当前位置:首页 > 皮卡> 瑞迈> 瑞迈 口碑> 2018款 2.8T经典版四驱豪华款加长货厢JE493ZLQ5F
飞花烟似雾: 瑞迈能满足日常所需就够了

瑞迈能满足日常所需就够了

飞花烟似雾

瑞迈 2018款 2.8T经典版四驱豪华款加长货厢JE493ZLQ5F

2019-03-11 首次发表
  • 2019-01
  • 张家口

最满意

这车的通过性比较好,因为我经常出入工地,所以一辆皮卡车还是很适合的,比SUV要强多了,又比SUV能装。我买的是加长货箱的,这样就比普通货箱大了好多,能多装很多东西。外观也漂亮,动力强劲,提速快,油耗低。价格也不贵,非常符合我的条件。

最不满意

对于内饰的做工不太满意了,细节比较粗糙,用料不够实在。

乘坐空间相当不错,座椅坐上去非常舒服,有种轿车的感觉,反正不比SUV差,如果跟一些低端的SUV比的话,都要强好多了。后排上三个人的话,也一点都不挤。由于这车好像比一些SUV还高,所以视野也就更好。货箱的空间就更不用说了,有一次运水泥装了有好几十袋。因为这是加长货箱,比普通的最起码多装十几袋。这样,在运输上,一次能多拉十几袋,我就能少拉几趟,间接地就把油也省了,相当于降低了成本,何乐而不为呢。

这台2.8T的发动机更是让我尤为喜欢。那次运水泥,装满了水泥,跑起来愣是一点也不吃力,走一些坑洼的工地,上个坡,一点也不怂。跑高速就更不用说了,就是拉满货的话,载重比较大,刹车的制动距离就会大了不少,一定要提前减速。好在它车身高,视野好,能够看到前方很远的距离,能提早发现情况并采取措施。我就喜欢视野好,这样走哪都特别心里有底,免得像开小轿车似的,跟在SUV后面,前边就像一座山似的,完全挡住了你的视线,前边的情况根本不知道,开着特别憋屈。

这辆车虽然定位是一辆入门级的皮卡,也不是说为越野而设计的,但也差不多了,一些硬派越野该有的配置,它都具备。出去郊游撒个野,挑战个山路对它来说,一点问题都没有,无论是坑洼路面,还是泥泞的路面,对它来说,毫无压力可言。方向盘也很轻,开起来一点不累,跑个长途就显现出这点的好处了。

买这辆瑞迈,首先也是看中了它比较省油,目前跑的情况,市区和高速各占一半比例吧,市区差不多在9个左右,高速上能跑到8个以下。这样的油耗表现,令我非常满意了。

前排的座椅非常舒服,很柔软,好像坐在大沙发似的。不过,后排就稍微差了一点点,没有前排那么软。底盘也非常整,过个减速带,没有多余的弹跳。目前看没有过多的噪音和异响,有的那些风噪、胎噪的,也都在可接受范围内。

外观高端大气上档次,也很硬朗,有点硬派越野的感觉,好多朋友见了也都说很显档次。虽然是当货车用,但一点也不像个货车。就算像,也是个时尚的货车。

提车当天拍的,这个4S店的服务真是一般,都没给洗车。说是天气太冷怕冻住,我的天哪!

说句实话,这车的内饰,设计还不赖,就是做工有些糙了点,用料不够实在,太简陋了。

综合来说,瑞迈的性价比还真是挺高的,十万左右的价格,想买一辆实用又好看的皮卡,我想也就非瑞迈莫属了吧。真的是辆超值的车。