当前位置:首页 > 微面> 启腾EX80> 启腾EX80 口碑> 2015款 1.5L尊贵型DAM15DL
潮州车友1947503: 满足我的预期希望,颜值跟质量都很不错,小毛病也有,可以接受。
  • 11936

启腾EX80 2015款 1.5L尊贵型DAM15DL 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

潮州车友1947503

启腾EX80 2015款 1.5L尊贵型DAM15DL

2016-08-03 首次发表
  • 2016-08
  • 襄阳

最满意

一:最满意的当然是隔音,坐在非驾驶位,几乎不能分辨车辆是否已经点火。驾驶位也只有通过仪表盘才看的到已经点火!因为我是个伪新手,所以经常分辨不清楚是否已经点火,经常红绿灯起步的时候重复打火!?? 二:提速很快,油门很轻,4档稍点油门就到80,经常导航提示超速,才发现已经80以上了!昨天下午在一条尚未通车的新公路上,4个大人一个小孩跑了一把130,动力仍然很澎湃,如果继续加油门,还是有动力出来的!

最不满意

满意地方多,不满意的地方也不少。 一:档位不清晰,挂错档经常出现(当然跟个人技术差也有关系)特别5档往下退档的时候很容易乱档!然后倒档也难挂,切容易丢档! 二:离合行程很大,刚开始的时候,抬离合没用,然后再抬才有用! 三:刹车太软,大力出奇迹是没有的,需要提前预判及时刹车!去4s问了下,说新车刹车片没磨合好,要多来几大脚刹车,把刹车磨好就可以了。然而并没有什么卵用,还是很软!还有后门玻璃,升降太慢 四:后车门的玻璃升降都很慢,4S店说是电机就是那样,对此我表示怀疑! 五:远光太差了,还没近光亮度高,晚上开车会车时候,根本看不清对面的路况,需要自己更换灯泡,因为我不常跑长途,因此暂时没有更换。

没拉过货,感觉应该还是可以的。拉7个人应该还是很轻松的,第二排空间无敌了,翘二郎腿还是很轻松随意的,座椅向后放倒后。还可以半躺这睡觉!并且第二排座椅移到最后,第三排还很充裕!没有那种很强的压抑感,当然,目前使用中,第三排是儿子的专属宝座,整天睡上面,晚些时候,买个安全座椅后,就不让他去第三排了!毕竟安全第一!

1.5发动机动力还是挺强的,油门也轻,经常点一点油门,速度直上80,要赶快减速,昨天下午带4个大人,一个小孩在没正式通车的新公路上试了几分钟130,感觉才大半脚油,地板油上160 170应该没问题,当然,日常使用也不用这么高的速度!整体用料还是不错的,估计拉个一千多斤问题应该不大!后驱的澎湃动力,舍得踩油门的话,推背感还是挺强的!

方向盘还是挺准的,减震系统对地面的过滤还是不错的,优于同级别mpv的友商!后视镜电动调节挺实用,不用下车手搬后视镜啦!就是座椅太低,不能高低调节,如果身材矮小的开这车估计挺难受,引擎盖估计会挡视线!车身长,倒车的话,不怎么容易!(当然,我是新手,技术不行)

这个是要吐槽厂商的一点,仪表盘没有油耗计算!不能直观的看出百公里油耗,和瞬间油耗,只能自己估计,当然我新手,油耗高是肯定的!DVVT的发动机,东安的机头,应该还是不错的,油耗应该高不到哪里去!

座椅还可以,偏硬,据说硬座椅坐着不会腰疼,这个不是很清楚,不过开车时间长屁股疼是肯定的!第二排有扶手还是不错的,前排厂家抠门没个扶手箱盖!空调制冷效果挺好,温度下降的很快!还有就是驾驶位旁边的储物格比较少。没地方放手机,钱包等杂物,在档位杆前面,有一小格子,倒是可以放手机,不过5寸以上手机不能放进去,只能斜着放……

车前脸还是比较漂亮的,大灯加分不少,看起来挺霸气!腰线线条也是不错的,屁股一般,群里有人说像变形金刚,这个我倒没怎么主要…刹车灯只有一个…另一个是装饰品!有空了加个侧踏,贴个拉花应该还是挺漂亮滴!

内饰还是要点赞的,去搞内饰,搞装修的说,这车配置可以跟宏光s1比,车顶都有软包裹,车门手经常接触的地方也是软包裹,并且包裹的接缝处做的很紧凑,不会有大的接缝存在,安记录仪走暗线非常完美!有后排中央空调,后排副手,副驾驶遮阳板化妆镜,就是没有扶手箱………

性价比这个个人感觉还是很满意的,当然作为买家当然希望在便宜个几千几万滴??,对比了很多的车,看来看去最后才勉强选了这款车。虽说配置跟别的车去比,不会有太多亮点,但是胜在看起来质量不错,颜值尚可!新品牌,买的话需要挺大勇气的,怕售后,怕配件难买,怕品牌不做了……当然最后还是选择了这款车,希望福汽给力点,是真福气!能对的起我们吃螃蟹的车主信任!能用质量打开市场!

购车2个月后追加口碑 | 2016-10-21

平均5毛钱一公里左右,新手,最近一次加油,200块钱的油,跑了将近460公里,综合来说,还是很满意的,当然这两天油价又涨了,在跑这么低都难了!

2200公里去做了首保,换了空气滤芯,发动机油,变速箱,还有后传动轴油,感觉换完后噪音更大了些,起步声音也大了点,不清楚是不是机油加多了!

买了两个月左右的时候,电瓶打不着电,去售后各种折腾后,怀疑是电池内部烧穿了,后来换个电瓶后完美解决,也没要钱!

质量空间各方面还是不错的,就是销量实在太少了,跑几个月,路上基本看不到几部同款车,心理不强大的慎买!