当前位置:首页 > 皮卡> 风骏6> 风骏6 口碑> 2017款 2.0T柴油四驱领航型4D20B
黑黑的轮胎: 最爱的生意好伙伴大疯6

最爱的生意好伙伴大疯6

风骏6 2017款 2.0T柴油四驱领航型4D20B 购车经销商: 五洲汽车长城南大街分公司 来自:汽车之家Android版

黑黑的轮胎

风骏6 2017款 2.0T柴油四驱领航型4D20B

2017-11-09 首次发表
  • 2017-03
  • 保定

最满意

最满意的就是油耗,还有四驱,通过性也很好,还有冬季最重要的座椅加热

最不满意

不满意的有两点,一是按摩档把,二是折叠反光镜不能锁车折叠,手动折叠上开车竟然不能自己打开

本人一米七六,空间一点也不压抑,平时都是我自己开车,就是后门感觉设计不合理,开口小了

这车的储物空间不用说,很大的,就说说车内吧,门板能放下水杯,中间也能放两个水杯,只是后排储物空间有限

2.0涡轮增压带动2吨重的车身还是游刃有余的,就是满载的时候提速力不从心,跑起来以后就没事了,就是提速的时候,空车超车任何时候无压力

定速巡航100公里是转数2000左右,6档变速箱还是可以的,噪音也不大,座椅也舒服

1/2档中规中矩,4档个人感觉提速最快了,我平时起步都用2档,1档太慢了,拉重货的时候用

横向对比

买车的时候对比了很多车型,风骏6是性价比最高的,配esp的皮卡我感觉是最便宜的,其他配置也很高,销量也是很大的

感觉不到涡轮的介入,很平顺,噪音控制很到位

方向盘虚伪稍稍有点,高速过弯一定要减速慢行哦,这车的重心高,刹车偏软

悬架支撑到位,走烂路地盘很整,没有杂音,通过性没有问题

雨雪泥泞路面

适时四驱很不错,雨雪路面打开后心里就有底了,还有esp的辅助,但是还是安全第一

山路

上山开着得心应手,还有辅助的刹车功能,坡起的时候,能带2/3秒的刹车,对新手很有用的

目前行驶了七千多公里了,油耗表显8.2升,觉得挺准确的,很满意的油耗

我后货箱加了钢板的货箱宝,所以舒适性要好一些,跑起来不颠,座椅也很舒服,电动座椅也很好调姿势,皮质也很软

自动空调非常给力,夏天拔凉拔凉的,冬天热风来的慢点,柴油机温度上来慢,但是座椅加热很快就有了,暖烘烘的

外观霸气,机盖子很高,很有越野车的感觉,带行李架,和防滚架,有这两个东西就不显得秃了,还有日行灯,宽大的轮眉很好看,宽大的后视镜很协调

长城的用料还是值得肯定的,车漆挺亮,接缝均匀,我都是一两个月打一次腊,钢板厚度也行

内饰设计感觉家用很适合,黑棕的搭配很时尚,各项功能都很好上手,钢琴漆面板很高档,就是容易留下手印和灰尘

车内自从买完了放了几个竹炭包,也没有什么异味,目前开车上山,去工地内饰也没有什么异响,做工不错

多媒体车机

车机功能齐全,就是不知道导航怎么更新,音质还是非常不错的

显示信息齐全,很有高端车的范,自发光很不错,显示很清晰

除了中控台是硬的,不过做工挺细腻的,其他皮质还好,貌似我买的顶配是真皮座椅

整体性价比无敌,个人感觉,同价位没有第二个

购车1年后新车质量评价 | 2018-03-06

购车10个月后追加口碑 | 2017-12-26

冬天的油耗真伤不起啊,-35的柴油还特别贵,油耗还涨了,天气冷,热车的时间比较长,不过还行,基本5/6毛钱一公里,夏天的时候才三毛,柴油0号的四块多,-35的柴油7块多,还是怀念夏天的时候,开着空调都比现在省油

高速路定速巡航100公里,油耗很低的,而且车很稳,装载能力也可以的,上次装了400公斤跑高速无压力,四驱也很给力,个人感觉开四驱和不开四驱能差半个油耗,噪音也大了

市内经常堵车,导致油耗很高,走走停停的,这么大车停车很不好停,比别的车长一大截,过个铁路或者减速带什么的比轿车强太多了

二保还没做,就做了个首保,话说首保真值啊,太超值了,不只更换机油机滤,变速箱油,分动箱油,差速器油,粗滤细虑,真的很多,一般车首保就一个机油机滤,没想到会换这么多,良心企业呀

空调滤芯

关于这车的空调滤芯我要说一下,原车带有两个小块的滤芯,还有一个上滤芯的地方没有给上,我自己买了一个装上了,感觉两层过滤回更好哦,车厂太抠了,多装个滤芯能浪费多钱啊

这个故障还真有,就是有时候上高速定速巡航不好使,咋整都不好使,只能灭火再打着就好使了,真不知道是什么原因,还是偶发性的,直接无视了

维修服务

保养服务还好,休息区干净整洁,就是不让进车间,不知道他们对你的车做了什么,就是交车时会叫你进去看换下的东西,完事还能送个洗车

冬季气温低,水温不好上来,原地热车水温表不走,必须开起来才走,再走原厂自动大灯真是鸡肋,没有远光,真服了,设计师走心了吧,没有远光你是几个意思