当前位置:首页 > 轻客> 瑞风> 瑞风 口碑> 2011款 2.4L政采版 手动豪华型
dragnix: 空间充裕、动力十足、外观大气

空间充裕、动力十足、外观大气

dragnix

瑞风 2011款 2.4L政采版 手动豪华型

2016-01-22 首次发表
  • 2012-05
  • 苏州

最满意

外观大气,正宗的商务范,前脸收敛不失风度,屁股也看着有立体感,重要是有一条红线。把屁股分成了上下两段,增加一定的美观。

最不满意

内饰相对比较低端单调,整体配置舒适度较差,噪音较大,特别是开空调后,发动机噪音明显提高,用于商务接待略显不足。用于上下班接待人员却搓搓有余。

最满意的就是空间,空间灵活,可以随意变动,二排座位可以三向转动。前后也可以变动,给空间的合理安排给予的极大的灵活表现,最后一排也可以根据情况收起来。日用拉货也绝对适用。

2.4L排量,这么大的车身来讲动力表现还是可以的,没有出现动力不足的时候,最多车上带人15-18个,仍然可以应付。在高速上也表现可以,130车身稳定。动力充沛。

液压助力,没有电子助力用的那么轻松,但是,操控还是可以的,指向也比较清晰准确。刹车在熄火的时候感觉比较沉闷,发动机启动之后,比较轻松。给油相应较快,不拖沓。

这么大的车身,油耗表现不是太好但是也可以理解接受。

驾乘的舒适性一般,腰部感觉不是十分舒服,座位可以前后调节,总感觉有个位置调节不到,后排座位舒适度相比面包类的汽车强好些倍,特别是二排座位的设计,调节的自由性比较大,只是,由于前后可以调节,锁止的时候,略有前后晃动。下边的前后调节的那个滑动槽,虽然隐藏起来了,但是也会有东西掉进去,略显美中不足。但是肯定比外露的滑动槽好上好几倍。二排还是设计比较给力的,可以转向,在长途时候可以带个桌子打牌。也可以在车内开个小型的会议。

外观十足的商务范,前脸不突兀,略显小气。张力不是太够。腰线设计凸凹有致,线条明显,屁股大气,比较方正,中间那个红色的反光条,起到非常好的装饰效果,如果没有这一条感觉难看好些。而且还能起到提示后车的效果,特别是晚上。

最不满意的就是内饰,虽然后排配置了空调、出风口开关,也有烟灰缸等构件但是整体感觉仍然难逃不够上档次,就是搭配不是太合理,虽然内饰板顶部考虑舒适用了毛毡类,感觉温暖,但是四周塑料感十足,缺少色彩搭配,也不够立体。在玻璃下口和烟灰缸与空调开关位置如果加一些皮质的装饰条包裹一下。个人还是比较喜欢的。驾驶位置的内饰感觉就要好一些,面板的木材纹理,上部面板的黑色与下部的白色塑料搭配相得益彰。屏幕略微小了一些。

整体配置与舒适度相比性价比不是特别优秀,但是与合资同类型的车相比以及这么大的空间表现还可以接受。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2016-03-08

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-时钟故障
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车4年5个月后追加口碑 | 2016-09-27
  • 2,400.00元

动力比较大,油耗肯定不会差,能量是守恒的么,在工地上表现还可以。

跑的里程比较大,不能天天想着按里程保养,都是按时间进行保养的。

倒车雷达有点故障。还有,烧机油。。。手刹也有点拉不住了。

烧机油,而且隔音做的也不是太好。。。驾驶仓有时候能听到加油的发动机声音。