当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 威麟V5> 威麟V5 口碑> 2012款 1.8L 手动豪华型

威麟V5 2012款 1.8L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

张国老

威麟V5 2012款 1.8L 手动豪华型

2012-09-20 首次发表
  • 2011-04
  • 烟台

最满意

最满意的是外观和空间。购买此车的主要原因是看好了她的外观,大气而耐看,越看越喜,情不自禁地就想摸一摸。前脸威严庄重,给人以震撼和威武;身材修长俊美,凸凹分明;后屁屁丰满圆润,让人浮想联翩。空间嘛,一个字很大,二个字足够大,呵呵,七座车,每逢放假,带上一大堆老婆和孩子,装上被褥行李和厨餐用具,到大山的最深处去游玩,那是何等的惬意啊,可惜只是想想而已,早就就了打算,到现在也没有实现,工作太忙了啊。我的那破工作,天天干活不赚钱,夜夜奋斗不稀罕,起的比鸡早,睡的比狗晚,怨谁呢。啰嗦了这些,走题了。

最不满意

听说这车有烂壳的嫌疑,很是担心呢,好好的车,烂了壳子多难堪啊。

说空间呢,这车空间很大嘛,够大,特别是后面两排座椅放倒后,那空间,那场面,让你京韵,那分明就是一张双人床嘛。呵呵,玩过车震吗?你没有?不瞒你说,其实我也没有,只是想着去办,到现在也没有找着机会呢。

动力方面不好说,我感觉还可以,如果不是为了飙车,动力够用,加速的时候有点肉,如果性格不是过激的那种,踩油门悠着点,适时换挡,动力还是蛮不错的。

操控方面我不太懂,简单说说吧,方向盘不轻不重,间隙几乎没有,方向感很清晰,换档时很舒服,轻推轻拉即可,有吸入感。就说这些吧。

油耗方面,我觉得这车很省油,1.8的排量,百公里8个油左右,夏天7.5个,冬天8.5个,这样的油耗应该很是不错了,比我以前那台0.9排量的小面包还省油呢。这样的油耗是在不堵车的前提下,我住的城市是县级市,路况不错,红绿灯没有几个,车辆保有量不是很多,在此基础上,我行驶速度一般在40到80公里之间,上下班开着,很少上高速,目前行驶18000公里,该油耗真实可靠,最高的一箱油跑了9.2升,这是最高记录,最低的跑到6.9升,也许有误差,但是总体油耗在8升左右。我有记录,每加一次油都做记录的。

舒适性能还是不错的,这车座椅高,开着车很是爽啊,轿车我开过,那是蹲在里面开,用不上2个小时,要肯定会受不了。开我的车,那才叫舒服,这是坐着开啊,腿得到最大放松,腰部负担很少,大部分的负担都在屁股上,说实话,四个小时的时候,屁股疼,所有的重量都在屁股上啊,疼吧,反正我的屁股厚实。

外观前面已经说了,为了完成任务,这里再啰嗦啰嗦,前脸威严庄重,给人以震撼和威武;身材修长俊美,凸凹分明;后屁屁丰满圆润,让人浮想联翩。

内饰,说实话,内饰做工有点粗,有的地方缝隙较大,看着很是不爽,如果配件质量和装配工艺能得到进一步的提升,这车肯定是部好车。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 车身生锈或腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落