当前位置:首页 > 皮卡> 瑞迈> 瑞迈 口碑> 2019款 2.5T四驱柴油超豪华款瑞迈S标轴版JE4D25Q5A
烟烟火炎焱: 再战江西五十铃皮卡,新款瑞迈亮点多

再战江西五十铃皮卡,新款瑞迈亮点多

烟烟火炎焱

瑞迈 2019款 2.5T四驱柴油超豪华款瑞迈S标轴版JE4D25Q5A

2019-06-20 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

五十铃的品质真心“杠杠的”,能拉货又省油,小毛病少,不费心。去年买的铃拓,今年再买一台瑞迈。对于新款的瑞迈,最满意的就是外观和油耗。改款后的瑞迈,外观比D-MAX更有线条感,油耗方面,瑞迈的油耗真心很低,加了300块钱的油,跑了550公里,自重两吨左右,非常良心了,很多轿车都比这油耗高。

最不满意

目前来说没有什么特别不满意的地方,如果非要说一点,那就是内饰了。虽然新款的内饰方面已经提升了很多,但是和理想的内饰还是有点差距,内饰里面塑料感有点重,刚开始没什么特别的感觉,但是时间久了,塑料件容易变形,会产生一些异响,虽然没什么影响但是听起来就是不太舒服。

这车乘坐空间还是很大,前排放两个180cm的大汉没什么问题,头顶和膝盖都有一拳左右的距离,毕竟开皮卡的一般都是“粗人”。后排也还不错,三个成年人刚刚合适,不拥挤。扶手箱,门板都可以放东西,如果座椅下面再有两个收纳箱就更好了,经常去工地要换鞋,每次下车要去后备箱翻出来,不太方便,如果有个隐藏收纳箱,就完美了

瑞迈这款车是2.5的TVM柴油发动机,动力95KW/320N.M,数据上来看,这个车子的动力不是很强劲,但是柴油发动机爆发力强,前期提速快,尤其是陷坑的时候,一脚油就搞定了,变速箱是6速手自一体的,来自格特拉特品牌,手动挡经久耐用,很皮实。刚提车没多久,就去了一趟九皇山,上山的路很陡,其他车上去困难重重,手动挡控制不好就要熄火、溜车,但是瑞迈很听话,基本上是半离合,再给点油就走

操控的话,目前还没开多少公里,没什么特别的感受,走过一次高速,120km/h左右还是很沉稳,最高跑到了150km/h,除了风噪稍微大一些,也没觉得飘,毕竟车身自重两吨,想飘也难吧。。然后,转向助力稍微有点沉,但是皮卡车一般都是采用液压助力,安全些,也不容易故障。减震方面,前悬架还不错,全独立的,后悬架就恼火了,钢板弹簧的悬架,比较硬,后排有点难受。没办法啊,谁叫“它”是个皮卡车呢。

油耗很低,目前跑了1100公里,基本上是市区内用车,偶尔开一下高速。目前表显百公里油耗8.1L,按照目前柴油的价格来算,一公里5毛钱左右,真的很实惠。

座椅设计还是很科学的,比较贴合背部,开车时间长了也不容易累。个人更喜欢织布座椅,皮座椅夏天晒完之后,一坐上去,四川话来说就是“巴倒烫”。皮座椅不吸汗,下车之后裤子都湿了,所以说布座椅挺好的。空调制冷效果挺好,夏天必备,跑工地都知道,有时候车上一呆就是半天,空调不好真的难受。整车隔音这点可能要吐槽一下,平时市区内还好,但是高速100码以后,柴油发动机本身噪音就比较大,加上风噪,路噪,胎噪等,车速上来之后就是翁嗡嗡的,长期跑高速比较难受。后期打算自己去改一个全车隔音,加隔音棉,门板密封。

外观设计真心喜欢,有线条感,比老款真的好看了千百倍。货箱也够大,工具都能装下。LED日行灯,感觉档次一下就上去了,不是像是个货车了。但是日本车有个通病,就是车身太薄了,稍微用点力就能按个坑出来,这点还需要继续改善。

内饰的话,比起老款呢,确实提升了很多。软包设计,感觉车子还是有点点档次的,比那些纯粹拉货的货车好多了。但是想要达到高端皮卡,还有点距离,毕竟也只有十来万。给多少钱,办多少事,全系标配中控大屏幕,这一点挺好的。

新款的瑞迈性价比不错,品质放心,价格也不贵,主要是还好看啊,完全就不像是个货车。。如果说稍微改装一下,比如说换个包围,贴膜,加个涉水喉,轮毂和轮胎都改一下,估计比福特的F150也差不了多少