当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2018款 3.0T两驱手动基本型4JJ1-TC HI
更改密码: 我的好哥们五十铃D-MAX
  • 19637

我的好哥们五十铃D-MAX

更改密码

D-MAX 2018款 3.0T两驱手动基本型4JJ1-TC HI

2019-02-21 首次发表
  • 2018-06
  • 天津

最满意

车大,车宽,其实当时是想买蓝色的或者红颜色的,但是4S店没有现车,所以只能提白颜色的。店里说白色是卖的最好的,二手车的保值率也会高点,买完之后越看越觉得白色的好看。发动机很棒,动力优秀,马力也很强劲。外观很帅气,像一台老爷们的车,开在路上回头率很高。车子高,视野好,反光镜很大,没有什么视觉上的死角。

最不满意

内饰的做工很差劲,各种按键和空调旋钮基本没有什么手感可言,质感也不好。门边和仪表台都是塑料件,感觉太廉价了。配置也很低,乞丐版的没什么舒适配置。方向盘很大,看着很酷,但打轮费劲,也是手感不好。

空间大,当时就是因为皮卡空间足,才选择的。前排驾驶位置头部空间很舒服,一拳多的距离,很大了。副驾驶最舒服坐姿也高,视野也好。后排空间也可以,后座的下面还有储物格,千斤顶和工具都放在下面,后货箱很大,后来加了一个后货箱盖,直接变成后备箱了,拉东西无敌了,就是里面的东西不方便拿出来。车里的储物空间也很多,尤其是放水杯的地方,有好几个,一家子自驾游全家的杯子都能放下。

毕竟排量在这了,3.0升的还有涡轮增压,这个动力输出肯定是没问题了。但是如果开惯了汽油车的话,刚上手柴油车还要适应一下,毕竟动力感觉不一样。柴油车需要慢慢给油,行驶起来以后,动力就来了,跑过一次140迈,感觉深踩油门后,车还能往前窜。起步是弱点,因为是货车的缘故,所以我一般都是用二档起步。

整车的操控可以打到90分,毕竟这么大的车,对新手来说肯定有难度。方向盘有点虚位和框量,档位也没有明显的吸入感。离合器高,经常换档的话左脚会很累。油门刹车的力度还蛮不错的。开这么大的车转弯的时候一定要把量留足,要不容易刮蹭后尾部。

油耗很低,这是柴油车的一大优势。一箱油跑个千八百公里轻轻松松的。目前,已经用了20000多公里了,整体油耗都控制在8升左右,这么大的车,这么大的排量,还有什么不知足的吗?就是市里柴油不好加,好多加油站都不供应。

隔音效果差,噪音大,不过开起来放个音乐就好很多。原车的喇叭不好,我后期全都换了。座椅很舒服,我也在后期的时候包了一套皮座椅。夏天空天很好用,压缩机启动以后也没有什么动力不足的情况,冬天暖风效果一般。

外观设计很满意,前脸看着就很霸气。车身钢板也很厚实,感觉用料很实在。轮毂的造型不喜欢太没个性了,轮胎的尺寸也小,和霸气的前脸不成正比。门侧边的脚踏板设计很好,感觉有点野性。最喜欢前鼻子的镀铬设计,大小恰到好处。

内饰设计风格还可以,但是安装工艺和选材就有点差强人意了。看着真是太低端了,一看就没有在内饰设计上下功夫,感觉都是将就的。其实D-MAX的顶配的内饰设计的就不错,可惜没那么多钱,差了好几万买个内饰我还是舍不得。

整体性价比不错,因为是低配的所以价格上很合适。售价到是符合我当时的预算。这车自始至终就没有什么太高的优惠,4S店送了一些微不足道的装饰,加一块儿也就个1000块钱左右。不过不可否认,车还是好车,尤其是五十铃的品牌在这呢。发动机也是五十铃的,就凭这几点我觉得这个价格就挺值的。