当前位置:首页 > 皮卡> 风骏5> 风骏5 口碑> 2017款 2.0T欧洲版柴油两驱进取型大双排GW4D20D
紫色永恒的约定: 1000多公里风骏5实际感受

1000多公里风骏5实际感受

紫色永恒的约定

风骏5 2017款 2.0T欧洲版柴油两驱进取型大双排GW4D20D

2018-01-29 首次发表
  • 2018-01
  • 菏泽

最满意

最满意的就是动力了,2.0T的柴油机,动力绝对够用,只要舍得给油跑起来的时候超车也很轻松!田间地头最能体现风骏5柴油机的魅力,一脚油门没有过不去的坎儿!

最不满意

最不满意的就是后排空间了,其实国产皮卡这个价格也可以接受,平时都是老婆带孩子坐后排一个大人两个孩子就已经挤的够呛了,三个成人的话虽然没试过但结果我想已经定论了!

空间的话前排没的说,后排的话不是太理想!跟我之前的欧力威简直就是没有可比性,皮卡吗毕竟买来不是单纯的为了拉人的,主要还是实用!

动力除起步慢点,毕竟玩百米加速不是柴油机的强项,正常行驶拉重物的时候动力杠杠滴,尤其是泥泞路段,脱困能力强!在我们这个地区只要不作死基本没有过不去的坎儿!平顺性一般,个人感觉厂家还有待提高,长时间高速跑的话时不时会感觉动力中段那么一下,这一点让人心里堵得慌!

皮卡谈操控有点扯,但总体来说不算难开,指向还可以,没有太多的虚位!底盘很扎实,不会给人那种零零散散的廉价感,但是悬架真的太硬了,拉东西的时候还可以,空车跑起来的话很慢很慢的速度过减速带都会颠的很高很高,高到后排乘客头会顶到车顶!下雪天路面结冰的时候两驱的切记不要深踩油门急加速,更不要急刹车,甩尾太厉害了,为了安全谨慎驾驶!!!

一般就是郊区一半市区一半,油耗有点高,希望过了磨合期能好点!不过都能接受,喜欢深踩油门,肯定就要牺牲一点油耗!再者说车都买了何必在油耗上面斤斤计较!

隔音在这个价位里面真心不容易,毕竟柴油的动静大,启动怠速的时候车里跟我之前的汽油车差不了多少,加速的时候就会有明显的发动机的声音传入车内!这都可以接受,但悬架太硬了,过减速带感觉都要飞起来了,太颠了实在让人难以接受!希望厂家可以改善改善,毕竟国家正在改革,说不定哪天皮卡真的就成多用途乘用车了!

17款的外观换个前脸的确漂亮了不止一点点!当时看车的时候刚好展厅停了辆新款的,一眼就相中了中毒太深,后来销售带去停车场看车再看到老款的直接没电,不得不说的一点太不厚道的地方八万多的车,你不给日行灯忍了,阉割掉了雾灯也就认了,为毛偏偏头灯连个透镜都不给???示宽灯也从精英版的熏黑大灯的LED变成了小灯泡?

内饰比老款的漂亮不止一个档次,用料这个价格还可以!新款的内饰,虽然跟风骏6内饰一模一样但不可否认他确实比老款的内饰漂亮太多太多!行车电脑也比老款的方便易读!

性价比不错,就是配置太寒酸!比精英版的少了熏黑大灯,龙门架,副驾驶安全气囊,雾灯……其实这都不重要,为毛没有胎压监测,关键是还不能选装!