当前位置:首页 > 皮卡> 日产D22> 日产D22 口碑> 2013款 2.4L汽油两驱高级型
雨夜咖啡000: 外形高大威猛,动作充沛,拉货载人都可以,非常实用。

外形高大威猛,动作充沛,拉货载人都可以,非常实用。

日产D22 2013款 2.4L汽油两驱高级型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

雨夜咖啡000

日产D22 2013款 2.4L汽油两驱高级型

2017-03-09 首次发表
  • 2017-02
  • 无锡

最满意

外形高大威猛,底盘离地间隙大,发动机虽然型号老旧,没有VVT,没有缸内直喷,但成熟的产品不会有大的故障发生,单位的车都没有热车的习惯,不管春夏秋冬打着就走,前一台车用十年从未半路抛锚。加速和油耗也没有太大的变化。

最不满意

后排空间太小,虽然比起老款有所改进,但是底盘的加高就牺牲了内部空间,与其说是坐着,但也与蹲着没有多大区别,时间长了坐在后排的人很累。

前排绝对的宽敞,坐在后排的感觉还不如说是蹲着的,有些时候满坐的时候也只能牺牲一部分前排的空间了

横向对比

2.4L的发动机杠杠滴,拉人拉货绝不含糊,起步快,提速也比较快,静音效果比一般轿车差不了多少。

只要手动档操作熟练,舍得给油,提速表现不输给奥迪A4。但是时速100以上再提速会比较慢。

该款车型档位比较清晰,挂档时很轻巧,有种吸入感,这里要说的还是手动档操作要熟练,油离配合恰到好处,动力就会源源不断。

跑高速没有问题,但是时速100以上提速会比较慢,毕竟只有五个档位,又没有定速巡航模式,开久了会很累。

这车操控性很简单,一目了然,一般人很容易上手,只是车身太长,调头拐弯需要注意点。还有一个就是方向盘感觉有点沉重,问过售后,他说该款车型是液压助力,没有电子助力那么轻松,再者又是新车,还需要一个磨合期,时间久了就会好点的,

山路

没有走过特别崎岖的山路,但是一般的上坡下坡不在话下,又得益于底盘的高度,越野性能还是不错的。

雨雪泥泞路面

虽然说底盘较高,但是车身自重较轻,泥泞路面容易打滑,解决方法就是后车箱放置几袋沙子会好很多。

目前才跑了280公里,具体油耗还没算出来,但是按照以前的一辆车来看油耗可以接受

城市综合路况表现很好,还可以接受,和预期的差不多

这车谈不上什么舒适性,因为毕竟是皮卡,针对是以拉人载物为主,要求的是具有越野性,前排坐着有点轿车的感觉,但后排就是坐货车的感觉

手动空调,档位比较清楚,操作简单,制冷制热都比较好,有点卡车的感觉

行驶舒适性

前排有轿车的舒适性,后排就不行,遇上长时间颠簸路会感到屁股疼

前排座椅软硬适中,包裹性也很好,后排座椅偏硬,且靠背太矮

各种噪音控制的比较好,介于轿车与货车之间,但还是偏向于轿车的静音型

外形高大威猛,整车设计比例协调,中网镀铬很大气,

前灯设计以实用为主,普通卤素灯只能说够用就好。要说的是倒车灯为什么没有设计两个?是为了美观吗?

钣金做工精良,线条平直刚劲,油漆用料很好,

车头设计比较大气,很有沉稳的感觉,整车的比例设计协调,没有头重脚轻的感觉

比起老款已经改进了很多,虽然很多地方包上皮质内饰,但感觉还是和硬邦邦的塑料没什么区别。

仪表设计没有太大的改进,只是该款车型少了电子钟,而且公里数显示屏太暗了,停在阳光下根本看不见,希望能有改进。

虽然很多地方采用了皮革包裏,但还是硬邦邦的

空调控制

现在都基本采用了旋钮式空调控制,比起我们以前的那种拔杆式好太多了,但是牺牲了烟灰盒的空间

买这车谈不上性价比,只能是实用,虽然比起其他的品牌贵个几万,但故障率低,耐操!!

标配配置

基本配置还是齐全的,一键中控,驾驶位四窗操作都很实用

选装配置

这个就不多说了,就是为了单位的实用性而配的

如果再加上ABS,ESP那就更好了,毕竟都是安全配置。

多媒体配置

该款车的多媒体显示屏太暗,不知道是我不会调还是本来就这样,白天根本看不清楚上面显示的数字,虽然那个数字很大,每次换台我只能找个阴凉的地方停下车来仔细看一下,然后再调。与其装这样的东西,还不如配置老款的CD机。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-19

油耗还算在预期内,因为不跑高速,城市综合路况表现很好,还可以接受,和预期的差不多

首保还没有时间去做,也就是洗洗车而已

暂时还没有发现故障,只是方向盘间隙稍大,有点不适应。

前排空间很宽敞,座椅宽大舒服。仿皮的座椅也比较好收拾。后排就感觉很挤了,主要是腿部空间不大,座椅离底间距太小,坐在里面的感觉还不如说是蹲着的,有些时候满坐的时候也只能牺牲一部分前排的空间了 储物空间:宽大的车厢能装很多的东,车内的储物格设计也很合理,唯一不同的是老款的手扶箱是两层的,新款的改成一层的了 横向对比:相比与长城皮卡内饰做工比较精细,座椅比较舒服,但是乘坐空间没有长城皮卡宽敞