当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2018款 3.0T四驱自动超豪华型4JJ1-TC HI
北京车友6860255: 买了d-max,从没后悔过

买了d-max,从没后悔过

D-MAX 2018款 3.0T四驱自动超豪华型4JJ1-TC HI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

北京车友6860255

2019-03-28 首次发表
  • 2018-04
  • 邯郸

最满意

最满意这车的外观了,动力性能也很出色,各方面的空间也都没得说,非常够用。这也是我对皮卡的三个基本需求,d-max都满足我了。

最不满意

不满意的就是这车的品控做得不好,出厂时竟然没有把四轮定位做好,又回4S店重新调的。车的噪音比较大,悬架有点便硬,比较颠。用料和做工粗糙,这也是意料之中的。

d-max的空间那是相当够用了,车内的空间挺宽敞的,一点没有压抑感,很敞亮。就是感觉尾箱的空间要是能再大一点就好了,哪怕再大出个15公分也行,不过目前也够用的。

d-max采用的是一台3.0T的柴油发动机,这应该是五十铃最强的发动机了,果真名不虚传,最大功率130千瓦,最大扭矩可以达到430牛米,所匹配的是一台6档手自一体变速器,这样的搭配真的很棒,开着非常爽。这个变速器在起步的时候(一、二档的时候),就些顿挫,升到三档速度起来后,就顺畅了,感觉不到它的换挡动作。拖动这台两吨的车,富富有余,一点不吃力。市区的表现很好,除了一二档的顿挫外,其他都不错。三档以后,踩下地板油,触发了涡轮,还是有些推背感的,但不像汽油车的推背感那么强烈。涡轮介入的也有点延迟,大概得等个不到一秒钟,涡轮才出来。高速上的表现也很好,我在高速上最高开到过170,很稳。在速度120以后,只要深踩油门,感觉还有用不完的动力,超车也一点都不叫事儿。到了山里,d-max才算真的发挥出它的本事来,430牛米的扭矩真不是盖的,爬个山坡非常轻松,转速都不用上2000,就能感受到它很强的扭力,一步一个脚印的,非常稳的往上走,这应该就是所说的低扭吧!!非常棒。

d-max的操控,总体上来说是没什么问题的,对于这么大的一台车,转向的力度不重也不轻,非常合适。就是我这台d-max出厂时的四轮定位厂家居然没调好,这是多么低级的错误阿,刚开的时候还没感觉到,有一次走高速才发现的,往左有点跑偏,但不是很厉害。回来后去4S店调了一下就没事儿了。我觉得这种低级的错误应该尽量避免,虽然事儿不大吧,但是也影像五十铃的一个品控问题,不是吗?

d-max这么大的一台车,自重达到两吨。一开始我以为油耗应该会在12-13升油,没想到买到手之后,市区油耗竟然在9升多,高速上能到8升,真的很意外。这算意外的收获吗?买到一台这么省油的车,太满意了。

d-max的底盘比较硬,滤震不是很好,走烂路的时候很颠。但是好在它的座椅还是比较舒服的,柔软度还行,能够缓冲一下这些颠簸。市区平时开也很好,就是别遇到堵车,一旦堵车,老是在一二档这速度,感受很不好,一二档的顿挫太明显了,收油的时候也撮车,老是点头,其他位置乘客的感受很糟糕。这种胎里带的问题实在没有办法,修理厂也解决不了,希望厂家以后改进这个问题。在高速上,速度快了以后,很稳重的,一点都不飘。不过有一次,遇到大风天,在经过山口的时候,那里有横风,由于车身很高,把车吹得往右跑,必须得握紧了方向盘。还有个问题就是,d-max车内的噪音比较大,尤其是在高速上,速度快了以后,这风噪还有发动机的噪音特别大,吵得很,除非把音乐放得特别大的声,才能遮住一点这些噪音。

d-max的外观,我想大部分人都会觉得挺好看的,反正我周围的朋友,看到了d-max,目前还没有说不好看的,这也是我选择d-max的一个最主要的原因。它非常的帅气,有样儿,高大威猛,刚中带柔的,腰线也很柔美,看着就很舒服。两颗大灯,非常有神,有股子凶狠劲儿。配合中网宽大的镀铬条,非常帅气。就是可惜远近光灯不是LED的,还是保留了传统的卤素灯,现在都非常流行LED了,希望以后的皮卡上会普及LED光源。

车内的布局很合理,设计比较中规中矩,没有特别新颖的地方,用的都是塑料材质,这点到是不出我的意料,这种粗狂的车,也没必要搞得要求那么高,毕竟价钱在这呢。

d-max的性价比还是挺高的,这样不错的动力表现,还有空间能够满足日常所需,我觉得非常对得起这个价钱,入手d-max还是很值的。