孩子的东西或者露营装备都没什么压力。对于家用来说,我觉得空间不是单纯的大,而是整体利用起来比较顺手。

这台车开起来给我的感觉就是轻松。车虽然不算小,但方向盘比较好掌握,低速开的时候不会觉得笨。市区里面跟车、变道都比较顺手,动力响应也比较快,踩下去不会有明显拖沓感。高速上车身也比较稳,跑到正常巡航速度以后不会觉得飘。悬架调校偏舒适,过减速带或者一些小坑洼时,车里不会有特别硬的冲击。对我来说,家用车最重要的不是开得多运动,而是家里人坐着不难受,这方面我挺满意。

外观属于越看越顺眼的类型。刚开始选车的时候我觉得它整体比较稳重,没有那种特别夸张的设计,但看久了反而觉得比较耐看。车身尺寸不小,停在外面还是有一定气场的。前脸和车身线条比较简洁,不会显得太花哨。我买车主要是家用,也不想选一台太年轻或者太运动的车,M7这种风格对我来说刚刚好,商务一点又不会太老气。