当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 绿静2.0T 手动四驱精英型
  • 42021

A哿jk

哈弗H6 2012款 绿静2.0T 手动四驱精英型

2013-04-03 首次发表
  • 2012-11
  • 南京

最满意

柴油车真的是买对了!尤其是四驱!!!实测是6.5升左右~~~~~省钱啊!哈哈~这是我最满意的一点了!

最不满意

可能是因为自重的原因吧,现在我感觉到最大的缺憾是论坛的车友说过的底盘太低,确实是低,远没有传说中的19CM那么高,在装发动机护板时我特意量了一下,真的只有车友说的16厘米,等我装完护板后,更低了,那四个罗杆只有14厘米了,比小车还不如了呀!今天我就尝到刮底之痛!唉,谁叫他是城市旅行车呢,又不是传说中的suv,我们只是给CC忽悠了一把而已!

空间对于咱66来说那真的是没得说!一个字大!两个字很大!三个字非常大!家里人多,经常挤6个大人2个小孩,嘿嘿~~一点问题也没有! 后备箱也很大,放一般的大体物件没问题!

2.0T的柴油发动机还是不错的,虽然感觉提速不如汽油机那么迅猛,但是好在低扭矩大啊,很有劲的感觉!只要舍得给油,涡轮在大概1800转的时候就开始介入了。四驱很好用,冬天的时候我体验了它的强大!

车友们说的一二档不好挂,我也没有太大的感觉,也许跟我开柴油车的经历多有关系吧,比较容易上手,只是一档偶尔有那么一两次脱档的现象,档位的行程也没有传说中的大,没有像有的车友说的二四六档一挂就躺平的那种状况,特意上高速小爽了一把,起步是比较肉,但只要你舍得给油,离合器配合的好,提速也很快,把转速保持在1800转在涡轮介入的状态下,不断进档,速度提升的也算快,六档1800转的时候能跑到100码,2000转的时候能跑过120码,在2800转的时候我跑了160码,只不过还是新车,没敢再往上提了,160码的时候很稳,比我开RAV4的时候感觉要好要稳的多。

这个我比较满意,不纠结,百公里6.5升的实测数据让人欣慰。

空间大,座椅真皮,助力转向,DVD导航等等,都在提升了66的舒适性!

呵呵,这个就不用说了吧??买66的人不也同时是冲着这一点去买的吗?亲,对于外观的评价,你懂的。。。

内饰总体上很搭配,用料也比较实在。不足之处是我一直想买黑内饰的,苦于咱66没有啊!遗憾~~~~

购车5年10个月后质量评价 | 2018-09-21

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-油漆褪色
购车4年5个月后追加口碑 | 2017-04-06
  • 9,600.00元

也算老车了,用了近五年。油耗冬季车载电脑显示基本在6.8左右,春夏秋行车电脑显示基本在5.7到6.5左右。冬季过夜冷车启动有点困难,但也不是特别难启动,一般在仪表盘电热丝灯灭后或第三次打火般都能启动。当然比汽油车入冬前该换该保养要记及时做(俺过4个冬天)不管0号还35号基本加300元。油耗嘛,我觉得大多是跟开车的人的习惯有关系的,这也很多车友认同,有的人开车是大呼油门大踩脚刹的,就有加速和刹车(这样开车的人坐他的车的人通常会晕车,起码我晕!),有的人平稳开车(平稳开车的人是平稳起步,停车前收油门拖刹),还有的人是溜车。现在我的油耗实测是0.5元/公里左右,之前我是平稳开车型一个月要用一箱半油,大概是450元一个月吧(本人只是上下班,耦而出外吃饭这样的),现在用车开就一个月加300来元油就够了,也是一样正常上下班。0.5元/公里这个油耗我已经很满足了,有人说SUV去到这个数值有没有可能呀吹水,我说你别急,先听完我说说我是如何开车的先。起步时来稳起步大概是保持在1200转,保持到1800~2000转换档,离远看到是红灯的话就马上空档,当然也要够动力溜到红绿灯前(请大家注意,空档开车是有危险的,本人纯属说下个人开车方法,不要说是我教你们这样开车的,千万别学我),到下波路时认为车速可以了就又挂空档把脚放在脚刹上面准备随时刹车,有人说现在的电喷车空档的耗油量跟挂档收油的耗油量是一样的,甚至有人说比空档还要省油,我却不以为然,你想下,收油的情况下是利用发动机来慢慢减速的,再看下转数表,如果你是5档开到80公里的话转数表上到2000转,这里收油那转数表也是在2000转处,也就是说发动机还是在以2000的速度耗油,如果我空档的话转数表马上回到怠速,怠速的油耗总比你在2000转慢慢减下来的油耗低吧,我是这样认为的(这纯属个人看法,本人对汽车这方面的认识不深,只会从表面看,如有不妥还请指教,再次声明空档开车非常危险,请车友们认识清楚)。这也是我实测出来这样溜车比较省油,从我原先450元/月到现在300元/月可以得到证实。不过这样开车一定要注意换档,备免低速挂高档或高速挂低档。​

保养方面吧,我基本都是在4S店里维修和保养,其它的也没什么,就是记得刚提车没多久,有一天早上准备开车发现左后轮没气了,糟了爆胎,赶紧打气开去补胎,补胎的人说是胎的内侧爆了,补不了,没办法换备胎拿去4S店保修,4S说要拿回厂家检测看是人为的还是质量问题才能换,苦等了一星期出来的答复是说我人为的不能换,NND,在内侧爆的,外面又没明显的破洞,据然说是我人为的,没办法,我一个小小的星豆小民如何跟这么一个大厂家斗,为有是吞了,我这背子也记住你的,佳通轮胎。

曾经半路熄火遇见过几次,那是因为天气骤冷导致柴油结腊造成的。​因为柴油有遇到低温晰蜡现象(凝固)失去流动性,所以柴油有滤点和凝点。我们一般说0#、-10#、-20#是指柴油的凝点。而滤点是指柴油没有失去流动性能通过燃滤的最低温度。0#的滤点是4℃;-10#的滤点是-5℃;-20#的滤点是-14℃.我亲身验证了0#柴油在当天天气预报最低气温为-5℃时,在行驶过程中熄火了。-10#柴油在当天天气预报最低气温为-8℃时,在行驶过程中熄火了(这很 危险不建议学啊).而我单位的货车和我加的是相同标号的柴油,货车却跑得很正常,分析了一下这和燃滤有关系,谁让咱省油,喷油嘴小呢!我觉得柴油车主在冬季要关心天气预报,及时根据天气预报提前添加相应标号的燃油,油箱不能加满,够跑就行了,以防天气突变。柴六冬季早晨特别冷时,打火要想快,最好先预热两三次再打火,这样容易快。当然冬季打火时间要比夏季长,汽油车也是一样,但汽油车没有点火发动机预热系统。我一般都是一次性打着火。点火后要热车三五分钟再走,因为柴油发动机升温比汽油机慢,要想上车就有暖风就得多热会车。

最后来说说小6子的缺点了,除了上面说到的倒档偶尔挂不上要放离合再踩过外,还有车载导航,导航写字时显示不到位,我写一个字出来好多时离笔的,但他又能识别那个字出来,算了吧,这样的价格肯定没手机上的那么准确了。还有的是车漆比较薄,很容易就把表面那层黑色刮掉了,给人家丢了个烟头在车顶上,洗车时才发现一块黑漆烫泡了,心痛死我了,幸好里面那层漆没掉,不然就生锈了。​