当前位置:首页 > 皮卡> 风骏5> 风骏5 口碑> 2017款 2.0T欧洲版柴油两驱精英型大双排GW4D20D
天顶星科技: 连续将20年的销量说明啥

连续将20年的销量说明啥

天顶星科技

风骏5 2017款 2.0T欧洲版柴油两驱精英型大双排GW4D20D

2019-05-17 首次发表
  • 2018-04
  • 南充

最满意

动力好,只要舍得踩油门,没有什么动力差的说法。我喜欢柴油的,操作熟练了起步比那些开奔驰宝马的怂货还厉害,视线良好,后视镜也很大我还是加了小镜子,经常拉货可以看到后面轮子的工况,而且倒车也能看到后边的地面更加安全,悬挂的支撑性还是很不错的,山路拐弯抹角的都不怕有底气。

最不满意

感觉这车窄了点,再宽个10 公分就厉害了,方向盘上下调节的角度太小了,角度太直了有一种在开船的感觉,而且方向盘上边会挡着仪表感觉不太舒服,方向盘有点细摸起来也不舒服就像老川路车的方向盘一样细细的。

我要是设计师的话,我就会吧这车加宽加高缩短,货箱更小的,把多余的空间放到的二排,再把后窗户做大客户买过去加个盖子,去掉后窗玻璃就是一台大越野,加宽,加宽,加宽,加宽,重要的事情说四遍。

动力还算够用,我拉饲料1.5 吨左右可以正常开,120 轻轻松松跑,毕竟2.0 T的别拿大排量的动力来做比较,在青藏高原跑起来也不会有吃力感觉,上坡减档补一脚油动力不会衰减太多很舒服,我老家四川山路非常多跑起来轻松没有个别用户说的那样一档慢慢爬的机会,关键是油耗低这才是最重要的,买皮卡的各位大多数都是用来赚钱的嘛。

没有怂车只有怂人,都开的好好的,有些人偏偏说加速差劲,个人感觉柴油手动车可以了(对比车型)

要是开自动挡说做工匹配有问题这个我无话可说,但是手动挡全靠司机的技术了,我开起来感觉还是相当好的,而且手动挡开长途不会怎么困(1300 公里左右的里程),跑长途其实还是非常渴望有个手自一体变速箱的,加上个定速巡航那就棒极了!

跑高速是最省油最舒服的时候,首先动力输出很平顺,1350涡轮就介入了,跑100的时候,个人感觉非常省油,发动机转速刚刚好2000 转,车内噪音控制的也很好,加350 多块钱能跑1200 多公里(首保前的保养过后还没跑过这么远的)四川去青藏高原一路上坡哦。

这车开起来还是非常不错的,我老家四川山路非常多,开起来没什么压力2.0T 的发动机3000 转以内都能很好的窜起来,要是拉上500 斤左右压着后面的钢板悬挂,那就别提了开起来比越野车轿车还爽转弯没有太大的侧倾感跑起来爽的一批。

山路

四川的老家相信上过学的都知道路况怎么样了,动力足够,空车上坡转急弯还能漂一下。

前面的独立悬挂跑起来很舒服没有什么好说的,没有想轿车那样坐船的感觉,后排的话那个啥记得安全带,经常屁股不在凳子上很正常,但是拉几百斤东西就没问题了。

雨雪泥泞路面

雨水里面没有问题新车嘛,轮子也是新的大半夜南充跑绵阳暴雨暴风天,没问题一路畅通120 不滑不飘,泥路就比较尴尬了,我的车两轮驱动的,有一次拉着一车菜油刹不住(太滑了),忙了快半个小时才上来。

这车的油耗我还是相当满意的自己平时跑山路比较多拉一吨左右7.5 左右的油耗,新车空车跑过一次青海最低油耗降到了6.0 感到非常意外,毕竟官方油耗7.7 只要能跑的比这个值更低的都是老司机,油耗和使用环境驾驶技术有关,夏天的油耗会高两个可以接受,以为他的空调相当厉害,吹到起雾的那种级别。

车子非常好开最快跑过170,只要你分数是多多,油多多,胆子够大不怕死,你就是路上最靓的仔。(道路千万条,安全第一条)珍重。

手动挡走城市就没有自动挡舒服了,过年去城里一手方向盘一手挡杆,忙忙露露尴尬的一匹,希望给风骏五出个6AT手自一体变速箱,感觉这个车型一直可以生产有希望成为金典车型,皮实耐用还便宜。

皮卡这玩意要说舒适度的话有点难了,毕竟不是几十万的进口打家伙,别人一套悬挂都能买这车了没有什么好比的,前面的悬挂过减速坎和别的车一样,但是后面的钢板悬挂就比较难受了,估计经常座后排的人要得颈椎病,皮椅子坐起来还是不错的,接车的时候把所有的内饰保护套都取了,买屁椅子就是拿来享受的套个毛线浪费了,后来前排换了两个奥迪电动座椅,舒服!……

吹这车的空调记得穿厚点夏天感冒很难受的。

以前买过一台风骏3 即便是在车外摸着车头都感觉不到车发着的(工程师特调样车),这柴油的虽然没有那么恐怖但是对比其他品牌柴油车算是非常小了,和跑了三四年的汽油车有的一比,开150以内车内正常交谈,看路况和天气还有轮胎的情况。

这车看起来方方正正的,个人比较喜欢这种看起来比较舒服耐看,就是车身太窄了宽个10公分就好了,就是没有超亮的大灯,时尚日间行车灯,没有LED尾灯缺失了一点点协调感,闲得比较土气,没有一点点科技感,再加个防擦条就更好了(上一代都有)。

内饰基本上都是硬帮帮的黑塑料,打算自己包一层牛皮提升一下,全黑的塑料而且还带颗粒一碰就脏了,而且不好洗必须要用刷子才行,方向盘有点细了,挡把有点矮,倒车提挡手小的不太好用,后排的储物空间可怜啊,直接没有太过分了,门板上做两个多好啊。

中控复合大多数人的审美观,码表转速表一目了然,仪表灯光亮度可调这是个好东西,农村晚上比较黑太亮了晃眼。

质量没的说连续20 年的销量冠军摆在哪里的,路上起码百分之60 以上都是长城皮卡,维修起来方便便宜到哪里都能修。

购车1年2个月后质量评价 | 2019-06-09
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-17

基本上没怎么用车,天天放哪里闲着。

我还有两次免费保养,第一次是7000 公里保养,我打算跑一万再保养,三次用完之前车子不出什么毛病一会也基本上不会又大的问题。

我买的又不是奔驰怎么可能现在就出故障,起码也得50 万公里以后才对的起我们这些车友。

没有什么想要吐槽一下的,如果一定要找一个的话,轮子抓地力差点,越野车皮卡车出厂标配M/T 多好啊。

小意外

我买的后驱车,有一次倒车地方非常狭窄,结果前轮掉下去了,车头差一点挨打前面的石墙,以为是空车怎么倒轮子都打滑,想了好多办法无果,后来打千斤顶弄出来的,

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-23

夏天上车前就开了空调,一直最低温度三档风,油耗有所攀升现在到了8.3 了,感觉最近油价还算稳定,没有那种方方的感觉,建议加正规油站的燃料,私人的不行还费油。

没做保养今年开的少打算年底保养,一并换换防冻液,雨涮什么的东西。

油门上两千左右会出现吱哒吱哒的声音,底盘下面传来的,也没有刮过底盘,现在有点方方得感觉,因为不跑起来没有声音不好检查。

别的都没问题,要说不好的话就是方向盘上下调节的角度太小了,还想再调高些就不行了,挡仪表读数,还有就是离大腿太近了点,用起来稍微难受点,如果出现危险的话就没有足够的空间了。

汽车保险

上个月10 号买的保险,逾期了四个月,本来以为有罚款,但是以外的是车管所说,逾期期间没有违章不用交罚款,好生意外的事情,从来没有过这样的好事。

小意外

前些时间我在路边停着玩手机,一个新疆的ix35 把我后保险杠撞了,我下车这家伙一溜烟就跑了,跑的还特别快,我喊了几声都没理我,卧草,祝他盲了双眼,废了耳朵。