当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2018款 3.0T四驱手动豪华款4JJ1-TC HI
难得半月闲: 爱恨交织,D-MAX

爱恨交织,D-MAX

D-MAX 2018款 3.0T四驱手动豪华款4JJ1-TC HI 购车经销商: 唐山瑞铃 来自:汽车之家Android版

难得半月闲

2018-07-02 首次发表
  • 2018-04
  • 唐山

最满意

这车的动力充沛,外观好看。操控也很舒服,底盘悬挂调校的很到位,底盘高通过性强,越野能力出众。

最不满意

目前用车到现在除去正常使用外没有什么特别不太满意的,要说有就是内饰异响和噪音大了,这两点确实很不满意。

本人身高177提醒偏胖,但也不离谱,没有感觉空间局促,头顶空间很大。

后排也还算充裕,和前排能有个一拳多的距离。

储物空间很多,而且大货箱随便放东西。车厢内的储物格也很多

有劲啊,是真的有劲。虽然柴油车起步确实没有汽油车有冲劲。但是在开起来之后动力还是很足的。给油超车没什么压力。毕竟排量在这呢,而且还有涡轮增压。动力还是很给力。

起步很肉,因为是手挡,但是四档以后动力很充沛。

高速公路给油很猛,而且响应很快。超车不算什么难事儿,而且高速挡油门响应很快

3-4档以后,动力输出很平顺,涡轮增压机介入后感觉动力更猛。

操控感很舒服,开起来不累,不过就是车大,拐弯抹角有点照顾不到,车身很高,开起来看的很远视野很好。

雨雪泥泞路面

雪地倒是没赶上,不过走过一会比较泥泞的路。有赖于四驱平稳通过。没出现打滑,动力和四驱都不错。

底盘很稳健,悬挂支撑也不赖,这车减震行程长,小坑感觉小,大坑像坐船。

目前行驶了3000多公里,油耗很满意,目前8个多油,路况也很不错基本没什么堵车。跑高速多一点,估计首保过后应该还能降一些。

高速公路和国道基本油耗都能控制在7个左右,很省啦。

悬挂和底盘调的挺到位,不像我原先对卡车的印象,这车还是很舒适的。跑起来不颠簸,而且开时间长了也不太累。

座椅包裹性挺好,电动调节也很方便。软硬度也比较始终,适合长途驾驶

噪音很大,摆脱不了柴油发动机嘎啦嘎啦的噪音,这个不满意。

外观设计很漂亮,用料也比较足。发动机盖子和货箱尾门那个沉呀。

车的漆面有点薄。尤其是白颜色的感觉特别单薄,容易有划痕。

车灯设计很前卫,总体感觉很舒服。组合大灯有霸气感。

整体内饰风格设计还比较满意,就是手感和材质不太讲究,全是塑料。而且接缝处缝隙比较大,感觉没安装到位似的。

手感和材质比较差,都是塑料件。摸着不舒服,尤其是现在天热胳膊放上去黏黏的。

仪表显示比较清晰,整体设计风格也不丑。按键的阻尼感不好,有种松松垮垮的感觉。

新车的时候味道还是比较大的,用了一段时间后现在没什么味道了。

多媒体车机

多媒体车机功能性还比较全,反应也挺快的,倒车影像很清楚。

当时买车的预算大概在15万左右,也看了不少车,但是说实在的就是冲着五十铃的品牌买的,虽然价格比我的预算超了一些,但是个人感觉一分钱一分货,贵有贵的道理吧,用车的时候也没让我太失望,虽然有的地方确实不太讲究,但总体还说得过去。有的车友反应有漏油的现象,我特地爬到底下看了一下,目前还没发现渗漏的情况,祈祷这样的事儿永远别发生吧。