当前位置:首页 > 皮卡> 拓陆者> 拓陆者 口碑> 2018款 2.4L E5 两驱舒适型4G69S4M
潍坊车友5588521: 外观漂亮、性能出众,新款拓陆者E5值得拥有

外观漂亮、性能出众,新款拓陆者E5值得拥有

潍坊车友5588521

拓陆者 2018款 2.4L E5 两驱舒适型4G69S4M

2018-08-22 首次发表
  • 2018-07
  • 潍坊

最满意

车辆外观非常硬朗、霸气,高底盘、大轮胎加上宽大圆润的车身以及福特猛禽式的前脸,把皮卡的霸气展漏无疑,一眼就被外观吸引,爱不释手。

最不满意

内饰布局、用料较为陈旧,缺少质感,个人感觉在当下追求高质感内饰时代,需要提升档次。

皮卡的空间毋庸置疑,就是大,无论是前排还是后排,坐上去非常宽敞。拓陆者E5的乘坐空间也是非常宽大,乘坐还是非常舒适的。

宽大的车身,内部空间还是挺大的!

我身高178,前排乘坐头部离车顶还有挺大距离,腿部空间也非常宽敞,整体乘坐很舒适。

储物盒挺多的,摆放日常的行车用品毫无压力。

我购买的是2.4L的汽油发动机,三菱发动机动力还是非常不错的,空载的时候加速、爬坡都非常好,拉货的时候坡度稍微大一些,上坡会有些许吃力,汽油动力在拉货上坡时还是稍显不足,平地行驶不错,加速也还不错。

跑高速提速还是挺快的,不到20秒就能跑到120公里,作为一辆重量较大的皮卡来说,我觉得跑高速还是比较满意。

原地低速转向,方向盘还是稍显沉重,高速行驶,方向盘比较稳,整体变向系统挺好。手动挡变速箱换挡平顺性一般,挂一档有时会不那么顺畅,不拉货时,我一般都是二挡起步。离合踩踏距离比较适中,换挡踩踏离合比较舒服。整体操控还过得去,毕竟是一款皮卡车,跟轿车比还是有差距,但跟货车比已经提升很大,开起来还算是非常得心应手。

山路

一般的山路,完全能够应付,底盘调教非常稳,在泥泞的山路上行驶,虽然有颠簸,但幅度都还好,不是很大,操作也比较灵活、顺手,这也是皮卡的一大优势,越野性能就是棒。

底盘悬架调教确实偏硬了,可能是为了保证越野的操控性,降低了悬架的柔性,提高了刚性,再加上后排是板簧悬架,过减速带时候还是颠簸比较大。

目前行驶800公里,累计加油60多升,综合油耗13个多,还是能接受。空载行驶大约200公里,其余基本都是载重三四百斤的货物行驶,市区行驶较多。

除了底盘悬架调教偏硬,导致颠簸路段非常不舒服,平整路段还是挺舒服的。座椅包裹性很好,乘坐舒适,汽油发动机静音效果做的还不错,时速60以下噪音很小,时速60以上稍微有些噪音,但更多是来自轮胎的风噪声,但可以接受。

内饰不是很满意,主要是中控台太老旧,用料也一般,缺少质感,相对轿车的内饰来说,提升空间还是非常大。

车辆购买价格我个人比较满意,裸车入手8万元,还赠送了一些装饰物品,主要是因为有二手车置换以及经销商的促销活动,所以购买价格能降到8万左右,还是能够接受的,相对于这个类型的皮卡车,性价比还不错。