当前位置:首页 > 大型SUV> 零跑D19> 零跑D19 口碑> 2026款 纯电720智尊版 六座
赵照找着: 标题:开了两个月,零跑D19纯电,值不值这个价

标题:开了两个月,零跑D19纯电,值不值这个价

零跑D19 2026款 纯电720智尊版 六座 购车经销商: 零跑汽车咸阳北上召车城店 来自:汽车之家Android版

赵照找着

零跑D19 2026款 纯电720智尊版 六座

2026-10-08 首次发表
  • 2026-07
  • 咸阳

最满意

提车到现在快两个月了,跑了8000多公里,主要是上下班通勤加暑假周末带家里人出去转转。当初换车就是因为家里二胎加上两边老人,原来的五座车实在挤不下,看了一圈最后锁定了D19纯电720六座版。网上参数吹得再多,不如自己开一段时间实在,今天就按我自己的感受随便聊聊。 内饰:坐着是真舒服,但有些小地方得适应 坐进车里第一感觉就是空间是真的大。5.2米的车长、3.1米的轴距,座舱得房率88%,六座是2+2+2布局,中间过道有195mm宽,老人上下第三排不用费劲挪座椅,直接走过去就行。二排两个独立座椅带通风、加热、按摩,还有腿托,我老婆坐上去就说比家里沙发还舒服,跑长途把零重力座椅调到120度躺姿,腿托升起来,确实能眯一觉。第三排我身高一米七五坐进去头顶还有一拳,膝盖也不顶,比之前看的几款七座SUV的“小板凳”强太多了。 但也不是没槽点。中控基本没实体按键,全靠屏幕操作,菜单层级有点深,我刚提车那几天想调个空调都得找半天,家里老人上来更是一脸懵。还有一点,车内没有USB插口,U盘得买个转接头或者专门的Type-C口U盘,这个细节确实不够周到。 智能化:硬件给得很足,软件还得再打磨打磨 车机用的是双高通8797芯片,1280TOPS算力,硬件底子是真不差。7月OTA之后高速和快速路的辅助驾驶确实好用,跑长途能省不少精力,车道保持挺稳的,跟车加减速也比较自然。语音控制大部分时候反应还行,开窗、调空调、导航说一声就能搞定。 不过说实话,城区复杂路况下这套智驾还是偏保守,有人车混行的路段它不太敢走,得自己接管。自动泊车我也试了几次,有次指定了一个车位它非要往旁边那个停,后来就基本自己倒了。还有个“分心驾驶提醒”特别灵敏,我看一眼后视镜它就滴滴响,后来干脆把灵敏度调低了。反正智能化这块,够用,但离“省心”还差一口气。 驾驶感受:大车开出了小车的感觉,底盘是真下了本 别看这车五米多长,开起来完全没有开大船的晃悠感。双腔空气悬架加CDC电磁减震,过减速带和坑洼路面滤得很干净,细碎颠簸基本传不到车里。我之前开的是阿特兹,换到这车之后过减速带信心大多了,有时候甚至想对着井盖开过去试试底盘。运动模式下悬架会变硬一些,高速过弯侧倾控制得不错,不像在开一台两吨多的大SUV。 动力方面双电机四驱,超车的时候电门一踩就有,满载爬坡也不肉。市区开经济模式就很够用了,安静平顺,跟开油车完全两个感觉。唯一要适应的是掉头半径确实大,窄路掉头得多打几把方向,老小区停车也得靠360全景影像兜底。 外观:耐看型选手,越看越顺眼 说实话第一眼看到D19的时候没觉得多惊艳,就是很大很稳的感觉。但开了两个月下来反而越看越顺眼,前脸干干净净没有那种镀铬镶满的浮夸感,侧面线条修长规整,21寸轮毂配这个车身尺寸撑得住场面。贯穿式灯带晚上点亮辨识度挺高,隐藏门把手也降低了风噪。我选的是深色车漆,洗干净之后质感不错,就是感觉漆面偏薄了一点,准备过段时间去贴个车衣。 出行:一家人出门终于不用挤了 这车最大的价值就是带全家出门的时候。以前五座车,俩孩子加俩老人根本坐不下,现在六座每个人都有自己的位置,二排独立座椅孩子坐着也安分。后备箱日常放两个登机箱加一个婴儿车没问题,第三排座椅放倒之后空间就更大了,上次露营帐篷、折叠椅、烧烤架全塞进去了还有富余。 续航方面,115度的大电池,日常上下班加周末出门基本一周充一次就够了。综合路况跑个六百公里左右不成问题,端午带家人跑了一趟五百多公里的短途,六人满座全程开空调加座椅通风按摩,电耗也就18个出头。快充半小时能补一半电,跑长途在服务区吃个饭的功夫就充得差不多了,没什么续航焦虑。 总结一下 二十多万买到这个尺寸、这个配置的纯电六座,性价比确实没得说。空间、底盘、续航是我最满意的三个点,家人坐着舒服,自己开着也不累。智能化方面硬件底子好但软件还在追,有些小细节比如USB口、菜单逻辑确实需要改进,但整体瑕不掩瑜。如果你也是二胎家庭或者经常带老人出门,预算在这个区间,D19值得认真考虑。反正我开了两个月,没后悔。

最不满意

智能化需要在升级,城市领航辅助有时候不够果断,高速无敌,小零有时候智障

作者声明:个人观点仅供参考