当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2011款 C 200 CGI 时尚型

奔驰C级 2011款 C 200 CGI 时尚型 购车经销商: 其他经销商

上海车友6266626

奔驰C级 2011款 C 200 CGI 时尚型

2013-11-07 首次发表
  • 2011-12
  • 上海

最满意

借此机会仔细记录本菜的用车感受。用一句话概括的话:这是一辆性价比很高,值得拥有的入门豪华车。奔驰C继承了奔驰家族的很多优点,比如说超轻方向盘转向,高速过弯的悬挂稳定性,超短的安全刹车距离,让人羡慕的百公里加速,头颈保护系统,智能大灯系统。2012改款让它又更加年轻化,动感化和人性化。

最不满意

后排空间是偶想指出的一点不足。正因为是家用目的,很多时候出行不止两个人的话,导致坐在后排的老人比较局促和拥挤,尽管他们出于涵养和礼貌没有表达出来。反向思考,价值将近40万的家用车竟然还不能满足后排简单的空间需求。比较让人失望。当然,偶不是主张和建议奔驰向其他两位竞争对手学习,去加长车身,去本地化而牺牲本来的精髓和地盘。PS:车震有一点难度。

如前面描述,后排空间是笔者最为吐槽的方面。前排正常(不大不小,折中方案)的条件下,后排膝盖空隙只有半拳左右。但如果您考虑装一车美女,空间问题相对可以暂时忽略。前排座椅后面两侧的凹陷设计为后面的乘客争取更多的一点点空间。另外,后排座椅中间的位置皮质偏硬,坐一个人估计他会很不舒服。驾驶舱和副驾驶的空间可以说给95分,因为偶觉得空间不狭义在于放手放脚,还包括视线空间:视线安全性和盲点要尽可能少。硕大的前挡风玻璃有效的避免了A柱遮挡两边前方的视线盲点。较大的天窗设计让人感觉不压抑不局促。天气好阳光充足,建议全开天窗,合理的流体力学让吹进来的风很恰到好处。后备箱空间可以:一套全尺寸的高球包加一个登机箱和一个公文包

动力可以。几乎超过同级别其他相同排量甚至2.0T的车。本菜理解说是传动消耗少了,效率高了。自然也相对其他车更省油。比较挑油,建议高标号汽油。低档升档(有时候降档)偶尔有顿挫感。后来4S统一召回换了火花塞和降低了整车最大功率,让车在更高的转速下换档,据官方解释是:这样让气缸燃烧更加充分,动力源源不断,从而避免爆震和顿挫感。奔驰C有自适应悬挂系统和驾驶习惯学习系统。如果一段时间,例如国庆,春节,路宽车少,开得激烈了,这段时候给油升档都会很积极;但一段时间不开了,或者经常上下班堵车,它又会变回一个慵懒的胖子。

谈到操控,本菜认为,得心应手,人车合一,行云流水,潇洒自如。这就是好操控的效果。好操控体现在以下几方面:最直观最贴切的就是方向盘的精准度,指哪打哪,感觉不到误差和明显的延时,就是好操控。奔驰C方向盘手感很好,好过本菜开过的A4, A8, RX350, BMW 330, X5 TDI Boxter 和525。你没看错,里面还有一辆日系雷车。C的手感是顺滑但不松弛,就像一名年轻健康的女子,不过度健美,但也不莫名虚胖。在高速行驶的时候,据说方向盘才会变重,地盘变低。另一方面是它的悬挂,这个价钱买这个悬挂组合本菜可以接受,反正都是独立悬挂,60码过弯有信心但不推荐,因为安全第一。方向和给油的默契直接影响到超车,飙车和装B的效果。至少目前,这辆车没有给本菜掉链子,但依然,安全第一。刹车做的很棒,让跟车变得比较自信,瞬间刹停的效果只有过一次,但效果非常明显,满意。

油耗我只给了4分,因为开到现在,平均油耗还是在11左右徘徊,并不匹配车侧面自豪的blue efficiency 这个称号。但也无所谓了,油耗不是本菜的主要关注,顺其自然,不刻意节省,也不故意浪费即可。

汽车之家的评测偶仔细拜读过三次,注意到其中有一句评论是:不像是在开大奔。我不清楚,因为奔驰只开过C,是不是很屌丝。。。但还是那句话,最适合,最满意就是最好。本菜非常满意它的舒适性。至少我家老人,宝宝,太太,都曾经非常让我放心的在高速行驶的车上熟睡,这一点感到很欣慰。 一次LD问我开多快了 我说:你猜 她说:140? 我:185。。。

外观方面见仁见智,符合我的审美。霸气,有特色,但又不缺乏细腻。智能车灯设计让我装了无数次B,虚荣心得到极大的满足。前脸大LOGO很大气也很时尚。经典C屁股尾灯造型让我想到的词是:性感。黑色,相信我,没错。对了,别贴膜,别加挡泥板,土鳖加白痴的做法。这辆车玻璃已经很大程度的遮挡了紫外线,因为我的变色眼镜天天在做实验。如果你喜欢她的外观,就别尝试改变她了;如果你想改变她,那你买一辆美到让你不想改的车吧。我母亲如是说。

高端大气上档次。不多说了,一个字:满意。

很多人说这是一辆装B车,没必要买。每个人想法不一样,我不奢求他的认同。但这车绝对是一辆高性价比的车,加上它的造车理念,风阻系数,加速成绩,安全指数,质量表现。出家人不乱打诳语。装B不要紧,别变傻比就行了。我隔壁邻居的威信个性签名是这样的。