当前位置:首页 > 皮卡> 瑞迈> 瑞迈 口碑> 2019款 2.5T四驱柴油豪华款瑞迈S标轴版JE4D25Q5A
刘思赫: 新款瑞迈一改中庸,已经变身型男了

新款瑞迈一改中庸,已经变身型男了

刘思赫

瑞迈 2019款 2.5T四驱柴油豪华款瑞迈S标轴版JE4D25Q5A

2019-06-19 首次发表
  • 2019-06
  • 莱芜

最满意

外观我最满意,新款的瑞迈S的外观改变让我为之一振,原先一直以为D-MAX是最有性格的,这次改款瑞迈的变化却是一大惊喜。一直我都觉得瑞迈是一个中庸且任劳任怨的皮卡,这次改变直接给它拉近了“型男”的行列。另外发动机的动力不错,这个很满意,关键还很省油,这么大的车油耗却很低。在内饰方面也有所调整感觉更实用了一些。

最不满意

目前还没有发现不满意的地方,因为是新车,用一段时间再说。不过车内的音响设备有点差强人意,听什么都想广播,没什么效果可言。

空间很大,尤其是第二排要比想象的大很多。我身高1.77米,坐后排膝盖还有一拳多。头顶空间也不错不压抑,但是没有前排好。前排的头部空间很不错,快两拳的距离,坐起来很舒服。后货箱很大,龙门架设计的不错,拉一些东西有地方捆绑。

这种车的提速确实有一些肉,毕竟是卡车,而且还是柴油车。但是上了高速以后就是另外的感觉了,车速上来以后动力很足,100公里以后,深踩油门还能感受到动力输出很连贯。可以说跑长途这车会开着很舒服。

方向盘转向很有手感,指向也不错,力度不轻也不重很合适。油门刹车的位置感觉离得稍微有点近,可能新车还没适应,估计用一段会习惯的。档把儿设计的也很好,操控起来也很顺手。

目前开了1000多公里,表显的油耗是平均8.1升,作为这么大的车这个油耗着实非常低了。我用车郊区的路比较多,而且也拉过几回货,如果长期在高速上跑估计油耗还会降低。

早已还是有一些大,整车的隔音做的也不算好,没办法拉货的卡车毕竟不是以主打舒适性为主的。空调很凉,车在外面暴晒半天,开个10分钟车内的温度就能降下来了。但是后排没有出风口,这个让后排的乘客不太舒服。前后排座椅挺柔软,前排和后排坐着都很舒服。减震器的感觉挺不错的,柔软度很好,过坑什么的震动感不强,感觉底盘调的很好,悬挂支撑度也很强。

外观不用说了,这款的瑞迈外观霸气直逼D-MAX,真是一位“小型男”。最喜欢前雾灯和分层鬼脸的设计,直接就把整车的厚度给拉伸了。日间行车灯也很时髦,追上了潮流。这回改款设计的比较成功,感觉比上款看着精致了很多。整车的钣金厚度很棒,尤其后货箱的尾门,真的不是一般的沉,可想而知这钢板用的够厚实的。

内饰相对于老款又有不少提升,虽然还是满满的塑料件,但是作为卡车而言,已经很好看了,并且还有一部分内饰面也进行了软包,这点上确实提升不少。尤其是空调旋钮的设计,手感不错,而且中控也配有大屏幕了,虽然确实没什么太多功能,但是**已经提升,坐到车内感觉也不是那么秃秃的了。

五十铃的皮卡我觉得都很不错,毕竟是日本大厂,质量和做工上还是有保障的,况且五十铃的柴油发动机也是很出名的。咱们老百姓用车就是图一个皮实,而且我用车基本上就是干活,要是出个毛病那可太糟心了。性价比很不错十万出头的价格也是我能接受的,就是新车上市优惠的幅度不算大。